><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Каролина
Страна : Россия Магия : учусь Сообщения : 86 Репутация : 3
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Вс Июн 21, 2015 3:34 pm | |
| БАЛЛАДА О ЛЮДСКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ
Ведьма молодая Жила в лесной глуши. Крестьяне к ней, хворая, За помощью пришли.
Помочь скорей просили, Ведь страшно умирать. И души ей сулили За жизнь свою отдать
«Не надо ваших душ мне. Нет зла в моих делах. Мои секреты в знаньях, В целительных цветах.
Избавить вас от хвори Не трудно мне совсем. Настой я приготовлю Он вам поможет всем!»
Прошла неделя злая, Настал воскресный день. И нехотя сдавалась Коварная болезнь…
Крестьяне в благодарность На ведьму донесли. Отряды инквизиции К порогу привели.
Открылась дверь землянки, Попятились отцы. Распятия взметнули Святейшие отцы.
Всех оглядела ведьма: «Давно я вас ждала. Мои на этом свете Закончены дела.
А вы, кого спасла я Запомните меня. Я вас от верной смерти В тот раз уберегла.
Лекарство вам давала… Умри же вы тогда Я б до сих пор спокойно В землянке тут жила. Как жаль, что не умею Я людям отказать. За этот «грех» тяжелый Придется умирать…»
Веселым красным заревом Пылал костер в ночи. Суд скор у инквизиции – «Сожги ее! Сожги!»
Уходит время дальше, Проносятся века. Ведь изменились люди, Не правда ли, друзья?
Но вдруг раздались крики: «Он зло!» - кричат глупцы. И снова бесноватое: «Распни его! Распни!!!» |
| | | Каролина
Страна : Россия Магия : учусь Сообщения : 86 Репутация : 3
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Вс Июн 21, 2015 3:34 pm | |
| Колдовское зелье
Каждая женщина немножечко ведьма! В дикой пляске для веселья По ночам варила зелье, От тоски и от остуды Заклинанья шепчут губы.
А когда читала мантры, Добавляла кориандра, Да цветов сухой гвоздики… По стене гуляли блики.
Добавляла в зелье перца, Чтоб горело страстью сердце, Чтоб кипел отвар в кастрюльке, Слез горючих – по граммульке.
Добавляла, добавляла… Зелье страсти алым стало, Словно красное вино, Для тебя припасено.
|
| | | Лиса Алиса
Страна : РФ Магия : ********** Сообщения : 106 Репутация : 4 Город : МО
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Чт Июн 25, 2015 10:08 am | |
| Мне Дьявол предложил крутую сделку. Мол, душу мне продай, а я в ответ Всю боль твою запру в четыре стенки И память запечатаю в конверт! "Те чувства, от которых погибаешь Я до последней капли соберу И в ад... В костёр... Пускай сгорают! Сгорят - развею пепел по миру! Ты всё забудешь. всё пройдёт, клянусь! Он больше не придёт к тебе во сне! Не сможет в сердце поселиться грусть! Я уничтожу каждый его след!" Я слушала, душа моя кричала: "Продай меня, я больше не могу... Я до смерти от этих чувств устала. Продай! Я буду у тебя в долгу!" Не выдержав напора с двух сторон, Шептала я: "Бери... Я хоть вздохну..." И он коснулся рук моих хвостом. Душа исчезла. Демон упорхнул. Проходит время - изменений нет. Всё также сердце стонет и болит. И где для памяти обещанный конверт? Из-под земли явился Чёрт и говорит: "Я расторгаю договор, прости. Я там с твоей душою пропаду! Одну деталь я в спешке упустил... Ведь вам в сто крат здесь хуже, чем в аду!" Я лишь одно хочу стихом сказать, О том, что неподвластно никому: Сам Дьявол не сумеет отобрать Ту душу, что принадлежит ЕМУ... Copyright: Лика Поплавская, 2013 |
| | | Любава
Страна : Новороссия. Луганск Магия : Астрология. Нумерология. Руны. Таро. Ленорман. Литературная и публицистеская деятельность. Журналистика. Сообщения : 509 Репутация : 231 Возраст : 74
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Чт Июн 25, 2015 11:06 am | |
| История о Лилит, первой жене Адама, меня когда-то поразила. Дошедшая инфа глагорит, что Лилит и Ева, разные женщины. Но я подозреваю, что это одна и таже...перерождающаяся из одной в другую! И все потому, что Адама это ОЧЕНЬ устраивает!
Я не могла пройти мимо своих мыслей и предположений. Я попробовала их сформулировать. И сейчас выставляю. Может кто еще, кроме меня/, попробует узнать себя:
Карнавал женских масок
В магазине: - Мадам, вам красную шляпку, или кремовую? - А...можно обе? (случайное сравнение)
Маска Лилит
Я пришла к тебе, Адам В немудреный твой, вигвам Я к тебе влетела страстной, пылкой ланью.. Ты же робок был и тих От огня очей моих, ты сник Стал какой-то…невесомый и печальный!
Маска Евы
Я голубкою, в твой дом Над тобой взмахнув крылом… Незаметно проскользну, не потревожив Спи, хороший мой Адам Огоньку в очаг поддам Чтоб скорей согрелось твое ложе.
Раговор с Богом
Бог в углу меня застал, Прикоснулся и сказал: - Ты какой решишь остаться с своим милым? Робкой, нежною голубкой Или страстной, жгучей любкой… А пока гляди, на то, что сотворила:
- Рядом с маскою Лилит Он подавлен и убит Он на задних лапках скачет, угождая С Евой, церемоний нет Он не глядя, ест обед, Но зато царем себя по жизни, ощущает.
Взорвалась во мне Лилит: - От меня не убежит! Буду ночью с ним и пылкою и страстной Но рассвет лишь в дом войдет Будет все наоборот. Я раба его! А он: - хозяин мой, прекрасный!
Улыбнулся только, Бог Произнёс волшебный слог: - Ты есть лучшее, что смог я в мире сделать! Отдаю я ночь, - Лилит - Пусть Адам в огне горит Днем на мамонта идет, для Евы смело!
(авторское) _________________ СЧАСТЛИВ ТОТ , КТО ВЕРИТ В СЕБЯ: - ИСКРЕННЕ И БЕЗГРАНИЧНО!
|
| | | ALIСE
Страна : Россия Магия : ТАРО, РУНЫ, МАЯТНИК, ДИАГНОСТИКА, ПРОРИЦАНИЕ Сообщения : 67 Репутация : 64
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Авг 15, 2015 10:46 pm | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ты будешь засыпать с улыбкой на губах, И сон своим крылом сомкнёт твои ресницы. Забудешь о плохом, заботах и делах, Не зная, от чего тебе так сладко спится. Я протяну к тебе серебряную нить, И пусть шумят ветра, и ночь чернее сажи, И чтоб от всех тревог любовью оградить, Приставлю я к тебе трёх самых верных стражей: Печальную луну, что бродит в небесах, И путникам в ночи дорогу освещает. Премудрую сову, что ночью в облаках Несёт ночной дозор, и всё на свете знает. Ещё пришлю к тебе пушистого кота, Чтоб он в ночной тиши мурлыкал тебе сказки. Чтоб у твоих дверей остался навсегда. И накажу ему, чтоб был с тобою ласков. Я притворюсь луной, и мягким серебром Скользну по простыне, коснусь тебя губами. И грустно улыбнусь в безмолвии ночном... О том, что не могу быть ночью рядом с вами. |
| | | Рада-ведьма
Страна : Россия Магия : ведьмовство Сообщения : 114 Репутация : 21
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Чт Сен 03, 2015 8:21 pm | |
| Проходя мимо окошка, В час полночный паренек Увидавши свет в окошке Заглянул на огонек А в светелке той девица Просто писаной красы Восседает как царица В полуночные часы На столе пылает свечка И мутятся зеркала Бес сучит хвостом за печкой В карты ладится игра А меж тем идет с погоста Гость полночный прямо в дверь Бесу будет ох непросто в карты выиграть теперь В хатке ведьминой веселье Так и брызжет через край В чугуне клокочет зелье За столом картежный рай Паренек и рот разинул Под окошком не дыша Страх свои силки раскинул Рвется с тела прочь душа Как очнулся сам не помнит Сколько времени лежал Тело жалобно лишь стонет Ум за разум закружа Наперед тебе наука - Чтоб вот так не помереть, Неча любопытным глазом В хатку ведьмину глядеть
|
| | | Рада-ведьма
Страна : Россия Магия : ведьмовство Сообщения : 114 Репутация : 21
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Чт Сен 03, 2015 8:22 pm | |
| Я сына от Борея родила Я сына от Борея родила Свободного, холодного, красивого. В саду осеннем роза расцвела – Борей смеется, встряхивая гривою
Легко расправил белое крыло, На сына глянул, и растаял, ветреный С тобою было мне легко, легко, Да не любил меня ты, Ветер северный.
Я сына от Борея родила, Растет мальчишка, непокорный, ласковый. Расправит оба белые крыла И улетит в чужие сны за сказкою. |
| | | Rezeda
Страна : Россия Магия : учусь Сообщения : 142 Репутация : 13 Возраст : 59
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 2:35 pm | |
| Я отмолю тебя у всех богов. Я отмолю тебя у всех богов: Христа, Аллаха, Иеговы, Будды. Пускай не будет у тебя врагов И губ минует поцелуй Иуды. Я храмы всех религий обойду, Поставлю свечи, вознесу молитвы, Любую отвести смогу беду: Пожары, бури, катастрофы, битвы... Я буду за тебя поклоны бить, Держать посты и соблюдать субботу... Не знала я, что так могу любить, Захлебываясь чувств водоворотом. Я отмолю тебя у всех богов, В которых, впрочем, мы с тобой не верим. Да сбережет тебя моя любовь, Перед которою ты запер двери... |
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 2:37 pm | |
| нарисуй на спине моей крылья, напиши на губах поцелуй, я к утру стану звездною пылью ты не плачь обо мне… нарисуй оберни моё сердце железом и закрой мне руками глаза, чтобы кровь не текла из порезов …так предательскильётся слеза… нарисуй на спине моей крылья, я уже темноты не боюсь я дождями тебе нежность вылью в пропасть мне не идти… остаюсь не смотри так, не зарекайся и не думай что я – навсегда. не ищи меня после, не кайся, что не смог удержать… я - вода нарисуй на спине моей крылья я так мало жила без потерь словно грустная песня из фильма мне так трудно смеяться теперь… в небе жёлтой луны сиянье как же глупо так верить в неё… нарисуй же мне… на прощанье… мне б не крылья… мне б сердце твоё… |
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 2:39 pm | |
| Среди ветров, среди дождей вселенной Душа сгорала на осколках лжи. Пойми, она жила…она не тлела!!! А ты молчал…ты думал миражи… Ты возвращал тепло, ты вновь дарил надежду. Давая жизнь, ты тихо убивал… Ты медлил уходя…боль причиняя нежно… И отпуская… никому не отдавал… Смертельный яд сжигающих желаний… Вновь растворяется безудержно в крови… Коснуться губ…почувствовать дыхание…. И потеряться в сумрачной тиши…….. Душа рвалась к тебе, обиды забывая, И день за днем коротких встреч ждала… И всю себя огню лишь отдавая, Вновь убеждалась…больше так нельзя!!! Она звала тебя! Она к тебе летела! Она молила: «только не молчи!!!» И вот одна…и на ладонь несмело Роняет слезы маятник свечи……. Ты отнял все…теперь она у края… Там, где никто не сможет отыскать… И только память все еще живая… Ей не дает спокойно умирать. |
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 2:42 pm | |
| Найди меня, пожалуйста, в толпе, И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветреный апрельский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну, где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая |
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 2:43 pm | |
| Я благодарна своим врагам Умным и очень жестоким Тем,кто сказал "Помоги себе сам" Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила,просила: "Господи,Боже,дай мне ума, дерзости,смелости,силы" А выбираясь,училась всему И становилась жестче, Думала,что никогда не прощу Тех,кто в дороге бросил, Но поняла и простила всех Небывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой. |
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 2:50 pm | |
| И равнодушная рука Коснулась пламенного тела. Не тяжела, и не легка... Как! Ты не этого хотела?! Тогда зачем в глухую ночь Тайком спешила к чародею? Он обещал тебе помочь Любовь украсть? А счастье, с нею? Горела толстая свеча, Струился тусклый дым курений... Колдун, невнятно бормоча Мял теплый воск, макая в семя. Он долго смачно колдовал Бубнил, курил, гасил окурки. Потом под нос тебе совал Две беззащитные фигурки. Впивалась тонкая игла, Врезалась нить, вплетая вето, Ножом граница пролегла... Им, верно, больно было это. Любовь убита! ...А душа? И радость, та, что ты хотела? Что, жизнь не стоит ни гроша Когда душа покинет тело? Да, ты любовь его украла Да, он пришел. Теперь он - твой. ...Скажи, когда ж ты осознала Что труп живой перед тобой? Ну, что же смотришь ты печально? Решила все вернуть назад Когда ты встретила случайно Его погасший мертвый взгляд? Нельзя назад. Про то забудь. Как?! Ты не этого хотела? Хотела ты любовь вернуть? А получила только тело . |
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 2:52 pm | |
| Ведьмы умеют плакать...
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»
Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»
Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» |
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 2:58 pm | |
| Относись ко мне проще - я Ангел, Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, А в аду очень жарко, поверь мне. Я успела много увидеть - Оттого и глаза не святые... Я умею теперь ненавидеть И слова знаю колкие, злые. А душа моя - огненный факел, Страсти в клочья её разрывают... Относись ко мне проще - я Ангел, Правда, Ведьмой меня называют...
|
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 3:02 pm | |
| На главную площадь скорее успеть бы — Взглянуть, как расправятся с пойманной ведьмой, Душившей невинных детей по ночам, Навеявшей мор, неподвластный врачам, В разгар сенокоса дожди насылавшей, Проклятому дьяволу душу продавшей. А с ведьмой, как водится, прост разговор: Проверка водой, а потом — на костёр! С моста её вниз! Искупаться не вредно! А если утонет — ну, значит, не ведьма! Смотрите, всплывает! Глядите, жива! Знать, ведьма уж точно! Готовьте дрова! И вот всё сильней разгорается пламя… Теперь злые чары не властны над нами! Ликует толпа, догорает огонь, Все рады победе над злобным врагом! Но что это?! В облаке чёрного дыма Сожжённая ведьма стоит… невредима! Со вскинутой гордо седой головой Стоит, ухмыляясь ухмылкой кривой! Толпа отшатнулась, толпа замирает, Молчат палачи, друг на друга взирая, И главный палач, в реквизите своём Порывшись, увесистый том достаёт. В одобренном церковью справочном своде Любая проблема решенье находит! И эта найдёт! Что ясней может быть: «Прах после сожженья по ветру пустить»… И тут же палач озирается в страхе: А как поступать при отсутствии праха? Вновь поиски нужной страницы… О, нет! Священному тому неведом ответ! Но в книге — закон! Исключенье оттуда Возможно, быть может, лишь в случае чуда, Того, что Всевышний являет для нас! Постойте! Но разве не чудо сейчас У всех на глазах, принародно, свершилось? Палач улыбнулся. Проблема решилась. Конечно же! После святого огня Господь злую силу у ведьмы отнял, А чтоб очищение явственным было, Дал новую жизнь ей и новую силу! И ведьма, что нами была сожжена, Уж больше не ведьма! Святая она! |
| | | Rezeda
| Тема: Re: Влюбленная ведьма Сб Май 21, 2016 3:05 pm | |
| БАЛЛАДА О ВОЛКЕ 1. В чистом поле рыжая от крови, В трауре, притихшая земля. Алой кровью смерть напилась вволю, Ужасов агоний не тая. Смерть-гадюка выпустила жало, Белый день склонился и затих. В этот день планета провожала Благородных рыцарей своих. Битва, битва, доблестная бойня! Виноватых нет и правых нет. «Справедливый суд» вершили войны Не один десяток сотен лет. Так и здесь, на пекле, после сечи, Задыхаясь в латах, тут и там, Уходили рыцари навечно, Погибая от смертельных ран. И уже стервятники слетелись, В синем небе кружит воронье, Карканьем и стонами распелись, Восхваляя пиршество свое. В этот час на край немого поля, Где полег один резервный полк, Тихо к погибающему воину Молодой подкрался серый волк. Нет, не голод звал его из чащи, И не месть с обиды на людей, Но душа рвалась его на части - Горе волк держал в груди своей. 2. Умирал и, истекая кровью, Силе духа слабость предпочел, Жизнь отдав агонии и боли Царь, едва вступивший на престол. Кем он был, увы, судить не будем. Справедливо ль ранен от меча? Нам об этом не расскажут люди, Только волк знал что-то, но молчал. Подошел, взглянул в глаза печалью И очнулся воин молодой И узнал он волка в час прощальный, Вспомнив свой поступок озорной: Как таким же знойно-звонким летом, Встретив свой семнадцатый июль, Юным князем, будучи при этом, Спас волчонка от мушкетных пуль. Браконьеров наказал он твердо В воздухе звенящим палашом, Осудив с достоинством и гордо С сереньким чертенком под плащом. Двое суток по лесам скитаясь И почти что, выбившись из сил, Князь нашел его родную стаю И на волю волка отпустил. Вспомнил царь и улыбнулся другу, А в глазах терялся жизни свет Под пятой предсмертного недуга... А царю всего лишь – двадцать лет. В латы закаленного металла Вдруг вонзились острые клыки, Волчья пасть упрямо разрывала Раны заточившие тиски. Ноет пасть и жутко кровоточит... Сброшен панцирь под её рывком... Волк зализывал весь день до темной ночи Раны юноши горячим языком. 3. Как весной бутон садовой розы, Распустилась белая луна... С бархата небес срывались звезды, И тушила звуки тишина. Вперекор предсмертному недугу, Юный царь, надеясь на судьбу, Своему единственному другу Передал последнюю мольбу: Серый друг, быть может, ты не сможешь, Но судьба, я думаю, простит И пойдет на встречу нам и все же, В эту ночь тебя благословит. Ты своими острыми клыками Медальон сними с моей груди И быстрее, сильными прыжками До родного замка добеги. Сам не в силах, но я верю свято, Что мою ты просьбу не предашь - В руки моему родному брату Медальон державы передашь. Как и я, он был рожден в июле И уже пошел четвертый год И как старший брат его, хочу я, Пусть ему держава перейдет. Передай ему и власть и славу, Передай державы медальон, Только с ним сумеет он по праву Обрести с короной царский трон. Песни тихих трав перебивая, Волку, как бойцу в тяжелый час, Жизнь свою по капелькам теряя, Царь отдал последний свой приказ. Взвившись в полуночную прохладу, Тишину пронзил протяжный вой - В переспелых гроздьях звездопада Умер царь под белою луной. Жгучею росой умылось лето, Шепот трав и щебет птиц умолк. С ночи до багрового рассвета Рыл царю могилу серый волк. Схоронил волк друга под осиной. Тишиной его укроет лес… Положил доспехи на могилу, И в тени кустарника исчез. 4. Башни замка солнце окропило, В окна брызнув новою зарей. В колыбели спал своей, счастливый Юный принц, наследник молодой. Золотые кудри по подушке Сон мальчишке мило разбросал, А в ладошке новенькой игрушкой Медальон бриллиантами сверкал! Сохранив династию на троне, Грозный замок тайны не раскрыл, Кто ребенку спящему в ладони Медальон державы положил. Не расскажут ни цветы, ни травы Лишь подарят лета аромат, Где среди деревьев величавых Спит его погибший старший брат. Справедливо время забирает Прошлых лет легенду в свой приют. Так и память в людях умирает, Даже чудо сказкою зовут. Год из года шелестят осины… В день, когда полег резервный полк, В тень листвы на старую могилу Одинокий ходит серый волк. 5. Лето хлещет жаркими лучами И под градом их звенящих пуль Брат царя со свитою встречает Свой, уже семнадцатый июль. Вышли в поле молодые воины Юный принц аллюром, впереди Всей колонны гордо и достойно С медальоном власти на груди. В ребра скакуна вонзая шпоры, Крепко сжав мушкет в своей руке, Кинув взор в бескрайние просторы, Принц увидел волка вдалеке. Испугалось поле, задрожало Сотнею подкованных копыт… Смерть-гадюка выпустила жало И горячей пулею летит! Юный принц, увы, не промахнулся Зоркий глаз направил пулю в бок! Но не отскочил, не увернулся От судьбы свинцовой серый волк. Боль зрачки туманом застилает… Умирая, все ж, увидел он – Словно солнце, золотом пылает На груди убийцы медальон! Волк лежал и улыбался другу, Высохла последняя слеза… С честью принял волк свою заслугу… И погасли черные глаза. 6. Все, что было, так оно и будет. Властвуй на планете, человек! Благородно миром правят люди Вот, уже какой по счету век? Коронация. Пылают с треском свечи. Не погиб династии завет. Волчью мантию оденет царь на плечи… А царю всего лишь – двадцать лет. © Астахов Павел |
| | | |