><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Margarita help
Страна : Россия Магия : руническая, ритуальная, некромантия Сообщения : 693 Репутация : 237 Город : СПб
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Фев 01, 2017 9:29 pm | |
| - Одри Тут пишет:
- LuKu, это письмо одно из редчайших по трогательности, достоверности произведений человеческой души и сердца, которое я когда либо встречала.... Благодарю!
у Фета есть еще достаточное количество очень даже милых стихотворений )))) но это, действительно, восторг и солнце ))))))))) Да, я тоже люблю Фета.. но все же меньше Цветаевой:))))) А у нее, кстати, мне больше даже нравится проза, чем поэзия:) _________________ -Вы кто? -Я - Добрая Фея! -А почему с топором? -Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
|
| | | Одри Тут
Страна : Россия Магия : ученица Dante Сообщения : 2064 Репутация : 251
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Фев 01, 2017 9:36 pm | |
| - LuKu пишет:
- Одри Тут пишет:
- LuKu, это письмо одно из редчайших по трогательности, достоверности произведений человеческой души и сердца, которое я когда либо встречала.... Благодарю!
у Фета есть еще достаточное количество очень даже милых стихотворений )))) но это, действительно, восторг и солнце ))))))))) Да, я тоже люблю Фета.. но все же меньше Цветаевой:))))) А у нее, кстати, мне больше даже нравится проза, чем поэзия:) для меня это несколько разные весовые категории ))) Только, поймите меня правильно, не в том смысле, что кто-то из них менее талантлив... )) И Вы мне очень помогли с выбором - я раздумывала, что бы почитать. Стыдно признаться, но не помню, чтобы читала у Цветаевой прозу. |
| | | Margarita help
Страна : Россия Магия : руническая, ритуальная, некромантия Сообщения : 693 Репутация : 237 Город : СПб
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Фев 01, 2017 9:42 pm | |
| Одри, вот Вам немножко её прозы:
"Если бы Вы сейчас вошли и сказали: «Я уезжаю надолго, навсегда», — или: «Мне кажется, я Вас больше не люблю», — я бы, кажется, не почувствовала ничего нового: каждый раз, когда Вы уезжаете, каждый час, когда Вас нет — Вас нет навсегда и Вы меня не любите». "
"Любить — видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Не любить — видеть человека таким, каким его осуществили родители.
Разлюбить — видеть вместо него: стол, стул."
"Семья... Да, скучно, да, скудно, да, сердце не бьется... Не лучше ли: друг, любовник? Но, поссорившись с братом, я все-таки вправе сказать: «Ты должен мне помочь, потому что ты мой брат... (сын, отец...)» А любовнику этого не скажешь — ни за что — язык отрежешь." _________________ -Вы кто? -Я - Добрая Фея! -А почему с топором? -Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
|
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Фев 01, 2017 9:47 pm | |
| - LuKu пишет:
- Одри, вот Вам немножко её прозы:
"Если бы Вы сейчас вошли и сказали: «Я уезжаю надолго, навсегда», — или: «Мне кажется, я Вас больше не люблю», — я бы, кажется, не почувствовала ничего нового: каждый раз, когда Вы уезжаете, каждый час, когда Вас нет — Вас нет навсегда и Вы меня не любите». "
"Любить — видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Не любить — видеть человека таким, каким его осуществили родители.
Разлюбить — видеть вместо него: стол, стул."
"Семья... Да, скучно, да, скудно, да, сердце не бьется... Не лучше ли: друг, любовник? Но, поссорившись с братом, я все-таки вправе сказать: «Ты должен мне помочь, потому что ты мой брат... (сын, отец...)» А любовнику этого не скажешь — ни за что — язык отрежешь." Благодарю! Мне уже нравится ) несколько неожиданна для меня Цветаева в прозе ) Хотя... все та же линия Любви... |
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Фев 01, 2017 10:34 pm | |
| Не мы себе отмериваем жизнь, Кому — мгновенье, а кому — эпоха, Но лишь от нас зависит, что вложить В отрезок между выдохом и вдохом. Исхоженные тропы — не для всех, Не каждому чужой по нраву опыт — Упрямцам странным, кому легче вверх, Чем вдоль, от поворота к повороту. Познай весь мир, сомнения и страсть, Держи удар, любимым веря слепо, Чтоб с сердцем замирающим упасть — Когда-нибудь — в сияющее Небо..
Ю. Киселёва |
| | | VictoriaM
Страна : Украина Магия : биоэнергетик Сообщения : 186 Репутация : 63
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пт Фев 03, 2017 9:18 pm | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url Когда вокруг весна,я забываю годы Ко мне спешат в ночи мои былые сны, Уходят в прошлое утраты и невзгоды, И счастием земным все дни мои полны. Когда в душе весна, в ней расцветает радость, На сердце у меня так вольно и тепло . И каждый новый день встречаю я как благость, И прежние мечты опять стучат в стекло. Когда вокруг весна ,печали я не знаю, От синевы небес кружится голова. Я улыбнусь весне и звонкой птичьей стае, И юным тополям ,проснувшимся едва. Когда в душе весна,во мне живут виденья, Мне кажется родным далёкий голос твой, Я чувствую, как сон, твоё прикосновенье, Как будто рядом ты,как будто ты со мной. Когда в душе весна,я убегаю в сказку, Я пью до дна бокал земного волшебства... Весна срывает с нас придуманные маски, Морочит и манит обманом колдовства. Когда вокруг весна ,я снова в чудо верю, Свободен ,невесом мечты моей полёт, И в мой волшебный сад распахнуты все двери, И ,вторя соловьям,душа моя поёт.... |
| | | Зима_Весна
Страна : россия Магия : руны,чм Сообщения : 78 Репутация : 13
| Тема: Re: Стихи о разном..... Сб Фев 04, 2017 7:38 pm | |
| Я ненавижу свет Однообразных звезд. Здравствуй, мой давний бред,- Башни стрельчатый рост! Кружевом, камень, будь И паутиной стань, Неба пустую грудь Тонкой иглою рань! Будет и мой черед - Чую размах крыла. Так - но куда уйдет Мысли живой стрела? Или свой путь и срок Я, исчерпав, вернусь: Там - я любить не мог, Здесь - я любить боюсь... Мандельштам. |
| | | Зима_Весна
Страна : россия Магия : руны,чм Сообщения : 78 Репутация : 13
| Тема: Re: Стихи о разном..... Сб Фев 04, 2017 7:43 pm | |
| Я хочу в Страну Чудес, Где растет до неба лес, Где течет любви река, Отражая облака. Я хочу в Страну Чудес, Я бы в ней с тобой исчез, Ты поверь мне, я не лгу, Для тебя я все смогу!
Кто сказал, что в наши дни Нет чудес и нет любви? Я отвечу лишь одно: Это грустно и смешно.
Я хочу в Страну Чудес, Где озер хрустальных блеск, Где высокая трава Укрывает острова. Я хочу в Страну Чудес, Я бы в ней с тобой исчез, Чтоб однажды в тишине Ты открыла сердце мне.
Кто сказал, что в наши дни Нет чудес и нет любви? Я отвечу лишь одно: Это грустно и смешно.
Я хочу в Страну Чудес, Где у звезд волшебный блеск, Где цветы любых цветов Я дарить тебе готов. Я хочу в Страну Чудес, Я бы в ней с тобой исчез, Чтобы все тебе сказать, Две судьбы в одну связать.
Кто сказал, что в наши дни Нет чудес и нет любви? Я отвечу лишь одно: Это грустно и смешно. (Исп. Ю. Антонов) |
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Фев 13, 2017 8:35 pm | |
| Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! |
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Фев 13, 2017 8:46 pm | |
| Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный,- блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт - свое созданье, вознесенное мечтой.
Я люблю тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души.
Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны.
М.Лохвицкая, 1899 |
| | | Иока
Страна : Россия Магия : Энергопрактики, Рейки Сообщения : 361 Репутация : 38
| Тема: Re: Стихи о разном..... Чт Фев 16, 2017 12:56 pm | |
| Я знаю истину простую... И повторяю лишь её: То, что своё - нас не минует, То, что уходит - не твоё,
Своё грядущее не знаем, Но, забегая наперёд, Одно я чётко понимаю: То, что моё - меня найдёт! |
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Чт Фев 16, 2017 1:37 pm | |
| - Иока пишет:
- Я знаю истину простую...
И повторяю лишь её: То, что своё - нас не минует, То, что уходит - не твоё,
Своё грядущее не знаем, Но, забегая наперёд, Одно я чётко понимаю: То, что моё - меня найдёт! Иока, дружочек! За эти слова с огромным удовольствием тебе большущий плюсище |
| | | VictoriaM
| Тема: Re: Стихи о разном..... Чт Фев 16, 2017 9:33 pm | |
| - Одри Тут пишет:
Я люблю тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души......
М.Лохвицкая, 1899 Иока Своё грядущее не знаем, Но, забегая наперёд, Одно я чётко понимаю: То, что моё - меня найдёт! Очень мудро и красиво сказано! Благодарю,девочки,за поэзию)))) +++++++ |
| | | Margarita help
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Фев 20, 2017 8:57 pm | |
| Имя твое — птица в руке, Имя твое — льдинка на языке. Одно-единственное движенье губ. Имя твое — пять букв. Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту.
Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок.
Имя твое — ах, нельзя! — Имя твое — поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век. Имя твое — поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, () глоток… С именем твоим — сон глубок.
М. Цветаева.
_________________ -Вы кто? -Я - Добрая Фея! -А почему с топором? -Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
|
| | | VictoriaM
| Тема: Re: Стихи о разном..... Вт Фев 28, 2017 10:21 pm | |
| Я губами.. тебя ласкаю... Словно выпить... до дна... пытаюсь... Позабыв... обо всем... на свете... Я в глазах... твоих... отражаюсь... Твоего тела... дрожь... ощущаю... Я к рукам...твоим... прикасаясь... И как льдинка... под солнцем... таю... О дыханье... твое... обжигаясь... На мгновенье... затихну... штилем... Чтобы... штормом... к тебе вернуться... Страсть клубится бездной под килем... Я хочу в ней..с тобой.. окунуться.. Миг... и снова в тебе... растворяюсь... Отступить... заставляя... Вечность... Я желаньям... твоим... покоряюсь... И мы мчимся с тобой в бесконечность Я шепчу слова ... тебе... тихо... Знаю... будешь ты им... улыбаться... Я твоя... сокровенная... Тайна... Каждый день... в тебя... влюбляюсь!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Margarita help
| Тема: Re: Стихи о разном..... Сб Мар 04, 2017 11:10 pm | |
| А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я скучала тоже…
А человеку нужен дом и сад, И два окна, и старенькие двери. И просто слышать: — Как тебе я рад! И отвечать: — Ах, как тебе я верю!
Нужна заря… И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: — Что с тобою, Друг? И отвечать: — Хочу расправить плечи.
Чтоб наши чувства — не свели к нулю, И, кто далек — стал ближе и роднее. И просто слышать: — Я тебя люблю. И отвечать: — А я тебя — сильнее.
Андрей Алейник _________________ -Вы кто? -Я - Добрая Фея! -А почему с топором? -Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
|
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Чт Мар 09, 2017 10:24 am | |
| Небо дышит грозой и дождём День, и год, и 3 с лишним века, Боже, мама, как долго люблю Я этого человека...
Выжигает свинцом и огнём Под изгибами робкого тела, Боже, мама, я все смогу Для этого человека...
Бьётся жизненный ритм в унисон День, и год, и 3 с лишним века, Боже, мама, я все же нашла Того самого человека... |
| | | Ирис
Страна : Россия Магия : руны Сообщения : 133 Репутация : 37
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пт Мар 10, 2017 1:03 pm | |
| Подари мне незнакомый город, Чтобы стал я сильным и счастливым, Подари мне город на рассвете, Вымытый ночным коротким ливнем.
Обмани меня, что длится лето И что нам не надо торопиться, Покажи, как мягким светом льется, Отражаясь в лужах, черепица.
Подари мне запах теплой хвои, Старых стен иноязычный говор, Улочки, мощенные камнями, Бурых башен простодушный гонор.
Подари — чтоб он при нас проснулся, Город за оконной занавеской, Чтоб могли мы вместе любоваться Статью горожанок деревенской.
Чтобы уши, и глаза, и ноздри Утолили многолетний голод — Подари мне город на рассвете, Подари мне незнакомый город.
Юлий Даниэль. |
| | | Ирис
Страна : Россия Магия : руны Сообщения : 133 Репутация : 37
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Мар 15, 2017 9:35 am | |
| Застенчивый ангел с губною гармошкой – в юродивом мире, в больничной палате и жизнь понарошку, и смерть понарошку, и ты здесь случаен, и я здесь некстати.
Шепни на ушко мне высокую ересь, земным преумножен, небесным унижен. Над пустошью дышит задумчивый вереск и светятся желтым созвездия хижин.
Исчезнув на пару в одной круговерти, мы станем для мира последнею пядью – и ты – от бессмертья шагающий к смерти, и я – от распутья идущий к распятью.
Михаил Юдовский. _________________ Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно — это было прекрасно. — Винсент ван Гог
|
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Мар 20, 2017 1:19 am | |
| Я люблю тебя
Смотри, этот май состоит из чувств, которым внутри горячо и тесно. Ты знаешь, что я о тебе молчу сильнее и дольше любого текста. Мой мир, так привычно дающий крен, когда его шторм на волне качает, скрывается в сильной твоей руке, ложащейся мне на бедро ночами. Моя невесомость во мне болит, я снова решаю знакомый ребус, спасаясь у теплой твоей земли от невозможно большого неба. И эта дорога с тобой – легка, мы неразлучны, читай: едины, мне тебя впитывать по слогам и продолжать тебя– нашим сыном… Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста.
Кот Басё |
| | | Dante Administrator
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Мар 20, 2017 1:31 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ПАНТЕРАРайнер Мария Рильке_____________________________________________________Усталый взгляд мельканье прутьев клеткиНе в состоянии преодолеть.Ей кажется, что кроме этой сеткиДругого мира там, снаружи, нет.Изящны и сильны её движенья,Но путь по кругу безнадёжно мал,То танца силы вечное круженье,А в центре – воли спящей пьедестал.Лишь иногда случается такое:Завеса с глаз – и снова мир открыт,По телу движется волна покоя,Покуда сердце дверь не затворит. |
| | | Ксения 0303
Страна : Россия Магия : Новичок Сообщения : 34 Репутация : 7 Город : Санки-Петербург
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Июн 05, 2017 5:26 pm | |
| Мы научимся не врать родителям. Приживаться к курсу доллара, к рублю. Говорить спокойно, убедительно, Выбирая на обед одно из блюд.
Мы научимся жить медленней, картиннее. Будем меньше пить, и больше знать, И со вкусом обставлять гостиную, Чтобы всем вещам нашлись места.
Мы избавимся от подростковой плохости В офисе, на сцене, у плиты. Но внутри душевных тонких лопастей Будут плакать детские мечты.
автор Марина Кацуба |
| | | Ксения 0303
Страна : Россия Магия : Новичок Сообщения : 34 Репутация : 7 Город : Санки-Петербург
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Июн 05, 2017 6:45 pm | |
| Время сейчас такое… Искренность? Нет, не видел… Люди теперь с ценою В самом гламурном виде…
Книг электронных мода… Ценности так банальны… Вместо секретов коды. Радости виртуальны…
Кажется всё подделкой… Сердце внутри пустое… Искренность стала мелкой. Время сейчас такое…
Мир в цифровом формате... Нравственность? Нет, не знаю… Совесть теперь не катит… Лучше про связь «ВайФая»…
Женщины возмужали, Дом и семью построят… Женственней парни стали… Время сейчас такое…
Волосы красят «мачо»… Мышцы свои качают… Но от обиды плачут, А от проблем сбегают…
Время сейчас такое… Овцы рычат на волка… Искренность? Спит с покоем… Правда – в стогу иголка…
Ирина Самарина |
| | | Ксения 0303
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Июн 05, 2017 6:50 pm | |
| Марина Цветаева
Сегодня таяло, сегодня я простояла у окна. Ум — отрезвленней, грудь свободней, опять умиротворена.
Не знаю, почему. Должно быть, устала попросту душа и как-то не хотелось трогать мятежного карандаша.
Так простояла я — в тумане, — далекая добру и злу, тихонько пальцем барабаня по чуть звенящему стеклу.
Душой не лучше и не хуже, чем первый встречный: этот вот, — чем перламутровые лужи, где расплескался небосвод.
Чем пролетающая птица и попросту бегущий пёс. И даже нищая певица меня не трогала до слёз.
Забвенья милое искусство душой освоено уже. Какое-то большое чувство сегодня таяло в душе. |
| | | Ксения 0303
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Июн 05, 2017 7:04 pm | |
| Эдуард Асадов
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука — сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь, — придет! |
| | | |