Принимаются ученики на обучение рунической магии. Преподаватель - администратор Dante. Стоимость обучения 20.000 р. Заявки направляйте на почту club.avalon.com@gmail.com / подробности здесь:http://www.club-avalon.com/t1193-topic
Принимаются заказы на магические услуги (от 15000), на экстрасенсорную диагностику по фото - 5500. По всем вопросам писать на почту club.avalon.com@gmail.com
Для ускорения загрузки сайта используйте VPN который можно скачать по ссылке: https://xvpn.io/ru
А знаешь.. К черту эту боль, Тоску, печаль и листопады, Скулеж ленивых недовольств, Здесь павших столько — негде падать. А ты пока что жив, растрепан, Бинтуешь слов своих разрез. Давай по миру автостопом? Давай смотреть в глаза небес? Ты пахнешь страстью и обидой, Ты новый мир, ты ранний джаз. Сотри огонь с лица. Ты видишь? За нами солнце. Солнце в нас. Вставай. Иди. Пинай инертность, Дыши, пока хватает сил. Еще люби. Люби бессмертно, Люби, как раньше не любил. Ну сколько там — пешком до рая? Верст пять по чахлому вранью. Давай под музыку, по краю, Давай станцуем на краю. Душа — единственный твой пропуск Из мира взяток и простуд. Шагай, шагай в любую пропасть. А крылья… Крылья отрастут. Не веришь мне — спроси у Бога, Взломай вселенскую консоль. Возьми гитару и в дорогу. И знаешь, к черту эту боль. Танцуй!
Ты берешь то, что нравится, а это не любовь! В лучшем случае — симпатия, влечение, может даже страсть. Любовь подразумевает другое: полное доверие, жертвенность, ответственность за свои поступки, умение прощать и признавать ошибки, и в итоге — жить во благо любимой. А теперь возведи эту мысль в степень бесконечности и получишь представление о чем я говорю
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Авг 31, 2019 9:34 pm
Вода не сопротивляется. Вода течет. Когда погружаешь в нее руку, чувствуешь только ласку. Вода — не сплошная стена, она никого не остановит. Но она всегда пробьется туда, куда захочет, и в конечном счете ничто перед ней не устоит. Вода терпелива. Капля камень точит. Помни об этом, дитя мое. Помни, что наполовину ты — вода. Если не сможешь сломить преграду, обойди ее.
Шаман сидел на самой вершине горы и ждал. Вот-вот должен был появиться тот, кого Шаман ждал уже очень и очень давно. Наконец сзади раздались шаги и пришедший человек подошел к Шаману и сел рядом с ним.
- Приветствую тебя, Шаман, - с почтением в голосе сказал Человек.
-Здравствуй, путник, - ответил Шаман.
Они сидели молча, Шаман и Человек. Сидели долго.
- Ты стар и мудр, Шаман, - вдруг произнес Человек, - Мне кажется, что моя жизнь ненастоящая. Что она полна иллюзий. Я хочу избавиться от них. Скажи, как мне это сделать?
- А скажи, Человек, зачем ты на них смотришь, на эти иллюзии?
- Наверное… - Человек задумался, - Наверное потому, что боюсь увидеть, что за ними.
- Вот тебе и ответ. Ищи свои страхи, за каждым из них - иллюзия.
Шаман сидел на вершине горы и ждал. Прошло три года с визита Человека. И вот-вот он должен был прийти вновь. Наконец сзади послышались шаги и свист напеваемой песенки. Расположившись рядом с Шаманом, Человек сказал:
- Спасибо тебе, Шаман. От моей прежней жизни не осталось и следа. Семья развалилась, друзей не осталось, родственники отвернулись от меня. Но я счастлив. Так что спасибо тебе, Шаман.
- Я рад это слышать, - ответил Шаман, а затем, посмотрев на Человека, прищурился и сказал, - Но разве ты избавился от всех своих страхов? Разве тебя больше ничего не тревожит?
- Ты прав. Я боюсь. Я боюсь стареть.
- А с чего ты решил, что ты должен?
- Ну как, - искренне удивился человек, - Все стареют, ну и я должен.
- А если не должен? - снова прищурился Шаман.
- То есть ты хочешь сказать, что это тоже иллюзия?
Шаман сидел на вершине горы и ждал. Прошло много лет с момента прихода Человека. Но Шаман знал, что тот придет еще. Сзади раздались шаги.
- Здравствуй, Шаман.
- Здравствуй, Человек, - ответил Шаман. - Я вижу, ты все так же молод и полон сил.
- Да. И спасибо тебе за это. Но у меня остался еще один вопрос.
Человек замялся:
- Смерть. Я очень боюсь смерти.
- Ты ведь уже понял принцип, - усмехнулся Шаман.
- Ах, вот оно что! Значит, и смерть тоже?
- Да. И смерть тоже.
- А ты? - хотел было спросить Человек, но остановился. Потому что отвечать было уже некому. Он сидел на вершине один.
- И ты, - ответил Человек сам себе.
Долго сидел Человек на вершине горы. Очень долго. Наконец он встал и произнес:
- Есть еще одна вещь, которую я боюсь. Та единственная вещь, которую я боялся всегда.
И в этот миг мир вокруг исчез.
Человек шел. Шел в нигде. И в руках у него были кисточки и краски...
Встречи, которые мы ожидаем или размышления о рассказе Куприна "На разъезде"... ________________________________________
У русского писателя Куприна есть рассказ о Даме, которая ехала в поезде с грубым мужем. В купе сидел и незнакомый человек. Муж сначала ее обижал, а потом устал замечания делать, уснул и захрапел… И Дама разговорилась с незнакомым человеком — совершенно невинный разговор, о посторонних вещах. О том, как в детстве можно замереть — и время словно замедляется, его течение становится иным, и это — вечность… О том, как таинственно и странно сидеть под столом, отъединившись от всего мира, трогать бахрому на скатерти… О странной горечи в груди, когда смотришь на пылающие и гаснущие угли… Такие разговоры они вели и прекрасно понимали друг друга; все эти ощущения, чувства, переживания у них были общие, понятные, одинаковые, и говорили они о жизни души под храп спящего человека, стараясь тихо шептать — чтобы не нарушить его сон. Но он проснулся, что-то ворчливо бормоча в адрес Дамы. Мужчине надо было выходить — вот уже его станция. И он понял, что никогда, никогда он не встретит эту Даму, не встретит более близкой и родственной души, с которой так счастливо можно жить, если быть вместе… И они вместе и вышли, даже не взяв багаж Дамы — в полную неизвестность… Они решились и смогли. Они решились!
А другие не решаются, когда им выпадает, неожиданно и предначертано, огромное счастье встретить родственную душу. И остаются или в вагоне, или на перроне, машут друг другу на прощанье… И всю жизнь тоскуют в одиночестве об утраченной возможности быть вместе... Ведь так страшно рисковать, так боязно оставлять чемоданы с барахлом прошлого, так трудно изменить круто свою жизнь... Но… Две родственные души встречаются всего раз в жизни. Когда чувствуешь полное понимание, когда наступает духовная близость! Это и есть Истинная Любовь! Но… Поезд трогается, поезд уходит. Тот, кто в вагоне, ВИДИТ ПУСТОЙ ПЕРРОН, а тот, кто остался на перроне, ВИДИТ ИСЧЕЗАЮЩИЕ ОГОНЬКИ ПОЕЗДА. Огоньки, красные от отчаяния и безысходности…
Этот рассказ Куприна называется "На разъезде" Мы каждый день оказываемся на разъезде… и разъезжаемся в разные стороны. И счастлив тот, кто уезжает или уходит, но верит, что будет Новая Встреча с тем, кто в вагоне или на перроне!
Любовь – это Встречи, которые мы ожидаем, и всегда нас охватывают те же чувства, как и в первую встречу. Ведь мы живем как в поезде: кто-то – в вагоне, а кто-то на перроне. И мы в движении до той станции, на которой сойдем рука об руку. И люди будут смотреть удивленно на Счастливых Женщину и Мужчину, которые идут по жизни, взявшись за руки.
Пожелаем же родственным душам встречаться как можно чаще до того дня, когда они забудут, что есть разлука, горше которой нет ничего более на свете. Потому что счастливо можно жить, если быть вместе!...
Скорый поезд судьбы нас везёт только в общих вагонах По дороге, что жизнь проложила в один лишь конец. Сколько встреч и разлук на вокзальных осталось перронах... Перестуком колес отзываются ритмы сердец.
Скорый поезд мечты. Как попасть на него мы стремимся, Забывая, что негде купить нам заветный билет. Контролеров небесных не слушаем и не боимся. И на ощупь в туннеле находим мерцающий свет.
Скорый поезд надежд. Без него путешествовать сложно. Синей птицею счастья нам видится город вдали. Без иллюзий и веры пройти этот путь невозможно. Окрыленный надеждой, наш поезд стартует с земли...
Скорый поезд души - самый светлый состав, самый скорый. Откликаясь мгновенно, спешит - неотложкой - помочь. Здесь, на окнах больших, не бывают опущены шторы, И не гаснет свеча даже в самую длинную ночь.
Скорый поезд любви. Пересадка в него так желанна. На подножку его успеваем вскочить впопыхах. И в купе на двоих нам уже не покажется странным, Почему вдруг весь мир растворился в любимых глазах.
Скорый поезд любви, ожидания счастья земного, Он стрелою летит по маршруту, что жизнью зовем. Мы однажды поймем: от судьбы нам не надо иного - Два билета всего. И весь путь - до конечной - вдвоем…
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Вт Сен 03, 2019 3:56 pm
«Старая дура!», - так сказала себе одна женщина... _________________________________________
«Старая дура!», - так сказала себе одна женщина средних лет в желтом платье. Золотистое платье с пуговками на ней было надето, с рюшами. И в этом нарядном платье она шла по скверу под дождём и дрожала от холода. Платье все промокло, а подол был забрызган грязью. И грязные мокрые листья прилипали к лаковым «лодочкам». Листья тоже были желтые, а стали грязно-бурыми. Как и платье. И волосы намокли, смешно висели, как у первобытного человека Оци. Зато слез было не видно под дождем. Дождь - удобная штука все же, когда плачешь.
Это женщина сходила первый раз на свидание. Познакомилась в сети и отправилась на рандеву. И для этого свидания с весёлым, энергичным, материально независимым мужчиной купила это дорогущее платье. Она обнаружила, что ей надеть-то нечего! За сорок пять лет ничего не нажила из нарядов. Вот она и купила это платье. С рюшами, кружевами, пуговками. Золотистое и похожее на платье принцессы. Это ей так сказали в магазине. На самом деле, довольно вульгарное платье. Это ей сказал мужчина, с которым она в кафе встретилась. Он мало говорил. Смотрел оценивающим взглядом, заказал две чашки кофе, а сам поглядывал на часы и на дверь. И сквозь зубы отвечал на вопросы, вроде: «какой чудесный сегодня денёк, не так ли?». Не понравилась ему дама. На фотографии она получше выглядела. Помоложе и постройнее.
А у неё было столько надежд. Это же первый раз такое - настоящее свидание. То есть, в юности были свидания, но это было давно очень. И по-детски. А сейчас она очень увлеклась. И купила на все свои деньги платье. И туфли. И за свою красоту в салоне заплатила. Истратила все сбережения. Потому что она - старая дура! Так она себя называла. И этот мужчина, наверное, так ее называл.
Только дура могла напялить такое платье и попереться на свидание с мужчиной. Непонятно, на что надеясь… Она шла до метро через сквер. И дождь портил ее платье. Золотистое платье, которое становилось как листья - бурым. Кончилось лето, кончилась молодость. Деньги кончились и надежды. И тут к женщине подошёл мужчина с бородой и сказал: «Вы совсем промокли! Сейчас испортится ваше дивное платье, оно же удивительного цвета! Зонта у меня нет, поэтому позвольте, я буду держать над вами этюдник. Он будет вроде крыши». И они пошли вместе под дождём. Женщина сил не имела на споры. И молча согласилась нелепо передвигаться с этюдником над головой. От которого толку мало было, конечно. И художник путался под ногами немного. Попробуйте идти, держа ящик над чьей-то головой, - очень неудобно.
Зато они дошли до метро, а потом зашли в кафе согреться и отдохнуть. Тяжело нести над кем-то этюдник! В общем, они познакомились и художник написал картину «Осень плачет»; эту даму в слезах и в платье. Продал картину за хорошие деньги и они снова пошли в сквер, этюды писать. А потом в кафе. А потом полюбили друг друга. Потому что кому-то мы не нравимся. И платье наше кажется им вульгарным и безвкусным. Ну и что? Зато другим мы так нравимся, что они готовы защищать нас от дождя. Нести этюдник над головой и картины с нас писать. Платье одно и то же, женщина одна и та же; а люди разные. И кому-то мы нужны и предназначены для счастья. Так что платье купить однозначно надо. И туфли. И в салон сходить. И надо надеяться на встречу, даже если наступила осень. Это золотая осень. Она очень красива и полна возможностей…
Смерть не может уничтожить тебя, но она уничтожит твое эго.
Отсюда страх смерти. Все боятся смерти. И запомните: вы боитесь не только смерти, но и жизни тоже. Эго тоже боится жизни, потому что в глубоком жизненном переживании оно также умирает.
Когда вы действительно влюбляетесь, вы выпадаете из эго. Когда вы влюбляетесь, эго потрясено. Именно поэтому настоящие эгоисты никогда никого не любят, они не могут, потому что не могут спуститься со своей башни эго, а им придется спуститься. Им придется держать за руку обычную женщину или мужчину. Им придется вести себя обычно.
Многие люди соблюдают целибат не потому что они религиозные, а потому что просто эгоисты. Когда никто не нужен – это приятное чувство, эго чувствует себя очень хорошо. Вам не нужно никому кланяться. В любви вам приходится кланяться, сдаваться. Вам приходится поступать по-человечески, приходится быть человеческим существом.
Любовь для эго опасна.
А любовь – это жизнь! Если вы боитесь любви, вы боитесь жизни. Поэтому в жизненных ситуациях эго также постоянно боится. Оно фальшивое, сфабрикованное, каким-то образом манипулируемое. Ему нужны тысячи опор. И все же оно остается постоянно в страхе, потому что жизнь продолжает меняться. Ничто никогда не остается прежним. Это река.
Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 4:05 pm
Идешь по улице и замечаешь потрепанную серую кошку, а она замечает, что ты ее заметил. Ты присаживаешься и подзываешь бедолагу, а кошка вдруг с радостью подбегает. Ты говоришь теплые слова и вновь поднимаешься, чтобы продолжить свой путь. А она почему-то тоже бежит за тобой. Знаете, как бегут рядом кошки: подняв хвост трубой, мяукая и заглядывая тебе в глаза. Ты прибавляешь шаг, и кошка внезапно все понимает. Она останавливается. А ты нет. Ты идешь дальше и уговариваешь себя не оборачиваться. Не оборачиваешься потому, что спиной чувствуешь, как она смотрит. И чувствуешь, как в ее глазах гаснет внезапно вспыхнувший огонек надежды. Буквально на секунду она поверила в то, что ее приласкают, обогреют, накормят. Буквально на секунду она вновь поверила в человека.
Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 4:06 pm
... Есть особенный вид любви. Когда Вас любят так, что Вы вспоминаете себя настоящего, уже давно самим собой забытого. Это не всепоглощающее чувство, срывающее голову. Как раз наоборот.
Это такая любовь, которая помогает увидеть себя благодаря тому, что Вас любят.
Это то чувство, когда благодаря одному человеку Вы находите то, что так долго прятали от всех и сами забыли, насколько Вы уникальны.
Это происходит в тот момент, когда Вы встречаете человека, который видит в Вас именно Вас. Не пытается изменить или сломать, и Вы сами чувствуете, что рядом становитесь лучше. Вы не играете. Вы становитесь самим собой. Вы снова можете любить и себя, и другого человека, потому что именно такая Любовь помогает откопать себя.
Мы всегда, как к магниту, тянемся к тем, кто «вытаскивает наружу» нас настоящих.
Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 4:08 pm
" Я люблю тебя", - вот что успевали написать гибнущие люди из "башен-близнецов" во время атаки террористов, и из падающих самолетов. Из затопленной подводной лодки и из-под завалов после землетрясения. В последние секунды успевали написать эти слова тем, кого любили. Вместо жалоб, мольб о спасении, проклятий врагам или нравоучительных афоризмов. Хотя все они уходили из дому в разном состоянии - они же не знали, что больше не вернутся. И некоторые ссорились; ругались, что не могут найти ключи; завтрак невкусный; опять ты лезешь под ноги; где мои туфли?.. Дура какая! Приду и на развод подам! Или: как этот кретин мне надоел! Сил больше нету! Да-да, такие мысли бывают. У всех. Но потом случалось страшное - и все эти люди писали одно: "я люблю тебя!". Как будто бы поняли, что это - самое главное. Именно эти слова надо успеть написать или сказать. А вся мелочная шелуха: обиды, раздражение, гнев - они ничего не значат, глупости это. И ревность - глупость, и жадность, и все остальное. Надо успеть написать главное! Так что любовь - она есть в каждом сердце; и в конце пути только она и остаётся, только она и имеет значение.
Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 4:10 pm
И вдруг я понял, что Бог — это единственная душа в мире, а все прочие создания есть лишь танцующие в ней механизмы, и Он лично наполняет Собой каждый из этих механизмов, и в каждый из них Он входит весь, ибо Ему ничто не мелко. Я понял, что Бог принял форму тысячи разных сил, которые столкнулись друг с другом и сотворили меня — и я, весь создан из Бога, и кроме Бога во мне ничего нет, и если это не высшая любовь, какая только может быть, то что же тогда любовь? И как я могу на нее ответить? Чем? Ибо, понял я, нет никакого меня, а только неизмеримое, и в нем самая моя суть и стержень — то, на что наматывается весь остальной скучный мир. И вся эта дикая кутерьма, на которую мы всю жизнь жалуемся себе и друг другу, существует только для того, чтобы могла воплотиться непостижимая, прекрасная, удивительная, ни на что не похожая любовь — про которую нельзя даже сказать, кто ее субъект и объект, потому что, если попытаешься проследить ее конец и начало, поймешь, что ничего, кроме нее, на самом деле нет, и сам ты и она — одно и то же. И вот это, неописуемое, превосходящее любую попытку даже связно думать — и есть Бог, и когда Он хочет, Он берет тебя на эту высоту из заколдованного мира, и ты видишь все ясно и без сомнений, и ты и Он — одно. Виктор Пелевин.
Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 4:20 pm
Любовь - это когда лишний раз до тебя хотят дотронуться. Придвигаются поближе за столом, кладут свою ладонь на твою, зовут к себе, чтобы приобнять, заводят непослушную прядь тебе за ушко. Когда вдыхают аромат твоих волос с наслаждением, целуют просто так в щёчку, проходя мимо, держат за руку, переходя дорогу с тобой и просто гуляя по улице, притягивают к себе, чтобы сфотографироваться вместе. Любовь - это когда тебя хотят. Трогать, ощущать, слушать. Это невозможно изобразить, сыграть, если этого нет. Поэтому Станиславский тысячу раз прав, ответив на вопрос, что такое любовь: «Хотеть касаться».