><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dante Administrator
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 4:24 pm | |
| Не говори со мной о своей духовности, друг. Мне это не так интересно... Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте». Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнёру, к своим детям, родителям, к своему драгоценному телу. Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за семь дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из Твоего Сердца. Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать, воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой. Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идёшь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом. Если ты можешь чувствовать свой позор и не обвинять в нём других. Если ты можешь совершить ошибку и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно простить.. Если ты можешь быть полностью Человеком в своей восхитительной божественности. Так что, не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не интересно. Я просто хочу встретиться с Тобой Настоящим. Джефф Фостер. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Dante Administrator
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 4:40 pm | |
| Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим. Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 4:41 pm | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нельзя любить в человеке только “свет”. Каким бы солнечным и прекрасным ни был день, после него неизбежно наступает ночь, но и в ней есть луна и звёзды. Человеческие слабости притягательны. Злость, гнев, обида – они не что иное, как “доказательство искренности”. Перед нами всегда стоит выбор, как их принять: упрямо доказывать своё или ответить любовью – постараться прикоснуться к сердцу другого человека, почувствовать его боль, попытаться разделить её, взять на себя? В каждом из нас есть тёмная сторона, ведь мы живые, мы уязвимы друг перед другом. Нужно относиться к ней с благодарностью. Без неё нас ждёт мир, лишённый красоты ночного неба, без неё всякая жизнь – “жизнь наполовину”... Томи Гретцвельг [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 5:05 pm | |
| Трудности, потрясения, потери ... Одних делают сильными, других – беспомощными; Одни становятся сокрушенными, другие – упрямыми; Одни сгибаются (смиряются), другие ломаются; Одни становятся мягкими, другие – ожесточенными; Одни приобретают способность служить, другие – требовать; Одни учатся утешать, другие – критиковать; Одни научились благодарить, другие – роптать; Одни способны просить помощи, другие – только отвергать её; Одни наполнены миром, другие – страхом и беспокойством; Одни переполнены любовью и заботой, другие – гневом; Одни счастливые, утешают других, другие постоянно «несчастные», делают несчастными других; Одни употребляют опыт, чтобы помогать, другие – чтобы манипулировать. Все дело в том, как мы относимся (воспринимаем) потери и потрясения. Сергей Витюков. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Пт Сен 06, 2019 5:05 pm | |
| |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 11:22 am | |
| Однажды один профессор физико-математического факультета, написал на доске большую цифру 1 и, посмотрев на студентов, объяснил: - Это ваша человечность. Самое необходимое в жизни качество. Затем, рядом с цифрой 1 написал 0 и сказал: - А это ваши достижения, которые с человечностью увеличили вас в 10 раз. Ещё один 0 - опыт, с которым человек стал 100. И так добавлял 0 за 0: осторожность, воспитанность, любовь… - Каждый добавленный 0 в 10 раз облагораживает человека, сказал профессор. Вдруг он стёр цифру 1, стоящую в начале ряда цифр. На доске остались никчёмные, ничего не значащие нули. Профессор сказал: - Если у вас не будет человечности, остальное - ничего не стоит. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 11:23 am | |
| |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 11:24 am | |
| На окне моей кухни нет плотных штор, только тюлевая занавеска. А напротив, за невысоким забором, дом соседа - это немолодой мужчина, ему за 70 лет. У него в доме русская печка. Зимой (я просыпаюсь в 6 часов утра) я садилась к своему окну, пила кофе и смотрела на окно напротив. В это же время сосед растоплял свою печку (но не закрывал топку) и раздвигал на окне шторы. И я смотрела, как горит огонь. А вокруг, на улице, черная тьма. Зимой ведь поздно наступает рассвет. Это было уютно, душевно и немножко сказочно. А потом этот мужчина тяжело заболел и умер. И глядя на опустевший дом, я придумала эту историю... КТО В ДОМИКЕ ЖИВЁТ Хозяин умер весной. Старый дом оказался никому не нужен (хотя родня у хозяина была) и стоял всё лето, тоскливо глядя запыленными окнами на окружающий его мир. Никто не замечал, что иногда, чаще по вечерам, в окне появлялась лохматая голова и провожала проходящих мимо людей желтыми грустными глазами. Домовой всё лето охранял пустой дом, скучал, вспоминал своего старенького, молчаливого хозяина. Неслышно ходил по комнатам, поправлял скатерть на столе и плюшевое покрывалко на диване. Ночью выходил во двор посмотреть на луну и подышать воздухом, наполненным ароматом трав. Когда отцветали одуванчики, домовой, нечаянно вдохнув пушинки, чихал в свои маленькие теплые ладошки и смеялся. Осенью, когда стало холодать, домовой сшил себе из старого хозяйского одеялка что-то наподобие пальто, обматывал шею толстым колючим шарфом и сидел так на холодной печке, вспоминая, как хозяин жарко натапливал эту печь зимними вечерами, как приятно булькали в () кастрюльке наваристые щи, как вкусно пах свежезавареный чай в большом, с сиреневыми ирисами на боках, чайнике. Хозяин был нелюдим, не завёл себе ни собачку, ни кота и домовой сожалел об этом: сейчас бы можно было прижаться к теплому и живому и пожаловаться на жизнь... ...Я шла зимним морозным вечером к себе домой. В нескольких домах светились приветливо окна, из печных труб струился белый дымок. Но были и пустые, нежилые домишки, окна которых уже навряд ли когда-нибудь откроются, чтобы впустить свежий воздух и солнечный свет. Этих, пустых домов в деревне было девять. Это я знала точно. Проходя мимо опустевшего минувшей весной соседнего дома я услыша чей-то слабый плач. По занесенной уже по колено снегом тропинке пробралась к крыльцу, на котором сидел домовенок. На нём было пальтишко из старого одеялка, а вокруг шеи намотан колючий толстый шарф. Домовенок жалобно и горько плакал, вытирая слёзы кончиком шарфа. " Не стоит плакать, уже всё хорошо"- сказала я и взяла его на руки. "Я знаю, вы подружитесь"- добавила я, входя в мой уютный дом. На столе, покрытом цветастой скатертью, весело пыхтел самовар, рядом стоял большой заварочный чайник с нарисованными ярко-желтыми подсолнухами. Посреди, на большом блюде, возвышалась гора аппетитных теплых ватрушек. А на лавках, вокруг этого гостеприимного стола, весело покачивая ножками в разноцветных шерстяных носочках и вкусно уплетая ватрушки с чаем, сидели веселые домовенки. Их было ровно восемь. В кресле, где спал большой рыжий кот, лежала пара, связанных мной прошлым вечером, маленьких голубых носочков. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 12:44 pm | |
| По пустынной, жаркой, пыльной дороге шел усталый путник с собакой. Он шел долго, сбив в кровь натруженные босые ноги. Он проголодался и страдал от жажды. Верный пес, как мог, помогал ему не рухнуть, сбившись с шага, хоть и сам страдал изрядно. Наконец, путник с собакой был вознагражден - впереди он увидел пышный сад, обнесенный забором. За забором били фонтаны, обещая отдых и прохладу. Нежный ветерок доносил ароматы спелых плодов. Собрав последние свои силы, путник подошел к калитке, возле которой на красивой кованой скамейке восседал привратник. -Что это за место? - спросил путник -Это рай - ответил ему привратник . -А можно войти? -Тебе - можно. -я очень голоден.. -Ты найдешь здесь обильную пищу. -Я очень устал.. -Ты найдешь здесь кров и прекрасный отдых -А моя собака? -Нет, собаку ты должен будешь оставить. -Но почему, почему же? -У тебя нет возможности для вопросов и пререканий. Ты можешь войти сюда - но один, без своего пса. После недолгого раздумья путник тяжело вздохнул, потрепал рукой своего пса и, сгорбившись, еле волоча ноги, отошел от заветной калитки - вдаль, в неведомый утомительный путь. Собака заспешила за ним. Так шли они до вечера. И вот, когда солнце уже садилось, он снова увидел впереди сад. Полный недоверия, путник снова подошел к привратнику у калитки. -Ты устал, путник- сказал ему спокойный старик - войди,отдохни. -Но моя собака... -Она тоже может войти. Здесь много места. -Мы очень проголодались.. -Найдется миска супа для тебя и кость для твоего пса. -А что это за место? -Это? Это рай- улыбнулся старик. -Но ведь я проходил мимо похожего места - и мне сказали, что вот там - рай. -Нет. Рай - один. То место было - ад. -Но ведь тогда это обман. Почему же вы ничего не делаете? -Поначалу мы хотели все исправить. А потом подумали - и оставили все как есть. Теперь к нам попадают только те, кто не бросает своих друзей... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 12:49 pm | |
| Как вы думаете, за что люди платят дороже всего в жизни? За еду, за путешествия, за здоровье? Нет... Дороже всего люди платят за самообман! Во сколько лично Вам обходится поддержание того образа себя, который вы предъявляете окружающим? Сколько времени, сил, энергии, денег уходит на то, чтобы все поверили в...и дальше бесконечный список того, чего на самом деле нет. О я скажу! МНОГО... Только вот самое неприятное, что это вложение не окупится никогда. А знаете почему? Никому нет до этого ровным счетом никакого дела. Все это время вы обманываете сами себя... Те, кто действительно любит вас, любят за другое. «Что есть красота? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?» Стоит ли говорить, что бессмысленно замалчивать проблемы в отношениях, идти постоянно на компромиссы и сглаживать углы. Счастливым ведь хочется быть, а не казаться. Все эти люди вокруг, которые не понимают вас, а вы их. С которыми по большому счету нет ничего общего. Все эти дипломы «для мамы», награды, статьи, подписчики «за деньги», сертификаты, за которыми нет ни знаний, ни опыта, айфоны и тп, купленные на последние или вовсе не свои деньги вещи. Насильственные диеты, не экологичные методы поддержания красоты и молодости. Зачем все это? Я скажу... Когда-то, давным-давно, вы создали идеальный образ себя и теперь, как заложник, стараетесь ему соответствовать. Под него подгоняется партнер и все внешние декорации. Вот только этот образ - не вы. Да и жизнь не ваша. А были ли вы когда-то самим собой? Есть ли в вашей жизни человек, который знает вас настоящего и любит до глубины души таким, какой вы есть? Как правило, это тот, кому сложнее всего лгать, перед кем не получается притворяться, кому вы можете сказать все, как есть и не бояться, что от вас отвернутся. Это и есть искренность... Вы никогда не почувствуете себя по-настоящему счастливыми до тех пор, пока не осмелитесь проявить свою истинность. Рассказать свою настоящую историю... До тех пор боль, спрятанная глубоко внутри, будет постоянно проситься в проявление. Самое интересное, что это ничего не будет вам стоить, а окупится сторицей. Нужно лишь быть готовым отпустить иллюзию в обмен на реальность. Настоящая любовь, настоящая дружба и настоящий успех - удел настоящих людей! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 1:41 pm | |
| КАРТИНА МАСЛОМ!Я хочу красивую историю любви с тобой. Хочу просто дарить тебе чувства, которые у меня накопились тоннами за столько лет нерастраченности. Хочу писать любовные письма, сочинять стихи, петь песни, танцевать от счастья. Хочу миллион часов нежности, видеть твои блестящие глаза, кутаться в твои руки. Я никогда не попрошу дать мне, то чего ты не можешь, только то, что с желанием захочешь сам. Просто хочу потерять голову и не осуждать себя за это. Хочу влюбиться и быть счастливой, вновь почувствовать жар сердца. Окунуться в омут любовной неизбежности целиком и полностью. Желание любить, как вампир сосет в солнечном сплетении. Предвкушение тебя сродни невесомости, я не чувствую своего тела, а внутри постоянно, что то екает, трепещет и хочется улыбаться. Я хочу ходить в кино и целоваться на заднем ряду, хочу обниматься на улицах, да бог с ними, с этими не юношескими годами. Хочу, хочу глупостей! Цветов с клумбы, откровенностей в смсках, купания нагишом в теплом ночном море. Я хочу романтики, звёздное небо и шепот листьев, слушать твой тихий голос, мне нравятся твои рассказы. Расскажи мне, как ты жил без меня, как коротал ночи в пустой постели, если даже не очень пустой, скрой, забудь о других. Пусть сейчас я буду единственной, долгожданной, центром твоей вселенной. Я не знаю, да и не хочу знать, что будет потом. Потом за моим сегодняшним счастьем, что на обратной стороне моей картины. Если завтра холст закончится, дорисую на рамке, что вчера я стала безгранично счастливой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 2:45 pm | |
| "Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга. Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие. Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама. А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь. Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой. Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы. Говорить: «Со мной так нельзя». И говорить: «Мне это можно». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 2:50 pm | |
| ПОЛОВИНКИ__________________________________________________ - А правду говорят, что когда-то ты была красивая, как богиня? - Да, - рассмеялась старуха, и глаза её засияли от воспоминаний, - Была красивая… Говорят, даже очень. Отгоняла поклонников, как назойливых мух. А ещё была добрая и умная, и щедрая, и верная… - Что ж тогда твой муж от тебя ушёл к другой? Неужели она была лучше тебя? - Лучше, хуже? Разве это так важно, деточка? Просто у неё было то, чего у меня никогда не было и быть не могло. - Что же это? - Он принадлежал ей, понимаешь? А она ему. Они были так созданы Богом. Сразу вместе. Одновременно. Такое бывает. Даже не в этой жизни, а когда-то очень давно ещё тысячи лет назад они узнали друг в друге самих себя. Это самое сильное из всех притяжений. Ничто на свете не может стать на пути у этого, ни красота, ни власть, ни слава, ни богатство. Тут даже смерть бессильна. Умерев, они рождаются снова, чтобы искать и найти друг друга, и быть вместе, пока опять не перестанут биться их сердца. Это такая вечная игра. Никто не знает, где у неё начало, и где конец. В неё играют вслепую, путаются, ошибаются, сходят с ума. Но вдруг, встреча случается, узнавание происходит, и все прошлое, все препятствия у них на пути развеиваются, как дым. - Ты будто бы знаешь, о чём говоришь? Может и у тебя он был? Тот самый, который твой и навсегда единственный? - Был. Но в этой жизни я его не нашла. Игорь Ненофф "Пешеход [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | VictoriaM
Страна : Украина Магия : биоэнергетик Сообщения : 186 Репутация : 63
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 3:35 pm | |
| Dante: Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим. Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: VictoriaM (Сб Сен 07, 2019 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Dante Administrator
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 4:58 pm | |
| Манифест близости Близость — это возможность выдержать себя и другого человека в максимальной открытости, честности и уязвимости. Если мы с тобой близки, это не значит, что мы одинаковые. У нас есть разные грани, одна из которых соприкасается, а другие могут быть отдельными. Если мы близки с тобой, это не значит, что я всегда буду делать то, о чем ты просишь. Я могу не соглашаться с тобой, и это не умаляет нашей близости. Если мы с тобой близки, это не значит, что между нами нет границ и правил. Наоборот, они должны быть гораздо более ясными, чем с другими, потому что мы с тобой плотнее взаимодействуем. Если мы с тобой близки, это не значит, что я не имею право злиться на тебя. Это значит, что зачастую у меня гораздо больше поводов. Если мы с тобой близки, это не значит, что мы должны проводить все время вместе. Как ты, так и я, имеем право на личное пространство. Если я обнимаю тебя, это не значит, что я обязательно хочу с тобой переспать. Есть много вариантов близости кроме сексуальной. Если я сейчас не хочу тебя или отказываю тебе, это не значит, что я тебя не люблю. Если мы близки сейчас, нет гарантии, что это продлится вечно. Мы можем быть благодарны каждому мгновению. Если мы с тобой близки, это не значит, что мы должны понимать друг друга без слов. Нам придётся обсуждать наши желания, ожидания и потребности. Если я чего-то не хочу, ты не сможешь ничего с этим поделать. Если ты чего-то не хочешь, я не могу ничего с этим поделать. Я прошу уважения к своему нежеланию и уважаю твоё нежелание. Я не хочу сломать тебя, но это не значит, что я не буду пытаться, ибо я не идеален. И ты сама отвечаешь за свою безопасность. Если я сейчас защищаюсь от тебя, это не значит, что мы не может быть близки. Если мы близки с тобой, значит мы оба одинаково этого хотим. Я отвечаю за свои действия даже если буду пытаться доказать тебе, что это не так. Если мы с тобой близки, это не значит, что у нас не должно быть секретов друг от друга. Но мы можем к этому стремиться. Если мы с тобой близки, это может не вписываться ни в какие социальные стереотипы. Я люблю тебя за то что ты — это ты. А не за то, кем ты сможешь быть. И не за то, что ты удовлетворяешь мои нужды. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | VictoriaM
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 5:32 pm | |
|
Последний раз редактировалось: VictoriaM (Сб Сен 07, 2019 6:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 6:00 pm | |
| Хм, мне тоже нравится эта картинка. Где то себе в папку сохранил когда-то. |
| | | VictoriaM
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 6:16 pm | |
|
Последний раз редактировалось: VictoriaM (Сб Сен 07, 2019 6:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 6:23 pm | |
| Буду только рад) |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 7:39 pm | |
| У Бога нет религии… А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся телефоном, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 7:40 pm | |
| В горах на севере Албании в городе Паток, был пойман волк и помещен в загон. Для прокорма люди решили дать ему старого осла, котоpый был использован в течение многих лет его владельцами, и стал ненужным. И тогда животные, заключенные в один загон, сделали неожиданное… Волк посмотрел в глаза ослу, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями. Потому что в мире, где господствуют жестокость, алчность и эгоизм людей, понятия «жертва» и «хищник» становятся бессмысленными, и прекрасная дружба может возникнуть между двумя душами, жертвами одного и того же зла — человека, которому всё труднее понять утраченные благородные чувства… Нет на Земле более жестокого животного, чем человек… [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Сб Сен 07, 2019 7:42 pm | |
| После развода Таня была разрушена изнутри. От нее осталась оболочка человека, но сам человек осыпался в труху. Таня стеснялась выходить на люди, боялась, что это заметно. Через глаза. Ну это как стоит дом, жилой, на первый взгляд, и даже окна светятся. А заглядываешь через окна внутрь - а там - перекати-поле, голые стены, ободранные обои, гора грязной посуды прямо на полу и драный матрас в углу. То есть в доме кто-то живет, только разве это жизнь? Развод - это бессимптомное заболевание. Идет человек, руки и ноги, все при нем. А внутри - дыра вместо сердца, сквозняк вместо музыки, холод вместо завтра, слякоть вместо чувств. Когда Таня ссорилась с бывшим уже мужем, он говорил ей обидности, хлестал словами, а она кричала ему, заплаканная: - Со мной так нельзя!!!! Нельзя!!! Но потом прощала. А это значило, что можно. И все повторялось вновь. Танина кума работала в санатории, и ненавидела отдыхающих. Ей казалось, что все люди поделены на касты - есть те, кто живут хорошо, на широкую ногу, хохочут и едят вкусное. А есть каста тех, кто моет за ними грязные тарелки и на полставки меняет постельное белье, заляпанное счастливой отпускной беспечностью. - Понимаешь, вот там есть один отдыхающий, мужик, лет 40. Красивый, опрятный, стрижечка, костюмчик. Вот приятный. На свидание звал. Я бы сходила даже. Но я в обед убираю за ним тарелку. На обед - пюре и котлета. Он поковырял, разорил, отодвинул. Перемешал котлету с пюре в месиво. Я это с тарелки - и в ведро, и мою за ним тарелку. И ненавижу это говно. И работу, и пюре, и мужика... Кума мечтала перейти в первую касту, и в этой ситуации ее даже радовала бы обязательная ненависть со стороны коллег. Но для этого нужно идти на свидание с мужиком, который не может нормально пюре съесть... Вот Таня поймала себя на мысли, что она к мужу испытывает то же самое. Они несовместимы, потому что он из одной касты, а она - из другой. Он дома отдыхает, а она - прислуживает. Считается, что если она сидит дома, то не работает. А приготовить еду, сходить в магазин, убрать квартиру - это не настоящая работа. И муж, приходя с работы, должен видеть ее, отдохнувшую, цветущую, готовую подать самолепные пельмени к ужину, салатик сложносочиненный и шарлотку. И если Таня говорит об усталости, то муж так искренее изумляется, будто она рассказывает что-то мистическое. Муж по выходным - дома, лежит на диване, гуляет в магазин или мастерит свои поделки из дерева. Ему кажется, что пока он на работе, у Тани - выходные, и откуда берутся жалобы - не понятно. Вечером Таня моет тарелку за мужем и ненавидит. Всё. Свою жизнь, свой характер, своего мужа и эти недоеденные пельмени. Решительность растет из отчаяния. Таня захотела развода. Больше всего на свете. Дальше был туман беспросветных ссор, унижений и боли. Таня хотела, чтобы он ушел. Но они жили на ее территории, и он уходить не хотел, а Тане было некуда. Таня не ждала благородства, опции "рыцарь" в бывшем муже не было никогда, но и подлости такой она не ждала. Таня смотрела фильм, он называется "В постели с врагом". Вот Таня позвала в свой дом и в свою постель мужа, думая, что он - друг, а он оказался вдруг и не друг и не враг, а так. И теперь она плачет, как в сказке: "Кто спал в моей постельке?" - Ну я, - борзо и нагло отвечает муж, который не собирается уходить. - Что надо? - Надо, чтобы ты ушел. - Кому надо? - Мне, - лопочет Таня. - А мне не надо... И все. Закончен разговор. В итоге Таня ушла сама. Из своего же дома. Она была слабее, но понимала, что каждый день рядом убивал ее мышьяком ненависти. Таня сбежала в неизвестность, сняла комнатку на робкие накопления, стала искать работу. - Ты не умеешь выстраивать границы, - строго выговаривала ее кума. Она не понимала, как можно уйти из собственного дома, взять - и отдать свое. "С потерей Москвы не потеряна Россия", - сказал Кутузов. Таня ушла, сдала свою столицу врагу, потому что иначе он бы ее убил. Словом или презрительным взглядом. А может и кулаком, все к этому шло. Границы? Границы - это забор, защищающий твои интересы. Вот соседи на даче построили забор, когда у них стали активно воровать яблоки. Забор защищал яблоки и нервы соседей. Таня хотела выстроить свой забор, но не понимала, зачем. У нее нет интересов, желаний и мечт, есть выжженое поле. Никто не обносит пустое выжженое поле забором. Зачем? Там нечего защищать, нечего воровать... Кому нужно одинокое черное поле? Таня понимала, что надо воевать за квартиру. Ну то есть как-то насильно выселять мужа, через адвокатов и бюрократию. Но война - это силы. А сил нет. Что за воин такой, с кровати встать не может... Таня налепила пельменей. Для себя, хозяйки и третьей девочки, снимающей комнату. За ужином они хвалили Таню, говорили, что ничего не ели вкуснее. Таня так соскучилась по благодарности, муж не считал нужным благодарить за обыденность. Оказывается, слово "спасибо" может разливаться внутри теплом и ликованием. Тане захотелось лепить им пельмени каждый день. И угощать. Только бы слышать это вот "Спасибо". - А сможешь мне с собой налепить? - спросила хозяйка. - Я на работе в обед дам попробовать коллегам, и все себе захотят... Вот я тебе и подработку организую... Пельменницей))) Таня стала лепить пельмени на заказ. Однажды Таня шла домой и увидела маленького облезлого котенка. Он испуганно сидел на дереве, ощетинился, а внизу бесновалась бессилием собака. Таня узнала себя в том котенке, прогнала собаку и забрала его домой, купаться и есть ()ску. Хозяйка съемной комнаты была страстная кошатница, и разрешила оставить котенка. Тем же вечером, засыпая, Таня улыбнулась. Ей захотелось выстроить границы, чтобы защитить себя и своего котенка. Его маленькая благодарная любовь, купленная за докторскую ()ску, согревала ее так мощно, что хотелось плакать. Таня подумала, что только любовь вооружает человека силами. Силами для жизни и борьбы. И тогда над черным полем взойдет долгожданное солнце, и будет расти зеленая травка, а подросший котенок станет играть там с солнечным зайчиком... Нет никаких каст, есть просто люди, которые не умеют любить. Они распыляют нелюбовь как химическое оружие вокруг себя. И рядом с таким человеком хочется страдать и умирать, а не лепить пельмени. А теперь Тане, проигравшей войну, хорошо. К ней возвращается интерес к жизни. Ей хочется радовать людей, и купить котенку специальный ошейник от блох. Слово "проигрыш" имеет два значения. Проигрыш как непобеда. И проигрыш - как мелодия между припевами. Таня думала, что это первое. А это - второе... Пожалуй, есть повод отпраздновать такую новость ее фирменной шарлоткой..." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Вс Сен 08, 2019 10:40 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разреши себе... Ошибаться. Метаться. Меняться. Удивляться новому хоть в 60, хоть в 16. Разреши себе не отвечать на провокации. Разреши не оправдываться, не доказывать, не переубеждать. Разреши себе отпускать. И уходить. От тех, с кем не по пути. От тех, кто тебя обнуляет. От тех, кто не любит и не любим. Разреши себе быть разной. Не подходящей ни под какие категории, рамки, стереотипы, типологии и виды. Не оправдывающей ничьих ожиданий и не действующей в угоду кому-либо против своей воли. Разреши себе не бояться за взрослого ребёнка. И за не очень взрослого разреши себе не бояться. Разреши себе не думать, что «кроме меня никому ничего в этом доме не нужно». Разреши себе не бежать впереди паровоза. И позади тоже – не бежать. Просто – не бежать. Может быть даже подождать поезда, идущего в нужную сторону. И сесть в СВ, а не встать у кочегарки, подкидывая уголёк. Разреши себе заниматься собой. Хотя бы час в день. Один час, пусть даже он складывается из разорванных минут-кусочков. Разреши себе не говорить: «У меня нет на себя времени». Оно есть. Разреши его взять себе. Разреши себе мечтать. И обязательно по-крупному. Разреши мечтать о несбыточном (откуда ты знаешь, что оно несбыточное?). Разреши себе быть. Разреши себе быть достойной любых денег, любой награды, любой славы, большой любви, великолепного отдыха. Просто разреши. Разреши себе быть собой. Сначала просто РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет... |
| Тема: Re: МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE Вс Сен 08, 2019 10:52 am | |
| БЫТЬ С КЕМ-ТО НА ОДНОЙ ВОЛНЕ - это когда можно вместе молчать: вроде каждый молчит о своём, но присутствие другого при этом не раздражает... Это когда одинаковое чувство юмора...и тогда все страхи и проблемы, которые кажутся очень серьёзными в большом мире, в вашем маленьком весёлом теряют свою значимость... Это когда ваши мечты удивительным образом перекликаются и мечтать вдвоём, оказывается, во много раз интереснее... Это когда ваши планы на жизнь совпадают и реализовывать их становится легче... Это когда все, что очень ценно для вас, является таким же ценным и для другого. И вам не нужно за это бороться... Это когда потребность прикасаться к друг другу одинаково сильна...и обниматься становится вашей лучшей медитацией... И, наверное, это еще много разных когда... Марина Зандер [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | | МУДРОСТЬ О ГЛАВНОМ от DANTE | |
|