><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
МЛАДА
Страна : РОССИЯ Магия : ТАРО Сообщения : 424 Репутация : 121
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Май 17, 2016 11:13 am | |
| ЭВОЛЮЦИЯ Обуяла людишками страсть:- Деньги, вещи, да золото, Разучились романы читать, Да и много-много чего ещё. И усохли былые мозги, Эволюция бурная с генами, И просвета не видно, как зги, Люди стали совсем манекенами. Оболочка зеркально блестит, Изнутри - грекоримская мумия, И душой что ни есть — инвалид, Просто глуп и смешон до безумия. И по чьей-то коварной вине На Земле стало доброго мало, Нынче ум далеко не в цене, Коль при нём нет вообще капитала. |
| | | Laguruz
Страна : UZB Магия : магия Сообщения : 2224 Репутация : 233
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 21, 2016 6:56 am | |
| - МЛАДА пишет:
- ЭВОЛЮЦИЯ
Обуяла людишками страсть:- Деньги, вещи, да золото, Разучились романы читать, Да и много-много чего ещё. И усохли былые мозги, Эволюция бурная с генами, И просвета не видно, как зги, Люди стали совсем манекенами. Оболочка зеркально блестит, Изнутри - грекоримская мумия, И душой что ни есть — инвалид, Просто глуп и смешон до безумия. И по чьей-то коварной вине На Земле стало доброго мало, Нынче ум далеко не в цене, Коль при нём нет вообще капитала. очень верно вами подмечено.. и в стихе этом.. мысль вечная.. так давно повелось.. заправилось.. взяли люди себе за правило.. поклоняться корове в золоте.. а не Тору с железным молотом.. все придумано было продумано.. что б ввести людей в заблуждение.. и конечно же хочется выразить.. по вопросу сему сожаление.. абзац.. |
| | | Drakondon
Страна : Россия Магия : Руническая Сообщения : 1340 Репутация : 64
| Тема: Re: О разном стихи... Вс Май 22, 2016 1:07 am | |
| Философский абсурд . Возможно мы играем мыслями других ? Повествование слов которых приводит в трепет до сих пор . Забыть про то , что быть могло бы , могло бы вовсе и не быть . Но знай , что есть повествование тех , которых мыслями возможно мы играем. И глупо было бы наверно верить в то , что мы играем мыслями других. Всех тех , которых мыслями возможно мы играем . |
| | | Drakondon
Страна : Россия Магия : Руническая Сообщения : 1340 Репутация : 64
| Тема: Re: О разном стихи... Пн Май 23, 2016 8:31 pm | |
| Я вечности короткий сон , сверкнул за дальним горизонтом . На миг увидел небосклон , приют богов . Безмолвие начало всех начал , дыханье тишины . Где боги , как одежду снимают имена , устав от бесконечных снов . Безмолвие приют всех слов. |
| | | МЛАДА
| Тема: Re: О разном стихи... Пн Май 23, 2016 11:44 pm | |
| Вовлекаясь во множество дел, Не мечись,как по джунглям ботаник, Не горюй,что не всюду успел, Может ты опоздал на "Титаник" ********************************
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом, и с Богом. ********************************
Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто. *********************************
Вся наша склонность к оптимизму - от неспособности представить, какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. *********************************
Мой восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: Я, по счастью, так необразован, Что всё время что-то узнаю. *********************************
С Богом я общаюсь без нытья и не причиняя беспокойства, глупо на устройство бытия жаловаться автору устройства.
|
| | | Амура
Страна : Россия Магия : Ученица Dante Сообщения : 2604 Репутация : 202 Город : КМВ
| Тема: Re: О разном стихи... Пн Май 23, 2016 11:47 pm | |
| Мне Дьявол предложил крутую сделку. Мол, душу мне продай, а я в ответ Всю боль твою запру в четыре стенки И память запечатаю в конверт!
"Те чувства, от которых погибаешь Я до последней капли соберу И в ад... В костёр... Пускай сгорают! Сгорят - развею пепел по миру!
Ты всё забудешь. всё пройдёт, клянусь! Он больше не придёт к тебе во сне! Не сможет в сердце поселиться грусть! Я уничтожу каждый его след!"
Я слушала, душа моя кричала: "Продай меня, я больше не могу... Я до смерти от этих чувств устала. Продай! Я буду у тебя в долгу!"
Не выдержав напора с двух сторон, Шептала я: "Бери... Я хоть вздохну..." И он коснулся рук моих хвостом. Душа исчезла. Демон упорхнул.
Проходит время - изменений нет. Всё также сердце стонет и болит. И где для памяти обещанный конверт? Из-под земли явился Чёрт и говорит:
"Я расторгаю договор, прости. Я там с твоей душою пропаду! Одну деталь я в спешке упустил... Ведь вам в сто крат здесь хуже, чем в аду!"
Я лишь одно хочу стихом сказать, О том, что неподвластно никому: Сам Дьявол не сумеет отобрать Ту душу, что принадлежит ЕМУ... _________________ Болезнь нашего времени - САМОМНЕНИЕ ! " Святых " больше , чем алтарей ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Инна
Страна : Россия Магия : вся Сообщения : 693 Репутация : 188
| Тема: Re: О разном стихи... Ср Май 25, 2016 5:26 am | |
| А знаешь, жизнь, Что-то все хреново Не лезет рифма и стих не в рост Пора, видать, хоть оно не ново - Подобно классикам на погост Нашла веревку, кронштейн и мыло Чтоб в Англетере свести итог Швейцар мне - Куда ты засунула рыло? Тут для Елиты и дал мне в рог Пришла в посольство С сестрой - Натальей Найдется, думаю, тут Дантес Французы морщились и блевали - Ну хоть бы кто в декольте полез! Нашла смит-вессон на барахолке Как Маяковский, засунула в рот Жму на собачку - а хрен ли толку? Осечки только стервец дает Нет лбу зеленки, и нет елея И рада б в рай, да, как блох, грехов Придется жить, ну а чтоб веселее Три тонны мерзких создам стихов |
| | | Астория
Страна : Лесная роща Магия : ведьмочка ,еще учусь Сообщения : 252 Репутация : 22 Возраст : 47
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:02 pm | |
| Волшебство разве это возможно? Волшебство - где оно может быть? И поверить в него очень сложно - И без веры в него трудно жить.
Волшебство к нам приходит оттуда, Где прекрасные замки стоят. Волшебство - это светлое чудо, То, что добрые люди творят.
Волшебство: в него верят все дети, В Новый год отправляясь в постель. Волшебство: лишь ребёнок заметит, Как бредет Дед Мороз сквозь метель.
Волшебство происходит в минуту, Когда падает с неба звезда. Волшебство дарит счастье кому-то, Оставляя свой след навсегда.
Волшебство - оно там, где нас любят, Оно там, где любовь дарим мы. Волшебство - его строго не судят, Как не судят святые псалмы.
Волшебство - свет свечей у иконы, В божьем храме, у алтаря. Волшебство - это Божьи законы, По которым живем ты и я.
Как волшебный сей мир принимаем В тихий вечер под Рождество. С волшебства свою жизнь начинаем - И сама наша жизнь - волшебство!
Автор неизвестен. _________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | Астория
Страна : Лесная роща Магия : ведьмочка ,еще учусь Сообщения : 252 Репутация : 22 Возраст : 47
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:04 pm | |
| Я первую свечу поставлю на Крещенье. И небеса просить я буду-о добре! Что бы враги мои,в день своего рожденья, Купались не в деньгах,а в счастье и тепле!
Вторую я свечу,зажгу,на день влюблённых. Пусть с самого утра,её огонь горит. И каждый из мужчин,любовью окрыленный, Любимую свою-всю жизнь боготворит!
А третью я зажгу-не в феврале, а в марте. За каждую из нас,что Евой,рождена. Чтоб женская любовь не знала слова хватит! Сверкала красотой и мудрою была!
Четвёртую свечу,зажгу,к весне приходу, Чтобы сердца людей-наполнила капель. А пятую свечу-в грозу,на непогоду, Зажгу,чтоб злой навет не постучался в дверь!
Шестую-за детей!Чтоб матерей простили. И не кляли отцов,что с ними не живут. Чтоб женщину и мать-они превозносили! И праведно живя,не знали-злобы пут!
Последнюю зажгу-за каждую слезинку! Врагам,прощая зло,соперницам мужчин. Стихами напишу,души своей картинку, И в пламени сожгу-для мести сто причин! _________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:05 pm | |
| Мне неведомо, что происходит В той дали, где прощают грехи... Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли.
На иконах их лики печальны... Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы.
Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки...
Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош...
Вопреки...Невзирая...С любовью... Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас!
Я не знаю... Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы... Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты
_________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:08 pm | |
| Кровавый ангел. Автор - И.А. Маслов.
Тенью склонюсь над твоею кроватью- Сын темноты и холодных ветров. Но ты не кричи - как бы не было страшно, Это же я пришел к тебе вновь.
Я - не с Небес, я - не из Ада, Ни темный, ни светлый, ни черт, ни святой. Для мира людей я - Ангел Кровавый, А для тебя - позабытый герой...
Ты помнишь, как в детстве со мною играла? Твой смех заставлял улыбаться меня. И в детской душе твоей не было страха- Так мотыльки не боятся огня.
Тебя не пугали ни черные крылья, Ни красный блеск глаз, ни вампира клыки... Ты счастье мне бескорыстно дарила, Ладошкой касаясь когтистой руки.
Но время бежало, и сказки забылись- Ты выросла быстро, забыв обо мне. Ушла, в океане людском растворившись, А я, вновь один, растворился во Тьме.
И вот - я вернулся. Зачем же ты плачешь? Пусть кто-то обидел, но я же-с тобой. И что этот мир для тебя теперь значит, Когда ты мечтаешь под полной Луной?
Дай руку мне снова-черное небо Нас встретит полуночной россыпью звезд. Зачем же искать свое счастье где-то, Если нас Ветер в дорогу зовет?
Людям чужда твоя с детства природа, Что тебе делать рядом с людьми? Ты задохнешься вкусом Свободы, Когда в твое горло вонзятся клыки... _________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:22 pm | |
| Волшебник – не простое ремесло! И я хочу, чтоб это понял каждый. Кому родиться магом повезло С того по полной спросится однажды.
Природа на подарки не щедра! За каждый вздох последует расплата! Магическая сила – не игра! Ответственность огромная, ребята!
Быть магом – значит делать чудеса Улыбкою своей и добрым словом! Увидеть лучик солнца в небесах, Сквозь черных туч дождливые покровы.
Быть магом – это значит при себе Оставить обличительные речи. Судить других – то маггловский удел, А наш удел – идти другим на встречу.
Быть магом – это значит быть мудрей! Волшебникам открыты тайны мира, Но мудростью не хвастаться своей, И вовремя унять юнца-задиру.
Пройти сквозь стену – это ль волшебство? Бывает в дверь войти сложнее, Когда за этой дверью существо, И надо у него просить прощенье.
Быть магом – это значит быть другим! Не выше магглов, нет ни в коем разе, Ведь главное для магов – это разум! Давайте будем пользоваться им _________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:26 pm | |
| Автор;Саша . Ведьмы умеют плакать Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»
Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»
Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:27 pm | |
| Усталость Александр Блок
Кому назначен темный жребий, Над тем не властен хоровод. Он, как звезда, утонет в небе, И новая звезда взойдет.
И краток путь средь долгой ночи, Друзья, близка ночная твердь! И даже рифмы нет короче Глухой, крылатой рифмы: смерть.
И есть ланит живая алость, Печаль свиданий и разлук... Но есть паденье, и усталость, И торжество предсмертных мук. _________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:34 pm | |
| Мне зачем-то связали руки И котенка согнали с колен... Слышу странно зловещие звуки... Ударяется кровь в стенки вен... Впереди вижу мокрые спины И насмешливой рожи оскал: "Ты очистишься! Нету причины, Чтоб тебя вдруг огонь не принял. Ты исчезнешь - мы пепел развеем, Чтоб с тобою навек умерла Непонятная эта идея – Улететь, не имея крыла. "Вижу бревна и постные лица Возводящих прощальный помост. Только звезды не будут глумиться Над толпою, не знающей слез. "Говорят, локон грешницы может В жизни праведным счастье принесть..." "Только бог душе этой поможет Чистоту и спасенье обресть..." "В чем вина моя, люди, скажите? Я грешна, но за что же сжигать?" "Ты ведь знаешь запретные песни И без крыльев желаешь летать. А без крыльев летают лишь ведьмы По ночам, оседлав помело..." "Нам еще лишь бревно одолеть бы, И начнем, а то станет светло." "Начинайте, чего же вы ждете? Перед богов вас страх обуял? О спасеньи души все печетесь, А казнить - тоже бог наущал?!" "Богохульствуешь! Факел, скорее!" Прекратите мучения духа!" Стойте, люди! Ведь каждый успеет Умереть, а она не старуха. Молода и глупа, и красива... Пожалейте, спасите от зла. Подарите ей жизнь прозорливо, Чтобы праведность вновь обрела..." "Все пустое, напраслина, грязь... Я хочу улететь к этим звездам, К ним отсюда всю жизнь я рвалась..." "Время кончиться проклятым грезам. Зажигайте, и чтоб ты спаслась!"
Автора не знаю
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:36 pm | |
| Из "Имя для ведьмы"Н.Первухина У ведьмы век хотя и долог, Но он - не сахар, не халва. И о ее суровой доле Гудит досужая молва: Мол, все кипит котел чугунный И варят полный в нем отстой... Не обещайте ведьме юной Дороги легкой и простой.
У ведьмы нет врагов, но все же Есть постоянный оппонент: Защитник лягушачьей кожи И пацифист-интеллигент. Им помело терзает нервы, А заклинанья режут слух... Пускай не станет ведьма первой, Зато всегда - одной из двух!
Напрасно требуют мужчины Покончить с бабьим колдовством. (У них на это есть причины, Но эта песня не о том). А взгляд влюбленный ночью лунной Сильнее всякой ворожбы. Не обещайте ведьме юной Больших подарков от судьбы!
Она сама всего добьется, Она сумеет все понять. И ей удача улыбнется, И повернется время вспять. И будут баловни фортуны Толпиться у ее окон. Не обещайте ведьме юной Покоя - ей не нужен он! _________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:39 pm | |
| КОЛДУНЬЯ
Сплетались золой потускневшие руны, Арабскою вязью в глазах растворился Глубокий туман. Проржавевшие струны Сердечным стаккато по нервам разбились: Я клятву давала. И в век не нарушу Кровавое, терпкое, горькое слово. Беги же, спасай свою светлую душу – Я ведьма, лишенная веры и крова.
Роль ведьмы лежит под запретом цензуры. Кто знает, когда я обрезала крылья, И верит, что счастье возможно микстурой Разлить по горячим, трепещущим жилам?.. Я клятву давала. И видит Создатель, Что верно служила велению Рока. Я ведьма-талант и я ведьма-искатель, Что правду нашла много ранее срока.
Возможно, проклЯтая пастью забвенья, Но все же, скорее, людской неприязнью. Ткала я судьбы невесомые звенья, И долго смеялась над огненной казнью. Кончина колдуньи страшна, но прекрасна. Я знала задолго до вещего духа, Что рано умру. Что ж, горда и опасна, Но предана ложью, я – ведьма-старуха.
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Сб Май 28, 2016 6:42 pm | |
| Николай Гумилёв Колдунья
Она колдует тихой ночью У потемневшего окна И страстно хочет, чтоб воочью Ей тайна сделалась видна.
Как бред, мольба ее бессвязна, Но мысль упорна и горда, Она не ведает соблазна И не отступит никогда.
Внизу… там дремлет город пестрый И кто-то слушает и ждет, Но меч, уверенный и острый, Он тоже знает свой черед.
На мертвой площади, где серо И сонно падает роса, Живет неслыханная вера В ее ночные чудеса.
Но тщетен зов ее кручины, Земля всё та же, что была, Вот солнце выйдет из пучины И позолотит купола.
Ночные тени станут реже, Прольется гул, как ропот вод, И в сонный город ветер свежий Прохладу моря донесет.
И меч сверкнет, и кто-то вскрикнет, Кого-то примет тишина, Когда усталая поникнет У заалевшего окна. _________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | Астория
| Тема: Re: О разном стихи... Вс Май 29, 2016 8:32 pm | |
| "Ведьма",автор Ольга Громыко
В дня лучах последних огненных Тень замрет на плитах уличных Я – последняя из проклятых Я – восставшая из умерших Все, что было - мной изведано Все, что будет - мной придумано В темноте я – солнце светлое Ясным полднем – тьма безлунная Кто я? Ветер над курганами. Кто я? Пики скал под кручами, Коршун, вьющийся над ранами. Пес, за горло рвать обученный Черный конь – мой друг единственный Острый меч – защитник праведный Я иду путем извилистым Не привыкнув жить по правилам И сквозь призму заклинания Как удар, придет видение: «Здравствуй, милое создание! Здравствуй, мрака порождение…» _________________ Не посылай меня к чертям. Они ни в чём не виноваты...
|
| | | МЛАДА
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Май 31, 2016 7:18 pm | |
| Знай, у каждого разное «больно», Знай, у каждого разное «страшно». Не суди со своей колокольни Неизвестносколькоэтажной.
Не очерчивай взглядом границы, Не придумывай мозгом пределы. Что тебе в страшном сне не приснится, Для кого-то – обычное дело.
Знай, у каждого разное «надо», Знай, у каждого разное «сложно». Впрочем, и представление ада Обобщить и сравнить невозможно.
Знай, что правда бывает другая, А не та, что приносят на блюде. Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, Это – самые сильные люди.
Последний раз редактировалось: МЛАДА (Вт Май 31, 2016 7:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | МЛАДА
| Тема: Re: О разном стихи... Вт Май 31, 2016 7:40 pm | |
| заходишь в солёное море по грудь, и чувствуешь, сколько царапин на теле. а если бы душу в него окунуть? мы от боли бы сдохли, на самом деле. **************************************
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди. **************************************
Когда внутри погибает нытик, И не волнует, что скажет стая, Когда сама себе — первый критик, Корона держится, как влитая. |
| | | Laguruz
| Тема: Re: О разном стихи... Ср Июн 01, 2016 12:05 am | |
| я смотрел куда то вдаль.. мне навстречу черный раб.. подождал его чуть чуть.. не дождался свалил в паб..
в пабе посмотрел на бар.. с бара на меня Джабар.. я спросил его ты кто.. он ответил дед пихто..
я прищурил левый глаз.. и подумал.. пидагог.. развернулся и с ноги.. угодил Джабару в глаз..
будет думать ваш Джабар.. и покинув темный бар.. я пошел играть в рулетку.. мятную жуя конфетку..
сказка ложь.. да в ней намёк.. Джабар больше встать.. не смог..
ментальный эквилибр.. рифмоплёта.. |
| | | Амура
Страна : Россия Магия : Ученица Dante Сообщения : 2604 Репутация : 202 Город : КМВ
| Тема: Re: О разном стихи... Ср Июн 01, 2016 12:11 am | |
| - Laguruz пишет:
- я смотрел куда то вдаль..
мне навстречу черный раб.. подождал его чуть чуть.. не дождался свалил в паб..
в пабе посмотрел на бар.. с бара на меня Джабар.. я спросил его ты кто.. он ответил дед пихто..
я прищурил левый глаз.. и подумал.. пидагог.. развернулся и с ноги.. угодил Джабару в глаз..
будет думать ваш Джабар.. и покинув темный бар.. я пошел играть в рулетку.. мятную жуя конфетку..
ментальный эквилибр.. рифмоплёта.. Браво , Друг Мой Особенно про левый глаз и т.д. _________________ Болезнь нашего времени - САМОМНЕНИЕ ! " Святых " больше , чем алтарей ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | МЛАДА
| Тема: Re: О разном стихи... Ср Июн 01, 2016 12:17 am | |
| Иногда .........вовремя ......сделанные шаги ....меняют походку ......всей жизни. |
| | | Laguruz
| Тема: Re: О разном стихи... Ср Июн 01, 2016 12:22 am | |
| - Амура пишет:
- Laguruz пишет:
- я смотрел куда то вдаль..
мне навстречу черный раб.. подождал его чуть чуть.. не дождался свалил в паб..
ментальный эквилибр.. рифмоплёта..
Браво , Друг Мой Особенно про левый глаз и т.д. браво мне.. и браво вам.. братве салам.. хрен мусорам.. ужь тут меня не обессудьте.. лояльнее к поэту будьте.. не для себя.. для вас старался.. за мусоров прополоскался.. аплодисменты мусорам.. шурумбурум.. тарампарам.. ) |
| | | |