><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Steel
Страна : деревня Греково-NY-Barcelona Магия : Таланта и неземного обаяния.:-)) Сообщения : 63 Репутация : 56
| Тема: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Чт Мар 05, 2015 3:59 pm | |
| Пытаюсь как всякий дотошный новичок отделить зерна от плевел. И давно назрела эта тема. Всё ИМХО-ИМХО-ИМХО. Можете оспорить, в спорах рождается истина. Можете дополнить. Данные выводы сделаны на основе просмотра многих форумов, а также поиска документальных свидетельств, что это (глифы, руны и т.д.) было известно раньше хоть кому-нибудь еще, кроме авторов. Выдержки из моего дневника. Глифы Арахны " Прочитала про глифы Арахны. Выводы: Вещественных исторических источников не имеет, их "считала в Потоке" некая Mylene Maelinhon (считай придумала). Не стоит внимания. Созданы как бизнес-проект: "Всего этих рун 38. В интернете можно в свободном доступе найти 12" Остальные предлагают купить. Развод." Порчельные глифы царя Давида"Авторы этих глифов Liri Lika Kavvira Mylene Maelinhon. Источников нет. Развод." Глифы царя СоломонаАвтор/первоисточник: Mylene Maelinhon. Опять упоминание про "поток", "сны" (цитата от Mylene Maelinhon) . Рекомендует( Mylene Maelinhon) обращение к Лашми* (Мое примечание: тут хохочущий смайл), "нашли в гримуарах*** АльМагриби**" . * Царь Соломон был иудейским царем, не индийским, а иудейским. Причем тут Лакшми - богиня из совершенной другой религиозной системы? ** Имя "АльМагриби" - это имя купца из сказок Шахерезады. Именно в таком контексте мне встретилось это имя. Может есть еще какой-то АльМагриби, пока не нашла. *** Почему царь Соломон не мог написать эти глифы в своем гримуаре, который реально существует ("Завещание царя Соломона")? По одной из версий цикл "1000 и 1 ночи" начат в начале 15в. н.э. Если этот художественный персонаж АльМагриби имел своего реального прототипа (что не редкость в литературных произведениях), то как и когда он мог встретится с царем Соломоном, который рожден в 1011 году до нашей эры, а правил в 960-х годах до нашей эры? Получается этого АльМагриби (если он реально существовал, о чем пока нет упоминаний) и царя Соломана разделяют 2500 лет. Выводы:Здесь есть мифологическая подоплека. Мифы о царе Соломоне рассказывают о нем, как человеке не чурающемся магии и использующем ее в своих целях. Источников нетРазвод, новодел. Вещественные исторические источники - это любые материальные остатки, от археологических памятников и предметов быта до архитектурных сооружений и современного оборудования. Еще в момент зарождения профессиональной исторической науки вещественные источники в виде монет, медалей, печатей использовались для установления исторических фактов. Коллекции этих предметов становились основой мюнц-кабинетов. Получившее распространение в XIX - первой половине XX вв. деление всей совокупности источников на остатки и предания в значительной мере базировалось на представлении о том, что до современности доходят «живые» остатки прошлых эпох наряду с рассказами (устными или письменными) о прошлом. Ссылка на термин: http://redreferat.ru/Veshhestvennie-istoricheskie-istochniki-art1106.htmlМиф - (др.-греч. μῦθος, букв. сказание, предание) — повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях. (Взято из Википедии). |
| | | Ведунья Ольга
Страна : Планета Земля Магия : Адепт рунической магии. Таролог. Ритуальная Магия. Сообщения : 696 Репутация : 158 Город : Шамбала
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Чт Мар 05, 2015 9:56 pm | |
| |
| | | арина 15
Страна : россия Магия : руны Сообщения : 43 Репутация : 5
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Пт Мар 06, 2015 12:24 pm | |
| Steel а про руны что скажите ? |
| | | AMIRANA
Страна : Беларусь Магия : руны глифы чм Сообщения : 220 Репутация : 114
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Пт Мар 06, 2015 3:57 pm | |
| Может кто и считает книгу Миллен и Каввиры выдумкой но я так не считаю . При чем здесь источники . Источники могут быть на арабских языках в арабских гримуарах в магрибских рукописях и прочих восточных рукописях но в интернете их не найдете но они существуют в библиотеках и хранилищах восточных стран. Есть люди которые умеют включатся в информационное поле земли подключатся к Хроникам к ее библиотеке к хранилищам знаний. Это дано единицам и они вправе публиковать то что считают нужным . Но ... Руны тоже никогда не существовали ни в каких первоисточниках - Один их Считал ! Ему Высшие открыли информацию о рунах ! Точно так же Миллен и Каввире открылась считка знаков и алфавитов . Любой Алфавит на земле это зашифрованная магия . Та же костеева грамота - любая ее буква несет смысл и действие . И автор САльса считала информацию этих буковок благодаря своим способностям. А кому не дано иметь такие способности тому и кажется что выдумка . Графическая магия Легенды - это тоже ее считка с информационного портала ! |
| | | Steel
Страна : деревня Греково-NY-Barcelona Магия : Таланта и неземного обаяния.:-)) Сообщения : 63 Репутация : 56
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Пт Мар 06, 2015 5:22 pm | |
| AMIRANA, вот вам неважно, есть ли источники или нет, а мне важно. И наверно найдутся такие как я. Мне важно не тратить время на изучение того, чего не было, до тех пор как интернет-персонаж явил их миру. В любой психиатрической лечебнице пол-отделения таких посвященных. Если бы источник был, то бы я нашла хоть какие-то следы, уж поверьте. Например, я щас читаю псковский сборник заговоров 1860 года , взятый из нашего фонда научной литературы. Итак, резюмируя, вам важна рабочесть графических систем, мне важна история и подлинность их существования ранее. Ну вот не готова я мазать-писать-наносить все подряд руны, какие существуют в интернетах. Из тех людей я, которые прежде всего читают инструкцию. Поэтому я отставила в сторону знаки Легенды, потому что источник один - Легенда. Мне этого мало, еще не выросло поколение на знаках Легенды. Вот как вырастет, там посмотрим. На себе эксперименты не ставлю. Время вообще очень строгий судья: пылинки оно уносит прочь, как их и не было, оставляя глыбы. К слову защиты Легенды. Я например считаю, что новодел может быть рабочим (на данный момент считаю так). И уважаемая Легенда не называет свои знаки как-нибудь необычно, коммерчески привлекательно и фильдиперсово. Она не придумывает к знаку красивых историй, не печатает половину знака, предлагая вторую половину докупить. Легенда уже имеет свой авторитет, показывая свои реальные дела. Знаете, один из приемов манипуляции - это взывание к высшему авторитету. Когда нечего сказать, говорят "А вот Иван Иванович К. говорил..." (при условии что Иван Иванович очень уважаем двоими оппонентами), или говорят "Побойся Бога" (Бог - как высший авторитет), или "А вот в Писании..." (Библия - как высший авторитет). Все это не что иное, как манипуляция. И когда глифы называют "Глифы царя Соломона"! - мне ясно, что это делается с определенной целью. Много ли бы книг продала уважаемая, если бы назвала правдиво "Глифы, считанной мной Миллен Михельсон"? арина15А что сказать про руны? Славянские руны - фальсификация, источников нет. Исландские руны/скандинавские руны/старший - младший футарк - это реально существующая письменность древних германцев (типа нашего старославянского). На этой письменности базируется миф об Одине. Магические ли руны? Ученые говорят - нет. Это не их предмет исследования. Но вы можете легко найти и пощупать источники: сохранились могильные камни, исписанные рунами, сохранилась лодка, также исписанная рунами. Сохранились манускрипты. Все что сверх этого - что написано эзотериками (Например, Кеннотом Медоузом, Фреей Ассвинн) - это ничто более как ИХ личный опыт общения с рунами и истинной быть не может! Потому что если даже использовались руны для магии - это все утеряно, информации об этом нет! (А вот старославянские буквы использовались для заговоров, вот поэтому я сейчас читаю сборник 1860 года. Сборник собран как материал для лингвистов и этнографов.) И ваш личный опыт общения с рунами может быть более весомым, чем самых уважаемых авторов. (потому что это всего лишь их личный опыт, который они хотят так навязать за истину). Особняком стоят Дим руны и Эльфийские руны. Впервые заговорил о них Леонид Кораблев. Кораблев - не является ученым, он писатель. Но писатель необычный, он анализирует источники и дает ссылки на них. Поэтому все сомневающиеся могут обратится к первоисточникам (что я и сделаю, древнеисландский знаю). Вот когда я вычитаю первоисточники, прочитаю книги Кораблева, тогда и смогу сказать сколько там фантазии автора, а где есть историческая правда. Кстати, на зарубежных магических сайтах руны совершенно не популярны. Это только в рунете бум, видимо подкупает простата в обращении с ними. На зарубежных магических сайтах руны связывают с традицией шаманизма. Вот у них такой взгляд, что без погружения в среду-язык, всё бесполезно. |
| | | AMIRANA
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Пт Мар 06, 2015 5:56 pm | |
| Вы по своему правы и вы имеете право на собственное видение и мнение которое принесет вам пользу . |
| | | Mersedes
Страна : Россия Магия : Белая Сообщения : 247 Репутация : 46
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Пт Мар 06, 2015 9:13 pm | |
| Согласна с Steel," Вот у них такой взгляд, что без погружения в среду-язык, всё бесполезно." Даже заговоры,заклинания когда Папюса читаешь без перевода,результат магической работы совсем другой. С уважением мерседес. |
| | | Melian
Страна : Дориат Магия : Чары Сообщения : 286 Репутация : 130
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 12:24 am | |
| Любопытная исследовательская работа. Прочитала с удовольствием) Правда отмечу, что при наличии основных составляющих, а именно: силы, веры и воли невозможное становится возможным, в том числе и новоделы. Магические инструменты это всего лишь инструменты и если бы они работали исключительно у всех,вряд ли бы мир так долго просуществовал. Где-то так) _________________ Пусть не клянется выстоять во Тьме тот, кто никогда не видел ночи
|
| | | Dante Administrator
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 4:55 am | |
| Спасибо Steel за большую скурпулёзная работу в эзотерическом поле рунета. Есть в сообщении рациональное зерно чтобы не терять бдительность и не попасть впросак к шибко ушлым "изотырикам." И про непререкаемого "Иван Иваныча" мне тоже понравилось) хотя, возможно, для Steel таким "Иванычем" считается "первоисточник", который по сути тоже возможно был написан какими-нибудь Миленами Миленхолями и получается что вся разница только во времени, то есть всё вертится вокруг свежего новодела и древнего новодела, обросшего к сему моменту легендами и домыслами. Эта забавная мысль показывает тщетность и бесконечность познания бытия. Нет ничего абсолютного и сто процентов незыблемого.
Что касаемо магии скандинавских рун , то если совсем упростить, здесь как "каша из топора", то есть, сам рунический знак (топор) кашу не производит, но тем не менее некая "каша" в котелке есть уже много веков. Парадокс? Посмотрите на форму полицейского и знаки отличия, это просто линии и униформа, однако эти линии производят по истине магический эффект у населения, и общение с человеком в форме явно отличается от общения с обычным человеком в шортах. В чем же дело, в магии знаков на шевронах? Конечно нет, просто за этими знаками стоит власть и сила МВД. Может тайна рунических символов тоже в том что за ними стоят незримые силы способные влиять на объективную реальность? А может это в том числе и общая сила веры всех тех кто верил и верит в магию рун начиная с тех незапамятных времён когда Один был реальным персонажем и заканчивая днём сегодняшним? Остается только гадать на сколько теперь велик статический заряд ВЕРЫ (силы) в магию рунических символов, накопленный за сотни веков. В связи с чем уже одно рисование рун, как минимум, просто обязано производить на реальность примерно такой же действенный эффект как шевроны полицейского на обычных граждан.
Последний раз редактировалось: Dante (Сб Мар 07, 2015 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Steel
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 11:30 am | |
| Dante, не разочаровывайте меня. Если бы уважаемые ПРАКТИКИ давали хоть 1 малюсенький комментарий типа "Граждане, эт новодел", то мне бы не пришлось заводить дневник и тщательно отбирать то, что имеет "цензуру временем", а что нет. Не против я новодела, совсем не против. Если на нем написано "НОВОДЕЛ, а название глифов солидное, потому что я так хочу". Но почему то практикам интереснее наблюдать как неофиты(новообращенные) с удовольствием мажут-рисуют на себе ВСЕ ПОДРЯД! Если бы я не верила в чудо, я была бы так против? Двум богам служить можно, но осторожно. И в магии ничего не бывает без платы. А занимает меня - ЯЗЫК, великий и могучий, глоттогенезис и психолинглистика. Поэтому мне важно, чтоб это был язык, а не черти что. Да и изобразительного искусства я не чужда, поэтому всякие знаки меня тож занимают. Во истину, молчание - золото. |
| | | AMIRANA
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 1:25 pm | |
| Разве скажет проавец мол покупатель не купляй у меня товар он просроченый и гнилой -это для лохов купят не глядя . Настоящих эрилей в интернете нет ( это я по поводу рун ). лет 10 назад купила книжку про руны автор там нислова не говорил что из рун составляйте фигурные ставы наоборот там было досконально сказано что сочетание рун с друг другом и не совместимость и количество рун в гальдре имеет значение . говорилось 4 руны хагалаза это уже порча . А я что вижу в каком нить ставе этих рун хагалазов навешано больше 4 и став охарактеризован отнюдь не как порча а как денежный став !. Автор говорит хагалазы в количестве 6-8 штук по кругу это так надо это уничтожение негатива препятствий и т.д. Пользователь верит на слово автору и делает а потом чего то у него в жизни не так пошло . хитрый оказался автор он сделал став а ты смотри как его хвалят в темах мол и помогает и снял чего и деньги дал . А у тебя внутренний червяк сомнения гложет что то тут не то не буду делать . Особо поражает что стремятся супер громоздкие напаутиненные ставы содержимое которых можно рассмотреть только под сильнейшим увеличением но авторы с упорством маньяка запихивают немыслимое количество знаков рун букв глифов стремясь все все впихнуть в став . Глядишь на такое художество и думаешь и что мне с ним рабить - вычерчивать каждую закорючку микроскопическую надеясь что вот сие средство как раз лучше и сильнее простеньких лаконичных ставчиков . а потом .....(((( |
Страна : Россия Магия : Руническая, Ритуальная, ТАРО Сообщения : 13677 Репутация : 4379 Город : Москва
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 2:21 pm | |
| - Steel пишет:
- Dante, не разочаровывайте меня.
Если бы уважаемые ПРАКТИКИ давали хоть 1 малюсенький комментарий типа "Граждане, эт новодел", то мне бы не пришлось заводить дневник и тщательно отбирать то, что имеет "цензуру временем", а что нет. Не против я новодела, совсем не против. Если на нем написано "НОВОДЕЛ, а название глифов солидное, потому что я так хочу". Но почему то практикам интереснее наблюдать как неофиты(новообращенные) с удовольствием мажут-рисуют на себе ВСЕ ПОДРЯД! Если бы я не верила в чудо, я была бы так против? Двум богам служить можно, но осторожно. И в магии ничего не бывает без платы. А занимает меня - ЯЗЫК, великий и могучий, глоттогенезис и психолинглистика. Поэтому мне важно, чтоб это был язык, а не черти что. Да и изобразительного искусства я не чужда, поэтому всякие знаки меня тож занимают.
Во истину, молчание - золото. Не понимаю новодел-цензуру. Иной раз новодел более рабочий чем стародел (древний новодел) и по большому счёту действенность заклятья больше зависит от криворукости практика и грамотности става, чем от ветхости пергамента с которого практик срисовывает став. А если руны вымышлены, то они просто не сработают и методом проб и ошибок практик вскоре сам остановится на том руническом алфавите который даёт эффект. Элементарно. Что касаемо ставов и знаков Легенды, то она никогда не говорила что это её знаки. Она не выдумывает с потолка те глифы, что приводит в своей лаборатории, просто не считает нужным отчитываться об источнике происхождения этих глифов и ставов. Молчание - золото, но в начале было слово и слово было у бога и слово было - бог...
Последний раз редактировалось: Dante (Сб Мар 07, 2015 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 2:27 pm | |
| - AMIRANA пишет:
- Разве скажет проавец мол покупатель не купляй у меня товар он просроченый и гнилой -это для лохов купят не глядя .
Настоящих эрилей в интернете нет ( это я по поводу рун ). лет 10 назад купила книжку про руны автор там нислова не говорил что из рун составляйте фигурные ставы наоборот там было досконально сказано что сочетание рун с друг другом и не совместимость и количество рун в гальдре имеет значение . говорилось 4 руны хагалаза это уже порча . А я что вижу в каком нить ставе этих рун хагалазов навешано больше 4 и став охарактеризован отнюдь не как порча а как денежный став !. Автор говорит хагалазы в количестве 6-8 штук по кругу это так надо это уничтожение негатива препятствий и т.д. Пользователь верит на слово автору и делает а потом чего то у него в жизни не так пошло . хитрый оказался автор он сделал став а ты смотри как его хвалят в темах мол и помогает и снял чего и деньги дал . А у тебя внутренний червяк сомнения гложет что то тут не то не буду делать . Особо поражает что стремятся супер громоздкие напаутиненные ставы содержимое которых можно рассмотреть только под сильнейшим увеличением но авторы с упорством маньяка запихивают немыслимое количество знаков рун букв глифов стремясь все все впихнуть в став . Глядишь на такое художество и думаешь и что мне с ним рабить - вычерчивать каждую закорючку микроскопическую надеясь что вот сие средство как раз лучше и сильнее простеньких лаконичных ставчиков . а потом .....(((( Вы правы Амирана, но чтобы отделить "мух от котлет" уточню, что вы ведёте речь не о новоделах, о коих в теме идёт речь, а просто о неграмотности некоторых современных практикующих руническую магию. |
| | | Steel
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 3:01 pm | |
| То, о чем написала я и о чем пишет AMIRANA - звенья одной цепи: опасный новодел, новодел, маскирующийся под старину. А вы, Dante напираете на то, что все было новоделом, всё хорошо, прекрасная Маркиза. Только тот древний прошел к нам сквозь века, а современным новоделам и пяти лет нету, и жизнь свою практики еще не прожили. Про те глифы, что я написала в начале и догадаться нельзя, что они сотворенные людьми. Ведь они звучат так древне и эксклюзивно! Я и слово такое то "новодел" год назад не знала! Пришла и смотрю - и такое хочу, и такое... и все сразу хочу. Вроде бы банальность для практиков, но даже на пачках сигарет пишут: "Опасно для здоровья!" А по-вашему рассудить: ну умрут пару десятков новичков от новодела, ну несколько тысяч искалечат себе судьбу. Это так балласт, не жалко их, расходный материал, "кроли" для практиков. Значит были эти новички криворукие, косые-кривые, не больно и нужны тут нам. И появляются лабы практиков, 2 года назад жалующихся, что безработные и никуда их не берут, но зато тут , всего лишь 2 года спустя! ПРАКТИК с ЛАБОРАТОРИЕЙ, излучающий лучи добра. Почему их работы не в работах новичков? Ответственности - 0 (ноль целых ноль десятых). Dante, ну нельзя быть таким циничным (или бестолковым) наполнятелем своего сайта. Очень жаль, что всё так вышло. Это болезненное для меня разочарование. |
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 3:46 pm | |
| Не понимаю вас Steel, в первом посте вы сами сказали что ваше сообщение "можно оспорить ибо в споре рождается истина", но вы или болезненно реагируете на другое мнение, либо мы с вами просто говорим о разных вещах. Скажите что вы понимаете под словом "новодел". Я понимаю это как магическое средство созданное по крайней мере в последние 50 лет. О том на сколько оно рабочее, нерабочее или вредное это уже другая тема разговора и называется это просто некачественным или качественным товаром. И мне не понятно что вас больше беспокоит свежесть заклятья или его возможная некачественность или первое и второе для вас тождественно? Да и как вы собираетесь это проверять, неужели будите тестить на себе все ставы или огульно назовёте все свежие заклятья отстоем? К стати, а что прошедшие "сквозь века" гальдраставы не могут быть некачественными или раньше все сплошь были мастера?
То вы говорите, что руны Арахны относительно недавно придуманные и взятые с потолка закорючки, то исходя из благих намерений (как же без них) беспокоитесь о безголовых новичках полезших в магию без обучения на свой страх и риск, которые дескать могут умереть от этих выдуманных закорючкаф. Вы это серьёзно? ))
Если у вас есть какие-то конкретные предложения как отделять некачественные заклятья от качественных то напишите нам, думаю всем будет интересен ответ на этот непростой вопрос, а то вы всё вокруг да около. Я-то знаю ответ, но мне интересна ваша версия.
Надеюсь вы достаточно разочаровались во мне, а-то я могу и усилить впечатление ;)
Последний раз редактировалось: Dante (Пн Мар 09, 2015 3:33 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ведунья Ольга
Страна : Планета Земля Магия : Адепт рунической магии. Таролог. Ритуальная Магия. Сообщения : 696 Репутация : 158 Город : Шамбала
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 8:14 pm | |
| Я считаю. что Сила любой Магии (рунической, ЧМ, ведовства и т.д.) в силе и вере Мастера. "Дайте мне точку опоры и я переверну земной шар". Так вот точка опоры в любой Магии - это сила и вера. Надежда для слабых, можно надеяться годами и ничего не произойдет, а если верить в то, что ты делаешь и иметь настоящую Силу, то порчу можно сделать из игры в крестики нолики. А словом вообще можно убить. Начертите одну руну хагаллаз и с правильным оговором и обращением к Хель (с соответственными дарами), ваш недруг очень скоро окажется на кладбище. Так, что, дорогая моя - больше творите и меньше вытворяйте. А насчет неумех, так не обожжется, не поймет что горячо. Сколько маленькому ребенку не объясняйте, что огонь - это горячо и больно, он вам не поверит, пока сам не попробует, так веками учится человечество. А Магия посерьезней огня - здесь ожогами не отделаешься, здесь можно жизнь потерять. Невозможно насильно - ни осчастливить, ни обучить, ни заставить любить. "Просите и дано будет. Стучите и откроется". Только так! Блага. |
| | | Melian
Страна : Дориат Магия : Чары Сообщения : 286 Репутация : 130
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Сб Мар 07, 2015 10:44 pm | |
| Честно говоря, я тоже не очень понимаю, что именно хочет доказать Steel. Хотелось бы как-то поконкретнее и без эмоций. Для кого-то несколько тысяч лет назад ХЭ был новоделом, основанным на иудаизме. Причем, если кто-то с ХЭ не дружит, это же не повод обвинять Христа в шарлатанстве) Аналогично с рунами. Касаемо новичков, ну тут уже выбор каждого - быть в магии практиком или пугаться и на все требовать инструкцию. Практиками становятся путем проб и ошибок, взлетов и падений. Если в сердце страх и неуверенность в своих силах, лучше попробовать себя на другом поприще и отнюдь не в магии) _________________ Пусть не клянется выстоять во Тьме тот, кто никогда не видел ночи
|
| | | Steel
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Вс Мар 08, 2015 12:41 pm | |
| Melian, благодарю за совет, , наверно попробую себя в вышивании крестиком. Вот чувствую что кресты и иголки прям моё-моё! Если вы зайдете в темы форума "Глифы царя Соломона", "Глифы Арахны" то вы не найдете там НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ ОБ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИИ. Читаешь и думаешь - ёклмн, решение всех твоих проблем! Прям волшебные палочки оптом! О том что их опубликовал 1 человек - молчок, и чем дальше во времени - тем вытирается инфа с форумов, что их "считали в потоке". Через 5 лет вы концов не найдете. Цель этой темы: дать ту информацию о происхождении, что я нашла. А дальше каждый решает сам: надо это ему или нет. Шок этой темы, то что практики в курсе происхождения. Знают, но молчат. (Стесняюсь спросить, чего молчат? Никого не жалко, никого? Иль яндекс-индексация затмила разум?) Для новичка совершенно не очевидно, что это не дошедшие сквозь века символы! Для кого-то это имеет архипринципиальное значение. Я против заведомого обмана и приукрашения действительности. Я не против творческой деятельности любого мага. Если он конечно оставляет свое авторство на своей работе, а не называет свои знаки например "Знаками Клеопатры", тем самым вводя в заблуждение. Я борюсь за то, чтобы сделали приписку над каждой такой темой о происхождении. Усё, больше мне ничего не надо. П.С. Знание и личная сила мага, на мой взгляд, 2 параллельные прямые. Иногда встречаются очень эрудированные сильные маги, иногда - сильные с 2мя классами образования. Иногда есть слабые заучки, производящие огромное впечатление, но толком ничего не умеющие. Знание и сила вообщем то мало связаны друг с другом. А развивая гипотезу о "всеобщем бессознательном"(между прочим вполне научная гипотеза) можно допустить, что любой мошенник может создать частично НЕЧТО, что взяв новичок, не осознающий свою силу, это НЕЧТО - снесет полпланеты. Пы Сы. И где мои пяльцы... Пы Сы сы. Рада, что повеселила всех своим открытием. Чо уж там говорить, ну дурО я, не знала, что они рукотворные глифы эти окаянные... |
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Вс Мар 08, 2015 12:59 pm | |
| Steel С праздником вас ещё раз.
Хочу сказать, что весь форум просто уже давно привык, что раз в сезон кто-то открывает порицательную тему про глифы арахны или алхаинты и возмущается что они доступны всем по интернету или что на них не висит табличка ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, которая по идее лишь увеличит количество любопытствующих экспериментаторов. Антиреклама - тоже реклама. Впрочем вы написали своё предупреждение, так что думаю теперь уже можно успокоится с чувством выполненного гражданского долга) |
| | | Steel
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Вс Мар 08, 2015 1:26 pm | |
| Dante, прощу прощения за мои громкие заявления и не всегда уместную энергию. Буду брать с вас пример и учится такому ровному и дипломатичному общению. Но все равно я долг гражданский не выполнила и не успокоилась, не надейтесь. |
| | | Ведунья Ольга
| Тема: Re: Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. Вс Мар 08, 2015 9:48 pm | |
| Уважаемый Данте, успокойте человека, надоело чепуху читать. Пусть флудит во флудилке. |
| | | | Плоды неуёмной фантазии. Новодел в магии. | |
|