AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в профессиональную школу скандинавской рунической магии. Преподаватель - администратор Dante. Начало - середина сентября. Заявки на обучение принимаются или на почту club.avalon.com@gmail.com или в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

Продолжается набор учеников в профессиональную школу ритуальной и графической магии. Преподаватель - администратор Легенда. Заявки на набор в группу принимаются ежедневно в теме обучения по ссылке http://www.club-avalon.com/t1855-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Иглы очищения.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
Наши сны после нанесения знаков
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Сефиротическая Магия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1553
Репутация : 403

СообщениеТема: Сефиротическая Магия   Ср Май 08, 2013 4:43 pm

Сефиротическая магия основана на идее, которая заключается в том, что разум человека включен в планетарное сознание. В представлении магов данного направления планетарное сознание рассматривается как многоярусная иерархическая система, подобная мозгу живого организма. В зависимости от места включения в планетарное сознание люди делятся на касты, причем, люди более высоких каст подключены к более высокочастотным областям планетарного сознания.

Существует схема циркуляции энергии внутри планетарного сознания, именуемая далее "Деревом Сефирот".

На этой схеме кругами обозначены сефиры, а линиями - каналы. Сефиры представляют собой вибраторы , работающие на одной частоте. Эти вибраторы аналогичны зонам генерации ритмов мозга. Каналы представляют собой волноводы , соединяющие сефиры. Человеческие сознания взаимодействуют с каналами, проводя и обрабатывая информацию, циркулирующую в них. Каждая сефира имеет собственное имя, обозначающее некоторое присущее ей качество, а канал обозначается числовым номером.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Всего насчитывается 10 сефир и 22 канала. Исходя из схемы циркуляции энергии в Дереве Сефирот, можно разделить людей на определенные уровни взаимодействия или, как говорят в магии, "осознания". Люди, взаимодействующие с каналами с 22 по 18, относятся к 1-3 касте. Те, кто взаимодействуют с 17 каналом, относятся к 1 уровню 4 касты (маги 1 уровня). Маги 2 уровня взаимодействуют с каналами с 16 по 10. Магам 3 уровня соответствуют каналы с 9 по 5. Маги 4 уровня взаимодействуют с каналами с 4 по 1.

На схеме видно, что из 22 каналов только 3 являются горизонтальными. Эти три канала делят человеческое восприятие на 3 уровня, принятые в магии: физический мир, астральный мир и ментальный мир.

Треугольник, образованный каналами 20,18,17 условно называется эфирным миром . Эти уровни просто обозначают зоны человеческого восприятия мира. Двадцать два канала образуют 22 качества, или измерения этого мира. Физический 3-х мерный мир образован 21,22,19 каналами.

Для сонастройки человека с нужным каналом служат так называемые Большие Арканы Таро , включающие в себя 22 карты, или настроечные таблицы. Карты представляют собой пиктограммы - картинки, состоящие из элементов, или глифов. Отдельные глифы представляют собой систему указаний по настройке сознания на нужное состояние.

Материя нашей Вселенной состоит из вещества, образованного по принципу закона Пяти элементов. В магии принято графическое изображение этого закона.

Четыре Элемента представляют собой агрегатные состояния вещества: газ, жидкость, плазма, твердое вещество. Пятый элемент - Эфир представляет собой живое вещество.

Наша Вселенная граничит с иными мирами, имеющими некоторые агрегатные состояния вещества, аналогичные агрегатным состояниям вещества нашей Вселенной. Например, миры стихии Огня имеют в своем составе плазму, аналогичную плазме нашего мира; а миры стихии Воздуха имеют в своем составе газ, аналогичный газу нашего мира. Остальные агрегатные состояния могут быть отличными.

При попадании в наш мир объектов из мира Воды мы будем воспринимать его как жидкость, обладающую свойством текучести, не зависимо от того, чем этот объект является в своем мире.

Люди, воспринимающие физический мир, имеют минимальный сдвиг по стихии, что приводит к значительным отклонениям в организме. Так, например, смещение по Огню вызывает увеличение температуры, по Воде - отеки, по Земле - рост камней, по Воздуху - газообразование.

У магов 1 уровня смещение гораздо больше, но оно влияет не на состояние организма, а на поведение. При увеличении уровня восприятия маг смещается все более по стихиям, причем каждый в ту сторону, которая для него является наиболее благоприятной. Малые Арканы Таро отображают структуру нашей Вселенной, показывая смещение магов по стихиям. Однако в распространенных системах карт Таро обычно отображаются только четыре Элемента. При этом Огонь соответствует масти "Пики" или "Мечи"; Вода соответствует "Червям" или "Чашам"; Воздух - "Трефам" или "Жезлам"; Земля - "Бубнам" или "Пентаклям". Каждая масть начинается с "двойки", показывая, что внутри существует некое нулевое пятно, простирающееся от условного нуля до "двоек" во все стороны.

Магия второго уровня простирается от двоек до десяток, Вольты означают переход на 3 уровень магии, пребывание на котором протекает за пределами восприятия обычных людей. Магия 3 уровня простирается от Вольтов до Королей. Маги 4 уровня соответствуют Тузам. Тузы обозначают границы Вселенной, или Договора (см. предыдущие статьи). Увеличивая уровень сознания, Маги смещаются по стихиям, приобретая способности в магии той или иной стихии.

Работа с Большими арканами называется в Сефиротической магии Ритуальной магией , а настройка на конкретный Большой аркан - ритуалом . Работа с Малыми арканами называется Практической Магией , а взаимодействие мага с конкретным Малым арканом - практикой .

Каждая масть состоит из 14 карт, или "ступеней", образуя своеобразную лестницу, именуемую в магии "Лестницей св. Иакова" , которая ведет к границам нашей Вселенной.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Таким образом, в своем развитии каждый маг проходит смещение по Большим арканам, обозначающим смещение Точки Сборки по вертикалям, и по Малым арканам, определяющим положение Точки Сборки по другим координатам Договора. Так, Огонь соответствует амплитуде сигнала, Вода - частоте, Земля - модуляции, Воздух - шуму.

Смещаясь по одной из стихий, маг учится манипулировать параметрами Договора. До перехода на 3 уровень маг может смещаться по стихиям достаточно свободно в любую сторону, но при попадании на 3 уровень он приобретает окончательные свойства стихии и становится членом Магического социума.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Магический социум состоит из орденов, включающих в себя магов данного уровня. Так, маги, "находящиеся в Вольтах" называются "Вершителями" ; Рыцари обозначают "Указующих" , Дамы - "Наблюдающих" , Короли - "Решающих" и Тузы - "Творителей".

Автор: Борис Моносов
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сефиротическая Магия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-