><> --o X << X o-- ><>< |
|
Самые активные пользователи | |
Пользователи, открывшие больше всего тем | |
|
| Разорить. на 13 копейках. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
веледар
Страна : Россия Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология. Сообщения : 336 Репутация : 250 Возраст : 63 Город : Тверь.
| Тема: Разорить. на 13 копейках. Вс Авг 11, 2013 9:59 pm | |
| Луна убывающая, если у торгаша несколько магазинов, то нужно обойти все, покупая мелкие вещицы, зубные щётки и т.д. Делать так пока не наберёте 13 копеек по копейке от сдач, специально просить мелочь нельзя, должна сама придти. Берёте левой рукой, кладёте в отдельный пакетик, каждый раз едва слышно приговаривая «беру для дела». Когда наберётся нужное количество копеек, идите к офису кого хотите разорить. Подойдя проговорив:
« Тринадцать копеек тебе (имя), бросаю. не гадаю. точно знаю. как копейки долетят. капиталы твои тысячные. в копеечные превратят. копейки разлетятся, зазвенят, и дела твои (имя), в дерьмо превратят. был ты удалец канареечный, да стал воробей копеечный. все копейки не собрать, так и дела моего не поломать. так есть. Алатырь».
И с размаху бросить в офис(в сторону здания), все копейки, смачно плюнуть (от души пожелав), развернутся и уйти без оглядки.
С первого взгляда, сложного ничего нет но? К офису нужно подойти, когда хозяин находится в нём, а значит днём, но здесь можно и метров с пяти в сторону офиса мелочь запустить, главное что б у стен рассыпалась. Если торговых точек более 13, то придётся делать в два захода.
|
| | | Котейка
Страна : Россия Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная Сообщения : 3196 Репутация : 907 Город : Грехов
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вс Авг 11, 2013 10:49 pm | |
| А если сейчас копейки не в ходу,а только у нас 10 копеек и 5 копеек очень редко,то как можно в таком случае поступить?Мелочь с единичкой ? |
| | | веледар
Страна : Россия Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология. Сообщения : 336 Репутация : 250 Возраст : 63 Город : Тверь.
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вс Авг 11, 2013 10:55 pm | |
| - Котейка пишет:
- А если сейчас копейки не в ходу,а только у нас 10 копеек и 5 копеек очень редко,то как можно в таком случае поступить?Мелочь с единичкой ?
Ждал этого вопроса, я незнаю как у вас, а в моём городе копейки ещё попадаются, но если и заменить, то лучше на 10 копеечные монеты. Есть цифра 1 и она является основной, а ноль ))) к примеру в древности понятия ноль небыло вовсе... |
| | | Котейка
Страна : Россия Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная Сообщения : 3196 Репутация : 907 Город : Грехов
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вс Авг 11, 2013 11:01 pm | |
| Благодарю! Да сейчас напряг с копейками,и в магазинах они все округляют не дают сдачу. |
| | | Дагаз
Страна : россия Магия : таро руны веретничество Сообщения : 1313 Репутация : 173
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Пн Сен 30, 2013 5:21 am | |
| - веледар пишет:
- Луна убывающая, если у торгаша несколько магазинов, то нужно обойти все, покупая мелкие вещицы, зубные щётки и т.д. Делать так пока не наберёте 13 копеек по копейке от сдач, специально просить мелочь нельзя, должна сама придти. Берёте левой рукой, кладёте в отдельный пакетик, каждый раз едва слышно приговаривая «беру для дела». Когда наберётся нужное количество копеек, идите к офису кого хотите разорить. Подойдя проговорив:
« Тринадцать копеек тебе (имя), бросаю. не гадаю. точно знаю. как копейки долетят. капиталы твои тысячные. в копеечные превратят. копейки разлетятся, зазвенят, и дела твои (имя), в дерьмо превратят. был ты удалец канареечный, да стал воробей копеечный. все копейки не собрать, так и дела моего не поломать. так есть. Алатырь».
И с размаху бросить в офис(в сторону здания), все копейки, смачно плюнуть (от души пожелав), развернутся и уйти без оглядки.
С первого взгляда, сложного ничего нет но? К офису нужно подойти, когда хозяин находится в нём, а значит днём, но здесь можно и метров с пяти в сторону офиса мелочь запустить, главное что б у стен рассыпалась. Если торговых точек более 13, то придётся делать в два захода.
...делала свой вариант, по этому подобию...но только собирала мелочь у себя дома...и заговор свой говорила, призывала беса Мафаву и Аспида...И подкинула в магазин вражине..получилось вроде переклада нищеты...крадник...но, конечно ж, с учетом справедливости...я свое возвращала...результат разворачивается медленно....но пока я довольна тем, что происходит... _________________ Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф.Раневская |
| | | веледар
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Пн Сен 30, 2013 1:36 pm | |
| А почему и нет? похожих методом множество и это не плагиат, просто всем приходит информация по разному, главное ведь результат?!!! |
| | | Дагаз
Страна : россия Магия : таро руны веретничество Сообщения : 1313 Репутация : 173
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Пн Сен 30, 2013 1:39 pm | |
| - веледар пишет:
- А почему и нет? похожих методом множество и это не плагиат, просто всем приходит информация по разному, главное ведь результат?!!!
... нет....тут дело даже не в плагиате....я не об этом...просто я увидела похожую схему и отписалась... ...а так я вообще крайне редко пользуюсь чужими работами...в основном - свои....а тут увидела и отписалась...))) _________________ Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф.Раневская |
| | | веледар
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Пн Сен 30, 2013 1:47 pm | |
| Я хотел то же самое сказать.. |
| | | Иами
Страна : Россия-Кипр Магия : Влхвалака Сообщения : 39 Репутация : 4
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Пн Сен 30, 2013 7:02 pm | |
| С копейками действительно напряженно.. Уважаемый Веледар, а 1 рубль может сработать? Или тогда придется менять текст заговора?........... Спасибо! |
| | | веледар
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Пн Сен 30, 2013 9:09 pm | |
| - Иами пишет:
- С копейками действительно напряженно.. Уважаемый Веледар, а 1 рубль может сработать? Или тогда придется менять текст заговора?........... Спасибо!
Лучше 10 копеечные монетки, тем более что в древности ноля небыло, по крайней мере при Пифагоре. |
| | | Джули
Страна : Россия Магия : тёмные практики, рунная магия Сообщения : 73 Репутация : 31 Возраст : 43 Город : Алтай
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 11:39 am | |
| Уважаемый Веледар! Подскажите, имеется ввиду только хозяин многочисленных точек торговых? А если нет никаких точек у врага он вообще официально нигде не работает хотя третий коттедж достраивает наживаясь на слезах людей - наркотой торгует и вещи скупает ворованные. Как в таком случае быть? Можно как-либо применить этот обряд чтобы разорить этого недочеловека? |
| | | Дагаз
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 11:42 am | |
| - Джули пишет:
- Уважаемый Веледар! Подскажите, имеется ввиду только хозяин многочисленных точек торговых? А если нет никаких точек у врага он вообще официально нигде не работает хотя третий коттедж достраивает наживаясь на слезах людей - наркотой торгует и вещи скупает ворованные. Как в таком случае быть? Можно как-либо применить этот обряд чтобы разорить этого недочеловека?
Уважаемый веледар, я прошу прощения, что встряла в разговор....но мне кажется тут не разорением нужно действовать, а ломать ему защиты и волю, а потом уж и цеплять ему что хотите - например - судьбу ломать, да любые порчи..это и сломает ему привычный устой его жизни.... _________________ Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф.Раневская |
| | | Джули
Страна : Россия Магия : тёмные практики, рунная магия Сообщения : 73 Репутация : 31 Возраст : 43 Город : Алтай
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 11:54 am | |
| А мне вот почему то кажется что полное разорение для этого негодяя именно то что нужно... я живу прям практически по соседству и вижу как он как та бабёнка по 5 маек дорогущих в день себе покупает в салон ходит пальчики свои жирные подпиливать жирует и высмеивает тех кто ему несут последнюю копейку из семьи... вот убила б его своими руками! Мне кажется разорение тут именно то что надо... |
| | | Дагаз
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 11:59 am | |
| - Джули пишет:
- А мне вот почему то кажется что полное разорение для этого негодяя именно то что нужно...
...так я о том же...но ведь сразу вы его не разорите...с наскока...
я живу прям практически по соседству и вижу как он как та бабёнка по 5 маек дорогущих в день себе покупает в салон ходит пальчики свои жирные подпиливать жирует и высмеивает тех кто ему несут последнюю копейку из семьи... вот убила б его своими руками! Мне кажется разорение тут именно то что надо...
..никто не спорит....но точить такое нужно постепенно....
_________________ Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф.Раневская |
| | | веледар
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 1:23 pm | |
| [quote="Джули"]Уважаемый Веледар! Подскажите, имеется ввиду только хозяин многочисленных точек торговых? А если нет никаких точек у врага он вообще официально нигде не работает хотя третий коттедж достраивает наживаясь на слезах людей - наркотой торгует и вещи скупает ворованные. Как в таком случае быть? Можно как-либо применить этот обряд чтобы разорить этого недочеловека?[/quo
Этот обряд здесь конечно не подойдёт, нужен другой, на разорение, перекрытие дорог, невезение, поруху итд. |
| | | Джули
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 1:24 pm | |
| - веледар пишет:
- Джули пишет:
- Уважаемый Веледар! Подскажите, имеется ввиду только хозяин многочисленных точек торговых? А если нет никаких точек у врага он вообще официально нигде не работает хотя третий коттедж достраивает наживаясь на слезах людей - наркотой торгует и вещи скупает ворованные. Как в таком случае быть? Можно как-либо применить этот обряд чтобы разорить этого недочеловека?[/quo
Этот обряд здесь конечно не подойдёт, нужен другой, на разорение, перекрытие дорог, невезение, поруху итд. Благодарю за ответ! |
| | | веледар
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 1:25 pm | |
| - Дагаз пишет:
- Джули пишет:
- Уважаемый Веледар! Подскажите, имеется ввиду только хозяин многочисленных точек торговых? А если нет никаких точек у врага он вообще официально нигде не работает хотя третий коттедж достраивает наживаясь на слезах людей - наркотой торгует и вещи скупает ворованные. Как в таком случае быть? Можно как-либо применить этот обряд чтобы разорить этого недочеловека?
Уважаемый веледар, я прошу прощения, что встряла в разговор....но мне кажется тут не разорением нужно действовать, а ломать ему защиты и волю, а потом уж и цеплять ему что хотите - например - судьбу ломать, да любые порчи..это и сломает ему привычный устой его жизни.... В волшбе как и в жизни на пролом идти глупо, вы правы конечно предварительная подготовка должна быть. К примеру подселить алкогольного беса, - сопьётся и разорится сам... _________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу. |
| | | Дагаз
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 1:29 pm | |
| - веледар пишет:
- Дагаз пишет:
- Джули пишет:
Уважаемый веледар, я прошу прощения, что встряла в разговор....но мне кажется тут не разорением нужно действовать, а ломать ему защиты и волю, а потом уж и цеплять ему что хотите - например - судьбу ломать, да любые порчи..это и сломает ему привычный устой его жизни.... В волшбе как и в жизни на пролом идти глупо, вы правы конечно предварительная подготовка должна быть. К примеру подселить алкогольного беса, - сопьётся и разорится сам... ..ну да, и бить нужно в слабые места...по принципу - где тонко-там и рвется...подселить запойного беса - согласна с вами...можно и похотного Енаху пригласить...))..где разгул и разврат - там и беда... _________________ Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф.Раневская |
| | | веледар
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 1:38 pm | |
| Стратегически вы конечно все верно осмысляете, как и в любой работе на объект необходимы все ступени - и ослабление защиты, воли и омороки , в общем всё что облегчит прохождение основного обряда. |
| | | Джули
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вт Окт 01, 2013 3:54 pm | |
| - Дагаз пишет:
- где разгул и разврат - там и беда...
это точно! |
| | | Stas_35
Страна : Украина Магия : церемониальная Сообщения : 171 Репутация : 14
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Чт Окт 03, 2013 8:02 am | |
| - Дагаз пишет:
- веледар пишет:
- Луна убывающая, если у торгаша несколько магазинов, то нужно обойти все, покупая мелкие вещицы, зубные щётки и т.д. Делать так пока не наберёте 13 копеек по копейке от сдач, специально просить мелочь нельзя, должна сама придти. Берёте левой рукой, кладёте в отдельный пакетик, каждый раз едва слышно приговаривая «беру для дела». Когда наберётся нужное количество копеек, идите к офису кого хотите разорить. Подойдя проговорив:
...делала свой вариант, по этому подобию...но только собирала мелочь у себя дома...и заговор свой говорила, призывала беса Мафаву и Аспида...И подкинула в магазин вражине..получилось вроде переклада нищеты...крадник...но, конечно ж, с учетом справедливости...я свое возвращала...результат разворачивается медленно....но пока я довольна тем, что происходит... Интересно, поделитесь пожалуйста обрядом |
| | | Дагаз
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Чт Окт 03, 2013 2:12 pm | |
| - Stas_35 пишет:
- Дагаз пишет:
- веледар пишет:
...делала свой вариант, по этому подобию...но только собирала мелочь у себя дома...и заговор свой говорила, призывала беса Мафаву и Аспида...И подкинула в магазин вражине..получилось вроде переклада нищеты...крадник...но, конечно ж, с учетом справедливости...я свое возвращала...результат разворачивается медленно....но пока я довольна тем, что происходит... Интересно, поделитесь пожалуйста обрядом не поняла Вас - поделиться чем?...я вроде рассказала о том, что делала?...))_________________ Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф.Раневская |
| | | Дагаз
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Чт Окт 03, 2013 3:00 pm | |
| - Stas_35 пишет:
- Дагаз пишет:
- веледар пишет:
...делала свой вариант, по этому подобию...но только собирала мелочь у себя дома...и заговор свой говорила, призывала беса Мафаву и Аспида...И подкинула в магазин вражине..получилось вроде переклада нищеты...крадник...но, конечно ж, с учетом справедливости...я свое возвращала...результат разворачивается медленно....но пока я довольна тем, что происходит... Интересно, поделитесь пожалуйста обрядом ...Вы поймите - не из жадности, но большинство моих работа получаются экспромтом на погосте...и не всегда мою детально вспомнить все нюансы...в любом случае - алгоритм один...брала мелочь со всего дома, из соображений мелочь-бедность, и на погоосте уже с Бесами договаривалась - на обмен этой мелочи на то, что мне причитается у вражины и было отнято обманом и подлостью у меня...оговаривала детально...смешала с пылью кладбищенского перекрестка, где обряд делала - из соображений - чтоб только мелочь и пыль у вражины осталась, а весь фарт - мне...обкапала при заговоре все это черной свечой, собственного производства и часть монеток с пылью и черным воском забрала с собой - подкинула вражине...на перекрестке с откупом, как полагается оставила вторую часть... _________________ Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф.Раневская |
| | | веледар
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вс Май 22, 2016 11:55 am | |
| Дагаз вы всё верно пишете, есть подобие информационного канала, у всех практиков естественно по разному, в виде мыслей - озарений, голосов, картинок и т.д. чужие наработки срабатывают как в фильме "Брат -2" гранаты = 50 на 50, так что если есть возможность и знания структуры, то лучше естественно свои обряды. _________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если по сути, то я не опаснее змеи, не наступишь - не укушу. |
| | | Дагаз
| Тема: Re: Разорить. на 13 копейках. Вс Май 22, 2016 12:15 pm | |
| - веледар пишет:
- Дагаз вы всё верно пишете, есть подобие информационного канала, у всех практиков естественно по разному, в виде мыслей - озарений, голосов, картинок и т.д. чужие наработки срабатывают как в фильме "Брат -2" гранаты = 50 на 50, так что если есть возможность и знания структуры, то лучше естественно свои обряды.
...мы поняли друг друга....спасибо _________________ Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф.Раневская |
| | | | Разорить. на 13 копейках. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| ><> --o X << X o-- ><>< |
|
|
|
Последние темы | » ПРИВЕТСТВИЯПт Ноя 15, 2024 4:23 pm автор Dante» Вопрос к Уважаемому мастеру DANTEПт Окт 25, 2024 11:49 am автор Dante» правила магической лавкиСр Окт 23, 2024 11:25 am автор prosaint » StaförlögВс Окт 06, 2024 10:38 pm автор Dante» Ясный умПт Июл 12, 2024 7:38 pm автор ЗВЕЗДА СВЕТА » Вуду в мегаполисе Блэк С.Пт Май 03, 2024 12:09 pm автор Tamari sanata 666 » библиотека сайтаВт Апр 30, 2024 3:40 pm автор Tamari sanata 666 » 6. ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ВПСб Фев 17, 2024 11:56 pm автор Dante» Сборник по энергетики Чт Фев 01, 2024 7:07 pm автор Dante» Какая ты ведьма (тест-забава)Ср Янв 31, 2024 11:00 pm автор Ковентина » ПРАВИЛА РАБОТЫ МАГИЧЕСКОЙ ЛАВКИСр Янв 31, 2024 10:57 pm автор Ковентина » Редактор раскладов на ТароСр Янв 31, 2024 10:14 pm автор Ковентина » ОТЗЫВЫ об оккультном Клубе AVALONСр Янв 31, 2024 5:17 am автор Ковентина » ПРАВИЛА КЛУБА (прочесть обязательно)Ср Янв 31, 2024 5:06 am автор Ковентина » став на исполнение желанийВт Янв 09, 2024 2:41 pm автор Dante» ОЧИЩЕНИЕ РОДОВОГО КАНЛАВс Дек 31, 2023 6:22 pm автор Раданира » "Strokleður" (чистящий и отменяющий став)Ср Дек 27, 2023 6:01 am автор Dante» Став "Наказатель-4" ("Кара Небесная")Чт Дек 07, 2023 1:56 am автор Fotichka » ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫСб Ноя 25, 2023 9:30 pm автор lany » Для завоевания любвиЧт Ноя 23, 2023 2:23 pm автор lany » Að stúlka unni (приворотный став)Вт Ноя 21, 2023 4:55 pm автор lany » Вызвать Чёрта на перекрёстокЧт Ноя 09, 2023 8:40 pm автор Аксиния » Руны в помощи пчеловоды Пн Окт 23, 2023 4:17 pm автор Пчеларь » Высшая магия КРЕОЛА Пн Окт 16, 2023 10:23 am автор asia » Прошу помошиСб Окт 14, 2023 3:46 pm автор Цветочек » Прошу помошиСб Окт 14, 2023 3:38 pm автор asia » ПРИМЕТЫ ПРО ВОРОНЧт Сен 28, 2023 6:44 pm автор asia » Снять проклятиеСб Сен 23, 2023 11:41 am автор Стервозина » Став "Щит и Меч" (защита, многоуровневая защита) Автор: RainbowПт Сен 22, 2023 5:18 pm автор Matt » ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ О ШКОЛЕ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ DANTEВт Сен 19, 2023 2:25 pm автор Zym » С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ DANTE !!!Сб Сен 16, 2023 11:46 pm автор Dante» Талисман для крепкого здоровьяПн Сен 11, 2023 10:03 pm автор villena » EXPULSION KEY (Ключ изгнания)Ср Сен 06, 2023 5:13 pm автор milka9 » Мгновенная кармаПн Авг 28, 2023 10:03 pm автор Кассиус » SALAMANDERВт Авг 08, 2023 9:10 pm автор Dante» Как остановить действие рун/рунных формул?Вт Июн 13, 2023 11:07 am автор Juliana Vinogradova » Возьми свои речи , да в свои плечи!Ср Июн 07, 2023 1:54 am автор Кассиус » STAFANDRВс Май 14, 2023 11:18 am автор Dante» Благодарность уважаемому учителю Dante.Чт Май 04, 2023 7:29 am автор Dante» Победа в судеВс Апр 09, 2023 11:17 pm автор Кассиус » ОТЛИВКА НА СВИНЕЦ ИЛИ ОЛОВОПн Мар 13, 2023 5:30 pm автор Dante» СекачВт Фев 28, 2023 7:23 pm автор Кассиус » Став Найти и уничтожить 3 ( Астральная чистка)Вт Фев 28, 2023 7:18 pm автор Кассиус » ЗАПЕЧАТАТЬ ПОРТАЛСр Фев 08, 2023 5:47 pm автор радужный феникс » ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАНАЛОВ ЗЕМЛЯ И КОСМОСВт Янв 31, 2023 7:52 am автор Раданира » ТОТАЛЬНОЕ ОТСЕЧЕНИЕ ВРЕДОНОСНЫХ КАНАЛОВ (РАСКРЕСТ)Чт Янв 26, 2023 11:11 pm автор Кассиус » Найти и уничтожить 2Вс Янв 15, 2023 2:22 pm автор Kolian » Свести на нет усилия врагаЧт Янв 05, 2023 5:36 pm автор ЗВЕЗДА СВЕТА » Вопрос к Уважаемому мастеру DANTEПт Дек 30, 2022 7:20 pm автор Dante» Став Найти и уничтожитьВс Дек 25, 2022 12:01 pm автор Kolian » Можно ли переложить смерть на другого? Сб Дек 24, 2022 7:48 am автор Инью Хроно » ПРИЗЫВ ДРАКОНАПт Дек 23, 2022 1:40 pm автор Миоко » Общие сведения о Высшей Стихийной МагииЧт Дек 22, 2022 1:20 pm автор Инью Хроно » С праздником Йоля!!!Ср Дек 21, 2022 11:48 pm автор Кассиус » Печать разломаВт Дек 06, 2022 5:55 am автор Инью Хроно » ТРАВМЫ ДУШИСб Дек 03, 2022 9:25 pm автор ZIGI » ТОТАЛЬНОЕ ОТСЕЧЕНИЕ ВРЕДОНОСНЫХ КАНАЛОВ 3Сб Дек 03, 2022 4:16 pm автор Кассиус » Денежный потокВт Ноя 29, 2022 12:44 pm автор Кассиус » Очищение с востановлением энергоструктуры.Ср Ноя 23, 2022 6:51 am автор ЗВЕЗДА СВЕТА » От простуды.Ср Ноя 16, 2022 8:33 pm автор киса |
рабочие дни | |
|