><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лакшми
Страна : Болгария Магия : Авалон Сообщения : 29 Репутация : 6 Возраст : 62 Город : София
| Тема: Любовь! Вс Окт 09, 2016 2:51 pm | |
| Ты будешь смотреть мне в глаза
Ольга Партала
Ты будешь смотреть мне в глаза, И руки мои целовать, Реальностью станет мечта, И музыкой будет звучать.
И я посмотрю на тебя, И нежно дотронусь рукой, Твои голубые глаза, Как небо, что над землей.
И в сердце моем навсегда, Любовь к тебе будет гореть, И песней польются слова, О счастье с тобой будем петь.
И я расскажу о любви, Волшебной и не земной, Посланнице дивной весны, Что овладела вдруг мной.
Ты будешь меня целовать, И ласково, нежно, любя, Мне будешь о счастье шептать, О том, что ты любишь меня.
О, милый! Я верю тебе! Мой милый! Любовь не мечта! Любовь – это правда моя! И вечное чудо весна!
|
| | | лула
Страна : К. Магия : Руны,магия свечей,духи. Сообщения : 625 Репутация : 72
| Тема: Re: Стихи о разном..... Пн Окт 10, 2016 10:13 pm | |
| |
| | | Зима_Весна
Страна : россия Магия : руны,чм Сообщения : 78 Репутация : 13
| Тема: Re: Стихи о разном..... Сб Окт 15, 2016 11:22 pm | |
| Ведьма по сути - коварная, грозная, Искоса глянет - ударит гроза. Слабая в чем-то, а в чем-то - стервозная, Гневом пылают стальные глаза.
Ведьма по образу - нежная, страстная, Каждое слово - горячий костер. Страсти кипят, точно лава опасная Встретить ее не судьба - приговор.
Ведьма по случаю - слабая, хрупкая, Нервы сдают и сдают тормоза. Криком пронзает реалии грубые Меры не знает, не знает конца.
Ведьма от боли - колючая, резкая, Все для других, ничего для себя. В юности девушка - легкая, дерзкая, К зрелости - ядом разит, как змея.
Ведьма из принципа - борется, борется, Совестью, жизнью, карьерой, людьми... У образов в полнолуние молится, Сердце и душу терзая плетьми.
Ведьма по крови - холодная, гордая, Мимо пройдет не оставив следа. И не заметит плебея покорного Слишком высоко ее голова.
Шлюхой, служанкой, кумой, королевой - Ведьмы по миру шагают легко. Манят отчаяньем, верностью, верой, Страстью, прощением, просто теплом...
Вмиг околдуют и наши мужчины, Разочаруясь, нам "ведьма" кричат... Ведьма... Кострами Тосканы и Рима, В сердце обиженном вспыхнет печать.
Ведьма уйдет, чтобы встретиться с Мастером, Ведьма, как кошка, сама проживет. И, замарав неудачу фломастером, Танком попрет свою жизнь вперед.
Только шабаш, вот выходит печальным - Рюмка вина, да и слезы текут. Ведьмы не пляшут в святилище дальнем, Ведьмы с тоскою по жизни идут. |
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Сб Окт 15, 2016 11:24 pm | |
| У ведьмы век хотя и долог, Но он - не сахар, не халва. И о ее суровой доле Гудит досужая молва: Мол, все кипит котел чугунный И варят полный в нем отстой... Не обещайте ведьме юной Дороги легкой и простой.
У ведьмы нет врагов, но все же Есть постоянный оппонент: Защитник лягушачьей кожи И пацифист-интеллигент. Им помело терзает нервы, А заклинанья режут слух... Пускай не станет ведьма первой, Зато всегда - одной из двух!
Напрасно требуют мужчины Покончить с бабьим колдовством. (У них на это есть причины, Но эта песня не о том). А взгляд влюбленный ночью лунной Сильнее всякой ворожбы. Не обещайте ведьме юной Больших подарков от судьбы!
Она сама всего добьется, Она сумеет все понять. И ей удача улыбнется, И повернется время вспять. И будут баловни фортуны Толпиться у ее окон. Не обещайте ведьме юной Покоя - ей не нужен он!
|
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Сб Окт 15, 2016 11:25 pm | |
| А ведьмы тоже умеют плакать, И тоже умеют страдать... Их тоже можно обидеть, И тоже можно предать...
Неправда, что ведьмы – злодейки, Они тоже могут мечтать О принце, о замке, о счастье... Но этого всем не понять...
За смехом боль сердца скрывая, Она на метле пролетит... Слезинка невольно проглянет И вниз, умирая, слетит...
Любви сердце ведьмы открыто, Она с детства хотела любить... Пусть взгляд её будет сердитым, Но в сердце добро будет жить!
За что же мы ведьм осуждаем? За что ненавидим мы их? Ведь ведьмы все тоже страдают... В ночи можно слышать их крик...
И пусть в глазах ведьмы холод, Но в сердце тепло и добро... У ведьмы есть тот, кто ей дорог, И тот, кто так любит её...
|
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Сб Окт 15, 2016 11:29 pm | |
| В окно сквозь мутное стекло Пробрался луч бесстрашный, И пламя лунное стекло В топазовую чашу. Кинжала рукоять - как крест В серебряном покое; И из людей окрестных мест Никто не знает, кто я... Я - ведьма, ведьма, дочь Луны, На крыльях нетопыря - сны, Топаз - змеиные глаза, Да чаша - лунная слеза! Неспешно жилу отворю Я лезвием блестящим. Три капли крови растворю В ночном вине кипящем. Могущество бурлит во мне, Я - демон в сердце ночи! И саламандрою в огне Душа моя хохочет! Я - ведьма, я теней игра, Невеста пламени костра, Всегда беспечно на краю Над гиблой пропастью стою! Моих заклятий терпкий яд Плащом клубится смутным. Вокруг запястия змея Лежит браслетом лунным.... Вы ведьму ищете? Сюда! - Ах, глупость и безумье - Ловить колдунью в час, когда В ней сила полнолунья! Я - ведьма, танец колдовской, Я - чары темноты ночной, Гекаты горький поцелуй... Танцуй, о Ночь! Луна, колдуй! Я - сеть болотных огоньков, Дурман цветов вечерних, Травой поднявшаяся кровь, Крыло теней неверных. Пляшу на лезвии ножа Над пропастью кромешной... Пускай же ловлей миража Себя глупцы потешат! Я - ведьма, ведьма, дочь Луны, На крыльях нетопыря - сны, Топаз - змеиные глаза, Да чаша - лунная слеза! |
| | | Одри Тут
Страна : Россия Магия : ученица Dante Сообщения : 2064 Репутация : 251
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 8:04 pm | |
| Любви ещё как долго ожидать? Быть может, не по тем хожу я улицам? Мне кажется, (не буду утверждать), Что смотрят осуждающе и хмурятся Влюблённые. А, впрочем, пусть амурятся. Чужие мысли разве разгадать?
Я парам не завидую ничуть! Мне просто быть любимой тоже хочется, Понять душевной родственности суть, И ночью, вместо чувства одиночества, (Должно ж оно когда-нибудь закончиться!) Тепло и нежность лёгкую вдохнуть.
Быть может, не смогла в толпе узнать Родного человека? Невнимательна? И где теперь его мне отыскать? Наверное, излишне я мечтательна… А, может, счастье просто избирательно… Любви ещё как долго ожидать?..
Ольга Овсянникова |
| | | лула
| | | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 8:18 pm | |
| - лула пишет:
- как приятно читать.
Я тоже очень люблю поэзию... Доброго времени! )))) |
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 8:34 pm | |
| А ты знаешь, бьют тех, кто слабее, Ты - сильнее, и в этом защита. Ну а я от ударов немею, Чрезмерно по жизни открыта.
Ты учил ставить фильтр на душу, Чтобы пули в неё не попали. Но воздушные замки вновь рушу, Как и прежде, я снова в опале.
Защищаешь своими крылами От любого обидного слова. И его разрываешь когтями, Но мне больно - опять не готова.
Говоришь, что я сильная... Вряд ли. Моё сердце в следах от порезов. Может кто-то от этого счастлив? Жаль, что нервы мои - не железо...
Татьяна *Мелисса* Щербакова
|
| | | лула
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 8:37 pm | |
| Доброй ночи,я очень люблю,читаю переписываю,вобще много душевного,сразу видно что за человек,стихи как душа поэта |
| | | Одри Тут
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 9:03 pm | |
| - лула пишет:
- Доброй ночи,я очень люблю,читаю переписываю,вобще много душевного,сразу видно что за человек,стихи как душа поэта
Да, я с вами согласна. Хотя, на мой субъективный взгляд, какие либо тонкие переживания - любовь и ненависть, ревность и жертвенность, умиротворение, радость и т.д.- свойственны людям любой душевной организации. |
| | | лула
| | | | Talli
Страна : США Магия : руны, таро, ленорман Сообщения : 64 Репутация : 13
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 9:11 pm | |
| На чистом листике судьбы, почти что белом, На перекрёстке трёх, а может, ста дорог Рисуем сами свою жизнь углём и мелом, Сомнений горсточки отбросив за порог.
Довольны выбранным казалось бы сюжетом. С несостыковками старательно мирясь, Мы слишком поздно замечаем, выбор этот Принёс нам радость, сильно втоптанную в грязь.
С трудом глаза раскрыв, читаем аксиому – Как не крути, а жить нельзя «на черновик». Возможно всё могло сложиться по-другому, Но пропустили что-то важное. Тупик.
Из рук выскальзывает счастье. Опьянело Заметим вдруг – земля уходит из-под ног. …Рисуем сами свою жизнь углём и мелом На перекрёстке трёх, а может, ста дорог. |
| | | лула
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 9:22 pm | |
| Вот правильно замечено,рисуем то углем то мелом,а нельзя выйти с чёрной полосы на белую и так до последних дней,шагать по горизонтали белой.. |
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:09 pm | |
| Мы не похожи на киноактрис, Мы ходим по земле глазами вниз. По внешности - монахини скромней. Ах, внешность, что скрывается за ней...
Hо скрипнет в роще старая сосна, В окно заглянет полная луна, В глазах зажжется дикий огонек, И обернется встречный паренек...
По метлам, девушки, сегодня наш черед. И с визгом-хохотом, красавицы, вперед! В душе восторг, в груди кураж, Айда, подруги, на шабаш! Кого ни встретим, точно будет наш.
Hо замуж - прыг, ведь годы коротки. Стирать мужьям их грязные носки. Готовить борщ, растить детей, Тушить пожар, ловить коней И сохнуть от безвыходной тоски.
Hо скрипнет в роще старая сосна, В окно заглянет полная луна, В глазах зажжется дикий огонек, И чертыхнется встречный паренек...
По метлам, бабоньки, сегодня наш черед. И с визгом-хохотом, красавицы, вперед! В душе восторг, в груди кураж, Айда, подруги, на шабаш! Кого ни встретим, точно будет наш.
А дальше старость, пенсия, инфаркт. Судьба уж нам не сдаст козырных карт. Все отгорело, пепел лишь внутри - "Ой, где вы, годы девичьи мои..."
Hо скрипнет в роще старая сосна, В окно заглянет полная луна, В глазах зажжется дикий огонек, И поперхнется встречный паренек...
По метлам, бабушки, сегодня наш черед. И с визгом-хохотом, красавицы, вперед! В душе восторг, в груди кураж, Айда, подруги, на шабаш! Кого ни встретим, точно будет наш.
|
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:13 pm | |
| Все было сказкой, в наши дни Такого не бывало. Средь многочисленной родни Царевна расцветала.
И у родителей одна, И красотой - икона, Как будто среди звезд луна, Между святых - мадонна.
Покинув спальни полумрак, Она к окну подходит, Ей хочется увидеть, как Лучафэрул восходит.
Любуясь, смотрит, как вдали Он блещет над морями И направляет корабли Зыбучими путями.
Ей светит он, ему - она, При встрече ежедневной - Звездой царевна пленена, Лучафэрул царевной.
На подоконник локотки Поставив в ожиданье, Томится дева от тоски И смутного желанья.
И ярче льется звездный свет В тот час над замком черным, Когда царевны силуэт Сквозит в окне узорном.
Лучафэрул скользит за ней Сквозь пышные покои, Раскидывая из лучей Плетенье золотое.
Когда царевну клонит в сон И спать она ложится, Скрещенных рук касаясь, он Смежает ей ресницы.
И отражаясь от зеркал Ласкает среди ночи Лица пленительный овал И дремлющие очи.
С улыбкой тихой спит она, Он в зеркале сияет, И звездный свет в глубины сна И в душу проникает.
Она зовет его во сне, Безрадостно вздыхая: - Властитель тьмы, приди ко мне, Спустись сюда, сияя.
По тонкому лучу скользни Из непомерной дали, Чтоб помыслы мои и дни Тобою засверкали.
Он вспыхнул посреди небес, Сияньем с солнцем споря, И, молнией сверкнув, исчез В глубинах темных моря.
Там, где Лучафэрул упал И возмутил глубины, Прекрасный юноша восстал Со дна морской пучины.
Он подоконник, как порог, Переступил небрежно, На посохе его венок Из лилий белоснежных.
В плаще лазурном за спиной И с грудью обнаженной, Встал воевода молодой Пред девою влюбленной.
Прозрачные черты лица Как маска восковая, - Холодный облик мертвеца, - Лишь взор горит, пылая.
- Мне нелегко прийти сюда На голос твой прелестный, Ведь мать моя - морей вода, Отец мне - свод небесный.
Чтоб на твою ответить страсть И в замке появиться, Я должен был с небес упасть И в море вновь родиться.
Пойдем со мной, моя любовь, Оставь свой мир скорее. Звездой я стану в небе вновь, А ты - женой моею.
В коралловом дворце своем Вовек в века не канешь, И в царстве царствовать морском Отныне вечно станешь.
- О, ты прекрасен! Лишь во сне Так ангел может сниться. Но за тобой пуститься мне - Нет, не могу решиться.
Чужды и облик, и слова, И светишь ты, не грея, Ты как мертвец, а я жива И в страхе холодею.
|
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:14 pm | |
| Приятного прочтения девочки. Обожаю поэзию |
| | | лула
| | | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:18 pm | |
| БлагоДарю Лула |
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:21 pm | |
| КОЛДУНЬЯ
Сплетались золой потускневшие руны, Арабскою вязью в глазах растворился Глубокий туман. Проржавевшие струны Сердечным стаккато по нервам разбились: Я клятву давала. И в век не нарушу Кровавое, терпкое, горькое слово. Беги же, спасай свою светлую душу – Я ведьма, лишенная веры и крова.
Роль ведьмы лежит под запретом цензуры. Кто знает, когда я обрезала крылья, И верит, что счастье возможно микстурой Разлить по горячим, трепещущим жилам?.. Я клятву давала. И видит Создатель, Что верно служила велению Рока. Я ведьма-талант и я ведьма-искатель, Что правду нашла много ранее срока.
Возможно, проклЯтая пастью забвенья, Но все же, скорее, людской неприязнью. Ткала я судьбы невесомые звенья, И долго смеялась над огненной казнью. Кончина колдуньи страшна, но прекрасна. Я знала задолго до вещего духа, Что рано умру. Что ж, горда и опасна, Но предана ложью, я – ведьма-старуха.
|
| | | лула
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:23 pm | |
| Не но ведь,как хорошо зашел расслабился,ну клуб прелесть,и помощь и кино, новости,стихи,ну нафиг мне телек расстраиваться |
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:25 pm | |
| Сизой ночью, в полнолунье, Воздух чистый, как слеза. И сама луна-шалунья Слепит путникам глаза. Это время колдовское, Шабаш ведьм сегодня ждет. Облетев свои покои, Ведьмы все спешат на слет. Метлы в небе повсеместно, Звезды бросились в разлет, Шабаш клуб по интересам. Что же там произойдет? Привороты и отсухи Сварят - опытом обмен. Шабаш есть побег от скуки, Ведьм, хотящих перемен. Эти грустные созданья Болью прожитой живут. Но невинность на закланье Никогда не поведут. Да, глаза у них остыли, Что ты там не говори: Ведьмы женщины простые, Обгоревшие в любви. Я кривить душой не смею, Но должны мужчины знать: Ведьмы это в прошлом феи, Подуставшие прощать. Смысл шабаша глубокий, Что тут долго объяснять? Вместе ведьмам одиноким Легче ночью не страдать. Чтобы память не пытала, Чтоб не выть и не рыдать... Ведьмам ночью места мало Просто надо их понять. Шабаш? Что еще осталось?!! Жизнь к ним доброй не была... Что-то я тут заболталась, Где ты там, моя метла???
|
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:26 pm | |
| Это точно подмечено |
| | | Зима_Весна
| Тема: Re: Стихи о разном..... Ср Ноя 02, 2016 10:31 pm | |
| Жила на белом свете волчья стая В краю степном, холодном и пустом Пришли чужие, всех перестреляли И в этом месте выстроили дом. Одна осталась серая волчица. На первый взгляд ей очень повезло: Она сумела от беды укрыться И выжить, не погибнуть всем назло Все в доме спят, давно погасли окна И в лунном свете слышен волчий вой. Нет больше стаи, лишь асфальт и стекла И ей невыносимо быть одной. В глазах людей лишь ненависть и злоба, Весь мир в нее прицелиться готов. А из ее детей, живых и теплых, Нашили люди шапок и унтов. Не говорите мне ,что люди – звери, Ведь зверь не может столь жестоким быть. Не знает хищник ненависти к жертве, Он просто хочет стаю накормить. А я хочу напиться и забыться. Мой телефон молчит и в дверь не постучат. Я чувствую себя степной волчицей, Лишившейся и дома, и волчат. И если вдруг однажды темной ночью Ты в тишине услышишь волчий вой, То знай, я по тебе скучаю очень. Мне так невыносимо быть одной. |
| | | |