><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| Автор | Сообщение |
---|
Dante Administrator
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
| Тема: Ритуалы для богини Хель Пн Апр 15, 2013 3:45 am | |
| В норвежско-германских мифах Хель была королевой мертвых и повелительницей Преисподней, называемой Нифльхейм. Это царство ей даровал сам Один. Нифль-хейм был одновременно миром леденящего холода и вулканического огня.Хель - дочь Локи и гиганта-женщины Ангрбоды. Вид ее был страшен потому, что одна половина ее тела была здорова, а другая - полусгнившая и больная. Хель была на стороне Рагнарека в борьбе против богов и людей, она принимала в свое царство всех мертвых, кроме тех, что погибли в бою. Одна половина ее царства была предназначена праведникам и даже богам, а другая была местом наказания для грешников.Барбара Уокер пишет, что выражение Hella cunt (родственники Хель) в последствии было искажено и стало звучать как "арлекин". Имеются записи свидетельствующие, что в Средневековье Хеллеквины, или "повелительницы ночи", ходили от дома к дому по селению и принимали пищу и напитки в обмен на пожелания добра и удачи. Как бы ни относилась к Хель христианская церковь, простые люди считают ее скорее несущей добро, чем зло.Хель называли также Нехеллания, или Нижняя Луна, -это прямая связь с Неф-Хель, или Нифльхеймом, ее Подземным царством. Среди северогерманских племен Хель была известна как Хольда, или Берта. Они верили, что она ездила вместе с Одином на Дикую Охоту. Эта Дикая Охота, возможно, связана с Валькириями, ведомыми нечистыми помыслами Фрейи. Имя Валькирии Брюн-хильд означает "обжигающая Хель".Хель, или Хелла, была Царицей Мертвых и Правительницей Нифльхеля. Дом ее назывался Нора Дождя со Снегом или Холод Дождя со Снегом. Она управляла черной магией и местью.Другое имя Богини Хель - Нехеллания, или Нижняя Луна, прямая связь с Неф-Хелем, Нифлем или Нифльхей-мом, подземным царством Хель. Среди северогерманских племен она известна как Хольде, Хольда или Берта, которая сопровождала Одина на его Дикую Охоту. Падуб - ее священное дерево, а германские последователи этой богини часто делали из его древесины магические жезлы. Даже в десятом веке в трактатах по черной магии говорилось о том, что женщины варваров под ее предводительством отправляются на свои дикие ночные охоты.Темная Мать Хель - это могущественное божество. Часто ей помогают в работе ее священные животные, волки. Если вы испытываете психическую атаку с чьей-то стороны, вас одолевают отрицательные мысли или вам грозит физическая опасность, призовите на помощь богиню Хель и ее волков.************************************************************Отправляйте эти ритуалы во время Темной Луны. Создайте, как обычно, магический круг, но только против часовой стрелки, начиная с Востока. Затем встаньте перед алтарем с поднятыми руками и произнесите:Темная Мать, пусть твои силы протекут сквозь тело твоей дочери/ сына и, выйдя наружу, отгонят и разрушат все отрицательные мысли и поступки, направленные против меня.Стойте молча, пока на вас снисходит сила. Затем, двигаясь в сторону Востока, подняв меч (кинжал) приветственным жестом, произнесите:Приветствую тебя, Растаптывающий Рассвет, великий волк Востока,Чьи желтые глаза видят все в Стихии Воздуха!Призываю тебя, чтобы ты защищал и охранял меня.Двигаясь на север, произнесите:Приветствую тебя, Прыгающий во льду,великий волк Севера,Чьи зеленые глаза видят все в Стихии Земли!Призываю тебя, чтобы ты защищал и охранял меня.Идите на Запад. Произнесите:Приветствую тебя, Блуждающий в Ночи,великий волк Запада,Чьи голубые глаза видят все в Стихии Воды!Призываю тебя, чтобы ты защищал и охранял меня.Завершайте движением на Юг, произнеся:Приветствую тебя, Преследующий Солнце,великий волк Юга,Чьи красные глаза видят все в Стихии Огня!Призываю тебя, чтобы ты защищал и охранял меня.Совершайте движение по кругу против часовой стрелки пока опять не достигнете алтаря. Произнесите:Великая Темная Мать, взываю к тебе, чтобы ты воздвигла эту защиту,Отбрасывающую прочь все зло, посланное мне.Поднимите высоко ваш меч. Скажите:Темная Мать, Царица Ночи, вот замышляющие худое против меня.Пусть же их усилия будут тщетны. Пусть исчезнут они во мраке.Пусть предстанут они при дворе у Хель.Пусть все их усилия навсегда затеряются во мраке,лишенные направляющего света.Я - твое дитя! Защити меня, Темная Мать!Опустите меч острием вниз к своим стопам и произнесите:Темная Мать, помоги мне достичь своей цели, прожить жизнь наиболее полно, пройти путь Света и равновесия.Смети все барьеры, созданные теми, кто хочет моего падения.Разрушь направленное против меня зло!Смети же остатки зла обратно в тела и души посылавших!Зло мертво! Пусть нападавшие попробуют заслуженную награду!Их рты, полны пепла, их мысли - кошмаров,их жизни - несостоявшегося!Я стою под мечом и рукой Богини!Да будет так!Рисуя мечом пентаграмму на полу между ногами, произнесите:Сделано!Отложите в сторону меч. Скажите:Твои руки защищают меня, от Темной Луны до Темной Луны.Твой меч покрывает меня, от Темной Луны до Темной Луны.Твои волки оберегают меня, от Темной Луны до Темной Луны.Любви и славы тебе, Темная Мать!Сейчас наступает время для создания чар и завершения остальных ритуальных действий. Возьмите в руки меч и идите на Восток. Поднимите его вверх и произнесите:Прощай, Растаптывающий Рассвет!Благодарю тебя за защиту и охрану.Уходи с миром. Благословен будь.Произнесите, двигаясь на Север:Прощай, Прыгающий во льду!Благодарю тебя за защиту и охрану.Уходи с миром. Благословен будь.Произнесите, двигаясь на Запад:Прощай, Блуждающий в Ночи!Благодарю тебя за защиту и охрану.Уходи с миром. Благословен будь.Завершите, двигаясь на Юг. Произнесите:Прощай, Преследующий Солнце!Благодарю тебя за защиту и охрану.Уходи с миром. Благословен будь.Встаньте вновь у своего алтаря с поднятыми руками. Произнесите:Благодарю тебя, Богиня, и всех тех, кто помогал тебе этой ночью.Уходи с миром.Благословенна будь.Разорвите круг.____________________________________________________________Источник: книга Д. Дж. "Конвей Мистерии и магия Луны"
Последний раз редактировалось: Dante (Чт Июл 09, 2015 9:48 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Midnight Devil
Страна : Россия Магия : Руническая Сообщения : 15 Репутация : -1
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Пн Июн 09, 2014 4:47 pm | |
| Ой, какая страшная Я лучше с Фрейей пообщаюсь |
| | | Тифони
Страна : Азербайджан Магия : ритуальная,арабская,ЧМ,руны Сообщения : 356 Репутация : 163
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Вт Июн 10, 2014 1:02 pm | |
| Богиня Хель не страшная,я ее очень люблю.Она меня никогда не подводила. _________________ Женщины по природе своей ангелы, но когда им ломают крылья, приходится пересаживаться на метлу.
|
| | | Feniks
Страна : Sweden Магия : taro Сообщения : 17 Репутация : 8
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Вс Июл 13, 2014 7:18 pm | |
| Данте, всегда спорный вопрос... подношения богине Хель... ? Сырую рыбу она явно не любит... как я поняла, может, ошибаюсь... |
| | | Тифони
Страна : Азербайджан Магия : ритуальная,арабская,ЧМ,руны Сообщения : 356 Репутация : 163
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Вс Июл 13, 2014 10:23 pm | |
| К наиболее излюбленным подношениям относится чаша с горячей, ещё дымящейся кровью (по древней северной традиции) . Обычно брали кровь оленей либо других животных, включая жертвенных животных или дичи.
В современном мире кровь заменяется бокалом сухого или полусухого натурального красного вина (не кагора, не сладкого, не розового) .
К вину, разумеется, - свежайшее, парное мясо, много специй, блины с мясом и сладкие блинчики с обилием сливочного масла, любые фрукты, любое угощение, включая (сейчас) мороженое с натуральными лесными ягодами (малина, брусника, клюква, ежевика, черника, голубика.
И еще немного добавлю о богине Хель.
Хель не лишена чувства юмора, тяги к прекрасному, к музыке, к молодым мужчинам, к празднествам, к пирам, к танцам и развлечениям.
Хель любит кошек, сов, воронов, умеет заморочить как мужчин, так и особ женского пола - нерадивых, жадных, ленивых, нечистоплотных и глупых жен-криворучек и невест-неумех.
Легко накажет неверных мужей и жён. Легко расстроит любую свадьбу или брак.
Хель также по-своему любит маленьких детей (есть тоже) ! ))
Хель - сильнейшее божество, мощная ведьма, знахарка и целительница, и лучше с ней "дружить", чем ссориться. Она коварна, злопамятна и очень обидчива.
Хель - великолепный вампир и тролль в одном лице.
Её девиз: "МЕМЕNTO MORI" (конечно, на языке древних кельтов; - здесь я привела девиз на латыни) . «Помни, что (придётся) умирать» , «помни о смерти» )
При этом Хель по-своему справедлива! Она любит и умеет помогать тем, кто соблюдает её правила, - не обижает, не цепляет, - кто умеет оказать ей почести уважение.
Хель также может давать долголетие, удачу и мудрость.
Когда я делала ритуал богине Хель,и просила ее о помощи,то перед сном мысленно призвала ее и попросила показать мне во сне ,что ей принести в качестве благодарности за помощь,так во сне мне показали дерево кипарис и красивую заколку всю в камнях.Показали что надо это прикопать под деревом.Я сделала все как мне показали и все у меня получилось.Еще она любит цветы,как живые так и засушенные.
_________________ Женщины по природе своей ангелы, но когда им ломают крылья, приходится пересаживаться на метлу.
|
| | | Feniks
Страна : Sweden Магия : taro Сообщения : 17 Репутация : 8
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Пн Июл 14, 2014 7:24 am | |
| Благодарю Вас, Тифони за столь обширный и интересный ответ. Много узнала нового о богине Хель. |
| | | Dante Administrator
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Пн Июл 14, 2014 8:06 am | |
| - Feniks пишет:
- Данте, всегда спорный вопрос... подношения богине Хель... ?
Сырую рыбу она явно не любит... как я поняла, может, ошибаюсь... Возможно в качестве подношения за смерть кого-то жизненной энергии рыбы для богини подземного мира будет маловато. |
| | | Lady In Black Administrator
Страна : Беларусь Магия : видящая-экстрасенс, серая магия Сообщения : 557 Репутация : 71 Возраст : 41
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Вт Июл 07, 2015 6:16 am | |
| Уважаемый Dante, вопросик у меня ,пентаграмма Xель как выглядит? благодарю! |
| | | Issaya
Страна : Россия Магия : руны Сообщения : 241 Репутация : 29
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Чт Июл 09, 2015 9:30 am | |
| Dante, благодарю за ритуалы! - Тифони пишет:
- Богиня Хель не страшная,я ее очень люблю.Она меня никогда не подводила.
Да она красавица!!! Я её тоже очень люблю! - jkmuf пишет:
- Уважаемый Dante, вопросик у меня ,пентаграмма Xель как выглядит? благодарю!
Присоединяюсь к вопросику)))) _________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и тянет принять участие!
|
| | | Dante Administrator
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Чт Июл 09, 2015 9:41 am | |
| Как-то не интересовался пентаграммами Хель. |
| | | Миледи
Страна : Россия Магия : Ритуальная магия, руны Сообщения : 33 Репутация : 4 Возраст : 47
| Тема: Re: Ритуалы для богини Хель Пт Июл 31, 2015 8:58 am | |
| - Lady In Black пишет:
- Уважаемый Dante, вопросик у меня ,пентаграмма Xель как выглядит? благодарю!
Это обычная Пентограмма. Для Хель нет какой-то особенной. |
| | | |