><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| С чего начать ( для новичков) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Gerda
Страна : Беларусь! Магия : разная Сообщения : 2271 Репутация : 555
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Чт Май 16, 2013 6:09 pm | |
| У нас Сурочить означает Сглазить.. |
| | | Hiron
Страна : Европа Магия : руническое Сообщения : 40 Репутация : 9
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Чт Май 16, 2013 6:24 pm | |
| в словаре по Далю слово Сурочить переводится Извести
|
| | | Hiron
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Чт Май 16, 2013 6:28 pm | |
| сигарету зажигать они же сами не могут или оставлять спички или зажигалку
|
| | | Gerda
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Чт Май 16, 2013 7:52 pm | |
| Благодарю вас за ответы. |
| | | Алина
Страна : Россия Магия : Познающая Сообщения : 517 Репутация : 74
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Чт Май 16, 2013 9:01 pm | |
| Большое Спасибо, Уважаемый Hiron! Вы все, так подробно написали! Можно уточнить, если в ритуале написано обращаться к хозяйке, то тогда приносить дары только хозяйке ? Хозяин не обидится ? И еще, если в ритуале не написано про хозяйку или хозяина, тогда обращаться на свое усмотрение или можно сразу обратиться к обоим и к хозяйке и к хозяину? - Цитата :
- В Семин день, уважь Смертину да помошничков ее Семиотрядных, на перекрест медку принеси, водочки, а коли имеешь – то и петуха черного секи, в жертву Бесинам погостным. Тогда и работка на год заладится лучше.
Подскажите Семин день, какого числа и месяца бывает ? И почему именно в этот день нужно носить дары ? И еще, я правильно поняла, что нужно в этот день нести дары на перекресток, который находится на кладбище и там же резать петуха, чтобы кровь выбежала на землю? Петуха там же, на перекрестке, оставить ? С благодарностью. |
| | | Hiron
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Май 17, 2013 1:19 pm | |
| Я всегда обоим дары приношу что бы никого не обидеть а обращаюсь к кому необходимо , Сёмин день это начало бабьего лета 1 сентября по старому стилю по новому 14 сентября |
| | | Алина
Страна : Россия Магия : Познающая Сообщения : 517 Репутация : 74
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Май 17, 2013 5:18 pm | |
| Большое Спасибо, Уважаемый Hiron !
Если Вы, знаете, то напишите пожалуйста почему именно в Семин день нужно носить дары ? Дары нести на перекресток, который находится на кладбище и там же резать петуха, чтобы кровь выбежала на землю? Петуха там же, на перекрестке, оставить ?
С Благодарностью. |
| | | Мелания
Страна : Россия Магия : экстрасенсорика Сообщения : 264 Репутация : 291
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пн Июл 08, 2013 4:42 pm | |
| Внесу свои 5 копеек .
На кладбище необходимо заходить не через общий вход , а через боковую калитку . Переступив через калитку , я всегда здороваюсь своими словами со всеми покойными жителями , прошу прощения , что беспокою их своим присутствием . Дальше иду к перекрестку кладбищенскому и оставляю там подношение Хозяйке , ввиде вина , конфет и мелочи , говоря : "Хозяюшко , Смертушка , мои дары прими , мне в работе помоги ! " Стою , жду знака . В самом начале работы Хозяйка давала понять мне , нравится ли ей подношение . Несколько раз доводилось видеть Хозяйку лично , ввиде статной женщины в черном , с улыбающимся лицом . Дальше я всегда объясняю Хозяйке , с какой нуждой пришла ( на кладбище избавляются и наводят смертные порчи , привораживают и остужают , избавляются от бедности и одиночества , сводят алкоголизм , рак и прочее ) и прошу помочь в моем деле . После этого меня обычно подводят к активной могилке , нужной мне для работы в этот день . Активные могилки выделяются тем , что на них памятники треснувшие или поломанные , как и кресты , на них не растет растительность , либо она необычной формы , имеются следы животных либо птиц . Много раз меня подводили к могилкам , с покосившимися , треснувшими памятниками , на которых сидели огромные вороны , которые завидев меня отдалялись от могилки на несколько метров , продолжая молча и пристально смотреть на меня . Могилку нашла , приветствую покойного , прошу опять же извинить меня за беспокойство . Провожу на могилке нужный мне ритуал , благодарю покойного за помощь , оставляя на его могиле водку в стаканчике , печенье , мелочь . Не оглядываясь ухожу от могилы к выходу другой дорогой . По дороге благодарю мысленно Хозяйку и всех жителей ,на выходе оставляю монеты : "Мертвое---мертвым , живым--живое , вам здесь лежать , а мне домой бежать . Аминь . " Чтоб не прицепить никакую привязку говоря так и ухожу , не оглядываясь и не разговаривая , пока не переступлю порог своего дома. |
| | | Мелания
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пн Июл 08, 2013 4:43 pm | |
| Пропустила . Когда оставляю на могилке помин , говорю : " Прими , покойный , угощение и мое почтение . " Или : " Покойный раб ( имя ) по твою душу с помином пришла , тебе гостинец принесла . В деле моем пособи , помоги , а за то помин прими " . После обряда поклониться и сказать : " Покойся с миром . " |
| | | Мелания
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пн Июл 08, 2013 4:44 pm | |
| 1. Перед походом на кладбище ставим себе защиту на полотенце . Берем белое вафельное новое полотенце , завязываем его узлом посредине , умываемся : лицо и руки по локоть , вытираемся одним концом , говоря : "Какая ушла , такой приду . " 2. Перед входом кланяемся , говоря : " Поклон царствию мертвых , уважь имею . " 3. Идем на центральный перекресток или к старому дереву , там оставляем закуп хозяйке , объяснив ей цель визита . 4. Ищем подходящую могилу . Посыпаем ее хлебной крошкой ( называется " задобренька " ) , зажигаем свечу , ставим ее на могилу , топаем левой ногой ( этого делать новичкам категорически не рекомендую , так как , негоже в чужом доме ножками топать перед хозяевами ) , говорим : "Яко люд ярылкино царствие приветствует , тако я приветствую тебя , могила . Ты есмь двери , ты есмь вход , что нынче отворен . " Сразу после этого в воздухе ощущается присутствие , колебание . Это мансуровское приветствие является своеобразным ключом , как прощелкивание пентаграммы . 5. Проводим обряд . 6. Оставляем откуп на могиле , сказав перед этим : "Выслушал , так прими да не отвергни , то услада , то силой исполнены будьте , да дело мое сойдется , иже словеса молвленные тверже камня . Вам сей откуп , мне то , что указано уготовьте . Истинно . " 7. Идем к выходу , не оборачиваясь , у калитки останавливаемся , как бы стряхивая пыль с ног и говорим : "Все , что ко мне привязь возымело , тому обиталище здесь и далее иметь . " 8. Идем до дома молча , не оглядываясь . 9. Дома умываемся , вытираемся другим концом полотенца , узел на полотенце развязываем , полотенце сжигаем . 10. Одежду -- в стирку , обувь -- в мойку , сами принимаем душ . |
| | | Алена
Страна : Украина Магия : руны, рейки Сообщения : 614 Репутация : 126
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Вт Июл 09, 2013 7:42 am | |
| Уважаемый Hiiron!!! Вы написали
"Подношение оставляется возле любого, но не молодого дерева.", дерево должно быть на территории кладбища?
И еще такой вопрос возник, на многих кладбищах калиток нет. а только одни ворота, как тогда быть?
|
| | | Taura
Страна : Россия Магия : ------- Сообщения : 1760 Репутация : 836 Город : Санкт-Петербург
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 9:43 am | |
| Активные могилы можно различить, если Вы этого не чувствуете, по животным, птицам или аномальным деревьям-типа двойных сросшихся. Попросите Хозяйку показать нужную Вам могилу. Не работавшим на кладбище. Сначала лучше просто погулять по кладбищу, познакомиться с Хозяйкой, отдать дань уважения ей и местному народу. Заходите -здороваетесь с Хозяйкой и рассказываете цель визита. Возьмите с собой сладости-покойники, Хозяйка-очень любят сладкое, карамельки, печенье. Дань Хозяйке оставьте на перекрестке на углу, по центру не надо. погуляйте, присмотритесь и оставьте на некоторых могилках по паре, тройке штук конфет. На могиле, с которой будете работать, уберитесь-если это нужно, посидите пообщайтесь. Внимание! Очень частая ошибка-водку и сырое мясо тащить не надо сюда, так же и накрывать какие-то безразмерные поляны. По поводу защит-можно сделать простейшую-на полотенце. Здесь указанна она у Мелании.
|
| | | Taura
Страна : Россия Магия : ------- Сообщения : 1760 Репутация : 836 Город : Санкт-Петербург
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 9:58 am | |
| Аленка, подношения делают на территории-под деревом не обязательно. Заходите в то, что есть. И водку применяют для помин только покойника. Мясо сырое я никогда не оставляю, такого нет в традициях русского ведовства, так же как и сигареты. Эти вещи пришли к нам из Вуду. Хозяин -так же оттуда, у нас это староста-последний кого похоронили. |
| | | Алена
Страна : Украина Магия : руны, рейки Сообщения : 614 Репутация : 126
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 11:01 am | |
| Taura, благодарю за ответ |
| | | Melian
Страна : Дориат Магия : Чары Сообщения : 286 Репутация : 130
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 12:17 pm | |
| Интересная тема) Вот расскажу историю одну. Стало быть, есть у меня подруга, жила она в одной из деревенек Подмосковья. В деревеньке было 2 кладбища - старое и новое. Во времена юности подружкиной бабули заложили новое кладбище, забор сделали и ворота, но никого не хоронили. Оказалось, что по традиции первой на кладбище должна быть захоронена молодая девушка. Старики рассказывали, что девушку хоронят без помина и таким образом становится она Хозяйкой кладбища. В деревню к подружкиной бабуле приехала ее двоюродная сестра, 16-ти лет от роду девица. Погостила в деревеньке, а потом почему то заболела и умерла. Ее сразу захоронили на новом кладбище с почестями, как Хозяйку. Вот такая история. _________________ Пусть не клянется выстоять во Тьме тот, кто никогда не видел ночи
|
| | | Gerda
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 3:49 pm | |
| Да, тема интересная, у каждой местности свои обычаи... Вот хочу попросить практиков _кто работает на погосте, может пояснят мне что это означает или ничего ? Это было с год назад, мне сказали, что Хозяйка, как любая женщина, любит украшения. (кроме сладостей и хорошего вина). Я купила бусы, конфеты вино- и гордо пошагала в гости...Кладбище закрытое...Сразу почувствовала какую-то настороженность, людей там почти не бывает...Не пойму, где что искать...Стала спрашивать- и оп-ля! прям перед глазами- засохшее дерево,старое, оградка заросшая а там памятник-читаю 1868 года...И что странно-на других памятниках, более поздних-все надписи стерлись, а тут как будто- недавно нанесли-четко все видно.... В общем, поздоровалась и тд. и повесила бусы на оградку....Потом мне захотелось через пару дней почему-то опять туда зайти-захожу и вижу-вино стоит,печенье лежит, а бусы лежат в Оградке...как так? они же тяжелые-ветер не мог их скинуть а бури не было...Вот я и хочу спросить-кто что думает по этому поводу?
|
| | | Melian
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 7:01 pm | |
| Герда, я думаю, что Ваши дары были приняты Хозяйкой _________________ Пусть не клянется выстоять во Тьме тот, кто никогда не видел ночи
|
| | | Марина
Страна : Россия Магия : Таро Сообщения : 1970 Репутация : 877
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 7:08 pm | |
| Герда, а я думаю Вам показали что не туда положили) Дары Хозяйке оставляют обычно под старым деревом , но не в оградке. |
| | | Taura
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 7:12 pm | |
| Герда, не поленилась посмотреть как сработали Ваши действия на кладбище. Могу Вас, порадовать. Результат-Вам открыта дорога для колдовства на кладбище. Хозяйка Вас приняла)))) Мои поздравления. |
| | | Gerda
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 7:52 pm | |
| Девочки, солнышки Благодарю вас за ответы! Вы все правы...а я пень надо было точно положить под дерево приношения....ведь верно- на оградку-это как бы покойнику приношения, да? Таура, ну Хозяйка увидела, что тупица пришла решила быть снисходительной...Скажите пожалуйста, это только на этом кладбище мне открыли дорогу или на всех? Я там чуть ноги не переломала...все заросшее, ямки какие-то...думала хоть бы в склеп какой не провалиться....у нас много старых погостов...еще не все обследовала.... |
| | | Melian
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 8:10 pm | |
| Герда, а можно вопрос? Почему Вас именно это кладбище привлекло для работы? _________________ Пусть не клянется выстоять во Тьме тот, кто никогда не видел ночи
|
| | | Gerda
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 8:14 pm | |
| - Melian пишет:
- Герда, а можно вопрос? Почему Вас именно это кладбище привлекло для работы?
Отвечу, как на духу- до него можно дойти пешком, ни с кем не разговаривая, остальные далеко... |
| | | Melian
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 8:21 pm | |
| То есть, близких людей, захороненных там, нет? _________________ Пусть не клянется выстоять во Тьме тот, кто никогда не видел ночи
|
| | | Gerda
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 8:23 pm | |
| Нет, все мои близкие далеко, на сельском кладбище. А почему Вы спрашиваете? |
| | | Melian
| Тема: Re: С чего начать ( для новичков) Пт Июл 12, 2013 8:30 pm | |
| Зачастую на кладбище, где лежат близкие, идет поддержка еще и от них. Принято считать, что в момент обращения на погосте к родным, их дух присутствует, в том числе, для защиты и помощи. В Вашем случае визита этого кладбища и принятия даров по факту, думаю, что Вам позволили работу именно на этом погосте) На других кладбищах придется испросить разрешения у тамошних Хозяевов _________________ Пусть не клянется выстоять во Тьме тот, кто никогда не видел ночи
|
| | | | С чего начать ( для новичков) | |
|