><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ларик
Страна : россия Магия : стихий Сообщения : 8 Репутация : 4
| Тема: О разном стихи... Вс Май 17, 2015 3:33 pm | |
| Нас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано "ЗНАЮ", А на первой написано "ВЕРЮ". И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери, Если веришь, то веришь не зная, Если знаешь, то знаешь не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем от момента рожденья Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы - Если знаем - безумно слабы, Если верим сильны бесконечно ! |
| | | Вспышка
Страна : Земля Магия : новичок Сообщения : 24 Репутация : 4
| Тема: Re: О разном стихи... Пн Май 18, 2015 9:31 pm | |
| Мои стихи о Любимом Я смотрю в твои глаза и в них растворяюсь. Таю от прикосновения твоих рук и губ,забываю обо всем, пытаюсь тебе о чем-то сказать и как ребенок теряюсь. Я себе не принадлежу,меня без тебя просто нет. Ты моё настроение,мои день и ночь, ты моя радость и грусть,и без тебя меркнет свет. Я тобою дышу,я каждой минутой с тобой наслаждаюсь. Я верю тебе во всем. Я без тебя не могу и шагу пройти,мне кажется я тогда потеряюсь. Ты солнца луч,что умеет согреть. Ты в жажду глоток прохладной водицы. Ты самая яркая в небе звезда. Ты компас,который не даст заблудиться. Ты мой самый яркий восторг, моё желание и моё стремление лучше быть. Ты самое лучшее успокоительное, с которым легко всё плохое забыть. Ах,ты даже не знаешь,что в жизни моей значишь! Что можешь быть даже целой Вселенной моей и никак иначе. Я смотрю на тебя и сердце мое от нежности тает. Душа моя где-то совсем высоко-высоко, ей так хорошо и она летает ! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: О разном стихи... Пн Май 18, 2015 9:33 pm | |
| Слог красивый, смысл - хрень розовая. Смотрю и растворяюсь, лучшее успокоительное |
| | | Steel
Страна : деревня Греково-NY-Barcelona Магия : Таланта и неземного обаяния.:-)) Сообщения : 63 Репутация : 56
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Май 19, 2015 6:27 pm | |
| Иосиф Бродский Я входил вместо дикого зверя в клетку...
Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.
|
| | | Вспышка
| | | | Вспышка
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Май 19, 2015 8:45 pm | |
| Мои стихи о Душе
Она рождалась в Любви. Она была соткана из Света и несла в себе Добро. Она была чиста кристально. Она не знала подлости,предательства,измен, Она летать умела изначально.
И все же ей чего-то не хватало... она томилась,она не знала...
Но годы шли . Она взрослела. Все реже удавалось ей летать. Она хотела жить красиво, и всё успеть и всё понять. Она порою о себе не вспоминала, жила проблемами текущих дней. Она любила,расставалась,вновь встречалась. Работала,скучала,уставала и Светлого немного убавлялось в ней.
И все же ей чего-то не хватало... она томилась,она не знала... она искала и искала...
Казалось ей,что многое успеет. Она жила как-будто горы впереди. А после... все никак не понимала, как много пройдено,как много позади. Жила надеясь- жизнь еще в запасе, где можно будет набело прожить. Где все по-честному,по-настоящему,красиво, а грязное из прошлого сумеет позабыть.
А годы шли... Она все жить спешила, при этом все меняя не спеша... Она жила как все. Любила,не любила. И позабыла,что она- ДУША |
| | | Лара Кобзева
Страна : Украина Магия : Любая Сообщения : 67 Репутация : 11
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:10 pm | |
| Умейте удалять ушедших номера. Из памяти. Потом из телефона. Умейте уходить. Сжигая боль дотла. Такая жизнь. Порою вне закона.
Умейте забывать. И плакать в одиночку. Стирать все фото. Чистить свой архив. Нажать delete. И просто ставить точку. Стирая смс, пометкой "удалить".
Умейте не хранить тоски всей мегабайты Все то, что важное осталось для вчера. Умейте забывать. Хоть это и печально. Умейте удалять ушедших номера.
Ксения Газиева |
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:17 pm | |
| Как много тех, с кем можно лечь в постель Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь, обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать, Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, полу-взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь как награду Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьется эта канитель – Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, Что много тех с кем можно лечь в постель Все потому, Что мало тех, с кем хочется проснуться.. |
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:20 pm | |
| Не говори, что хочешь изменить ты жизнь мою, Ведь в это я давно уже не верю, Я СТОЛЬКО раз стояла у закрытой двери, Что научилась слушать душу я свою… Мной выстраданы выводы железные: Предавший вас однажды — будет предавать, И, не смотря на речи все помпезные,- Солгавший раз,-продолжит дальше лгать… Смеявшийся над вами… — он не станет другом, А, причинивший боль, ударит вновь, Забывший… — может вспомнить в злую вьюгу, Но ВНОВЬ забудет… — это не любовь…
Нас учит Жизнь и те, кто с нами рядом… --- Не позволяйте обижать вас ДАЖЕ ВЗГЛЯДОМ !!!
|
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:22 pm | |
| ДОБРОТА
Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу!
Эдуард Асадов |
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:26 pm | |
| Позвольте женщине быть СЛАБОЙ, Чтоб через годы - Бог ты мой! Не стала "Королева" "Бабой" С уставшей загнанной душой. Позвольте ей поверить в чудо, Дарите сказку. И тогда В болезнях, неудачах трудных Она не бросит никогда! Ну, мужики! Что приуныли? Мол, не красавец, денег нет. Дела, проблемы задавили... Открою маленький секрет. Боготворите, восхищайтесь, Дарите верность и цветы! В любви почаще признавайтесь И не жалейте доброты... И будет СЧАСТЬЕ! А счастливым Удачу Бог пошлёт всегда! Жить с НАСТОЯЩИМ! Быть - с МУЖЧИНОЙ! ПРОСТАЯ ЖЕНСКАЯ МЕЧТА. |
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:28 pm | |
| Не гляди на запястья И с плечей её льющийся шёлк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашёл... © Сергей Есенин
|
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:32 pm | |
| Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать.
Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал.
Когда человек потерян... И не знает, как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать, но не учить.
Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся, ведь я с тобой."
Когда человек расстроен... И не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить... |
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:35 pm | |
| Две разные вещи: любовь и влюбленность. Одна - бесконечность, вторая - сезонность. И обе заманчивы, обе красивы. И обе обманчивы... Обе игривы... Откуда мы знаем, где счастливы станем. В влюбленность играем. Любовь упускаем.
|
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:37 pm | |
| Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами - не падайте духом... Бывает, что носом, коленками, брюхом, Что ж, падайте всем, но не падайте духом! |
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:39 pm | |
| Когда Судьба бывает неправа, Когда обида к горлу подступает, Не вспоминай ненужные слова, — Махни рукой и прошепчи: «Бывает!» Жизнь всё исправит, —погоди чуток. Ещё твоё не наступило чудо. Предательство — болезненный урок. Но и у Бога, вспомни — был Иуда!
В лесах довольно просто заблудиться. И вот турист, обманутый тропой, Аукает и громко матерится. Вдруг, обернувшись, видит над собой Лохматую, вполне медвежью рожу - Чего орешь? - зверь спрашивает зло. - Я думал кто услышит… и поможет… - Ну, я тебя услышал. Помогло?:-D |
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:42 pm | |
| Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность — болью прощания, А ненависть — силой того отвращения, С которым ты помнишь свои обещания.
В.Леви
|
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:44 pm | |
| О чём молчат —в постели Женщины? О том, что часто —не хватает им тепла… И что в душе —образовавшиеся трещинки… Звенят, как звон разбитого оконного стекла… О чём молчат —в постели Женщины? О том, что часто —обнимает их не Тот… Не Тот —кому Мечты и Сердце отданы… А тот —кто просто рядом лишь живёт… О чём молчат —в постели Женщины? О том, что часто —чувства заменяет быт… Что Ласка и Тепло —мужчиной не замечены… И что к Душе —давно уж путь закрыт… О чём молчат —в постели Женщины? О том, что часто —лишь оказывается сном… О том, что —обнимает Душу одиночество… … Хотя… под одеялом… и Вдвоём… |
| | | Лара Кобзева
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Июн 16, 2015 9:46 pm | |
| Ну вот и всё... Мой вечер поэзии подошёл к концу... ;-) |
| | | ARINA RAYCHLIN
Страна : Новороссия Магия : новичек Сообщения : 36 Репутация : 5
| Тема: Re: О разном стихи... Пт Июн 19, 2015 1:51 pm | |
| Простите, непростившие...
Простите, непростившие меня, Что не могу взаимно вам ответить, С обидой, упрекая и виня, Как в садике поспорившие дети… Но им-то что… Ведь им ещё расти. А хвастовство, оно пройдёт с годами. Вам гордость не дала сказать «Прости». Мне сердце не даёт назвать «друзьями»…
Простите, непростившие, мне жаль, Что больше вместе нам не улыбаться, И не делить по-честному печаль… Не спорить, и в сердцах не объясняться… А мне то что… Простила вас давно И не держу обид в своей копилке… Когда-то вместе пили мы вино, Теперь от вас лишь имена в мобилке…
Простите, непростившие, что я Не оправдала ваши ожиданья… Не поддалась политике вранья, И не желала людям наказанья… А вам то что, вершители судьбы? Вы думали что строите, ломая… Сильны снаружи, а в душе слабы, Преступные приказы выполняя…
Простите, непростившие других, За то, что в них намного больше Бога, Чем в лучших – вас, отчаянных таких, И за страну готовых сделать много… Но сделавших несчастным свой народ, Их жизни, словно вещи отбирая… Простите, непростившие, что ждёт Вас Божий суд и, вряд ли, двери рая… |
| | | Лиса Алиса
Страна : РФ Магия : ********** Сообщения : 106 Репутация : 4 Город : МО
| Тема: стихи и творчество Сб Июн 20, 2015 9:14 am | |
| Природа летом в стихах А. А. Блока Последние лучи заката Лежат на поле сжатой ржи. Дремотой розовой объята Трава некошеной межи. Ни ветерка, ни крика птицы, Над рощей - красный диск луны, И замирает песня жницы Среди вечерней тишины. Забудь заботы и печали, Умчись без цели на коне В туман и в луговые дали, Навстречу ночи и луне! |
| | | Iolanda
Страна : Мир Магия : Black Сообщения : 159 Репутация : 101 Возраст : 38 Город : да
| Тема: Расул Гамзатов Сб Июн 20, 2015 8:54 pm | |
| Я звезду засвечу тебе в угоду, Уйму холодный ветер и пургу, Очаг нагрею к твоему приходу, От холода тебя оберегу. Мы сядем, мы придвинемся друг к другу, Остерегаясь всяких громких слов, Ярмо твоих печалей и недугов Себе на шею я надеть готов. Я тихо встану над твоей постелью, Чтоб не мешать тебе, прикрою свет, Твоею стану песней колыбельной, Заклятьем ото всех невзгод и бед. И ты поверишь: на земле метельной Ни зла людского, ни печали нет |
| | | Iolanda
Страна : Мир Магия : Black Сообщения : 159 Репутация : 101 Возраст : 38 Город : да
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Июн 20, 2015 8:56 pm | |
| Бывает в жизни все наоборот. Я в этом убеждался не однажды: Дожди идут, хоть поле солнца ждет, Пылает зной, а поле влаги жаждет. Приходит приходящее не в срок. Нежданными бывают зло и милость. И я тебя не ждал и ждать не мог В тот день, когда ты в жизнь мою явилась. И сразу по-другому все пошло, Стал по-иному думать, жить и петь я. Что в жизни все случиться так могло, Не верится мне два десятилетья. Порой судьба над нами шутит зло. И как же я? Мне просто повезло. |
| | | Солнце444
Страна : Украина Магия : Сильна Сообщения : 20 Репутация : 2
| Тема: Стихи о разном..... Чт Июл 02, 2015 10:07 am | |
| Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь? Мы для всего давно придумали названья, Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь И назначаем за грехи себе мы наказанья.
И не живем мы так, как нас учили жить, Ведь те, учившие нас по-другому жили, И мы тогда не их слова учили, А лишь противоречья этих слов.
Мы видим в мире свет и думаем о счастье, А если видим зло, то думаем о тьме. Но для чего нам боль, проблемы и ненастья, Когда так хочется любить и доверять мечте.
Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений, Мы пленники своих невидимых оков: Воспоминаний, страхов и сомнений, Хотим мы победить придуманных врагов.
Воюем мы с собой и строим баррикады, Мы рушим стены, воздвигая вновь, И каждый день штурмуем мы преграды, Но забываем, что еще есть вера и любовь.
А может, стоит посмотреть на мир иначе, Увидеть в жизни радость, свет и красоту, Поверить, что проблемы, беды и удачи Ведут нас вместе к свету и добру.
И может, стоит проиграть войну? Принять и полюбить себя такими, Какие мы сейчас, и прекратить борьбу, И не пытаться больше стать другими!
Взглянуть на мир и вновь увидеть свет, Простить себе все страхи и обиды, И верить, что всегда отыщется ответ, Пускай душа и ум останутся открыты.
|
| | | julia13
Страна : Россия Магия : новичок определяющийся Сообщения : 41 Репутация : -1
| Тема: Re: О разном стихи... Чт Июл 02, 2015 10:47 pm | |
| Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям |
| | | |