AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начинается набор учеников в Профессиональную Школу Рунической Магии. Начало обучения - июль. Преподаватель - администратор Dante. Заявки на набор в группу принимаются ежедневно на почту клуба AVALON (club.avalon.com@gmail.com) или в теме по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 20 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит

Поделиться | .
 

 МАГИЯ ВЕНИКОВ И МЕТЕЛОК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 865
Город : Грехов

СообщениеТема: МАГИЯ ВЕНИКОВ И МЕТЕЛОК   Чт Окт 24, 2013 12:13 am

Я думаю мало, кто задумывался, что обычная уборка в квартире может представлять собой магическое действие, и, беря в руки обычный веник, вы можете привлечь в свою жизнь успех и богатство, а также можете навлечь на свою семью болезни и беды. Если обратиться к славянской мифологии, то веник и метла считались нечистыми, опасными предметами, колдуны и ведьмы использовали эти предметы в магических обрядах, но в тоже время все знали, что метла или веник могут служить оберегом от нечистой силы.



На Руси с незапамятных времен использовали защитные свойства веника, его способность противодействовать темной силе. К примеру, чтобы в дом не проникли демоны метлу или веник ставили перед входом в дом ручкой вниз. Глазливому и злому человеку вслед бросали веник, чтобы он не мог навредить хозяевам дома, когда в доме все валилось с рук, домашние скандалили, пропадали вещи, считалось, что это происки чужого домового и чтобы его выгнать из дома веником били о порог.



Но не только на Руси венику и метле приписывали магические свойства. В Древнем Китае почитали Даму с метлой - богиню метлы Сяо Чинь Нянь. Эта богиня повелевала погодой и жила на Звезде Метлы Сяо Чоу. Если очень долго шли дожди, крестьяне вырезали метлу из бумаги и вешали ее на забор, таким образом, призывая богиню метлы сжалиться и послать солнечную погоду. У ацтеков также существовала богиня, которую изображали с метлой - богиня Тласольтеотль. Именно метлой богиня выметала все пороки и грехи.



Магические свойства веника



Магические свойства веника почитаются, и по сей день многими народами. К примеру, англичане не подметают после захода солнца, потому что вечером легче всего вымести счастье и удачу из дома. Вообще полы подметали строго в определенное время, старались сделать это до захода солнца и не подметали в течение всего мая и в канун нового года. Считалось, что нарушив этот обычай можно лишиться удачи. Никому из чужих не позволяйте заметать в вашем доме - подметающий, может забрать себе ваше везение. Вообще, чтобы не выметать из дома все хорошее, нужно мести от порога в середину комнаты. В доме нельзя подметать разными вениками, в таком случае все ваше богатство разойдется по углам.

Никогда не берите старый веник в новую квартиру, это сулит несчастье хозяевам. Если вы приобрели новый веник, для начала что-нибудь вметите им в дом, а уж потом приступайте к уборке. Вообще очень полезно загадывать желание, когда вы впервые заметаете новой метлой или веником. Если метла вдруг выпала у вас из рук - тоже смело загадывайте желание, оно непременно сбудется! Девушкам, которые мечтают о замужестве полезно перепрыгивать через метлу 9 раз, этот ритуал привлечет вашу жизнь женихов. Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда были деньги, ставьте веник прутьями вверх, а ещё лучше проделайте следующий магический обряд.



В период осеннего листопада найдите осину, обхватите её руками и трясите ствол дерева, повторяя трижды заклинание: " Как верно, что Иуда на осине повесился, и сколько листьев падает к моим ногам, так пусть же денег у меня будет так же много и насколько же верно!" После этого идите домой и в прихожей поставьте веник ручкой вниз, а метущей частью вверх, при этом приговаривая: Слово мое крепко!



Для магических обрядов лучше использовать не ту метлу, которой вы метете пол, а специально купленную для этого. Сейчас в продаже есть масса декоративных веников, они прекрасно подходят для данных обрядов, также метлу можно смастерить самому. Если в прутья метлы поместить крест из двух иголок и поставить эту метлу за входной дверью - она будет исполнять роль оберега для вашего дома, и люди с плохими намереньями не переступят ваш порог.



А вот если повесить декоративный веник на дверь спальни, а под подушку положить чеснок - вы раз и навсегда избавитесь от ночных кошмаров. Никогда даже в шутку не бейте веником, которым заметаете полы человека, по народным поверьям, если ударить человека веником он станет худым и сухим, как веник, а ребенок не будет расти.



Швабры и половые тряпки



Не только метла и веники обладают магическими свойствами, швабры, полотенца и половые тряпки также можно применять, как обереги для дома. Если вы живете в загородном доме вывешивайте на задворки дома половую тряпку, по народным поверьям она защитит вас и ваш дом от черной магии. Только после того, как вы повесите эту тряпку, её нельзя будет использовать для мытья полов. Если швабра упала, старайтесь её не переступать, как и половую тряпку лучше их поднять, считается что переступать половую швабру и тряпку к беде.



Посудные полотенца, кухонные тряпочки и губки, которыми вы моете посуду и протираете мебель, также могут быть использованы, как магическая утварь. Старайтесь, выполняя любую домашнюю работу с использованием тряпок, губок и полотенец делать движения только по часовой стрелке, тогда те предметы, которые вы моете, протираете, очищаете - наполнятся положительной энергией. Очень полезно после того, как вы вымоете и протрете посуду кухонным полотенцем вывесить его на улицу под дождь, этот магический обряд привлечет удачу в ваш дом.

А вот если кто-то украдет ваше полотенце, он заберет вместе с ним и вашу удачу, но расстраиваться не стоит - повесьте новое кухонное полотенце на улицу, когда пойдет дождь и удача вновь вам улыбнется! Как веник и метлу, кухонное полотенце и тряпки не везите из одного дома в другой. Вместе с ними вы везете старую грязь, а ведь это негативная энергетика. Обязательно каждый год избавляйтесь от старых тряпок и полотенец, желательно не просто их выбрасывать, самый лучший способ очистить дом от болезней, ссор и обид - сжечь старое тряпье.



Заговор на веник. Как обычная метелка может превратиться в магическую помощницу?

Веник или метелка, которыми мы пользуемся для уборки квартир и домов, может принести нам огромную пользу.



С давних времен метла и веник считались, с одной стороны, орудием порчи и колдовства, а с другой оберегом от злых сил.

С этим предметом связано множество примет, запретов и предостережений: старую метлу нельзя выбрасывать вблизи дома, на дороге, где на нее может наступить человек или животное, — это грозит болезнями, бессонницей и другими бедами.

Широко распространен запрет бить веником человека и скотину — ребенок или животное не будут расти, станут худыми и сухими, как веник. Старую метелку обычно запрещалось сжигать в печи, так как считалось, что это вызывает ветер, вихрь, бурю, нашествие вшей, клопов, тараканов, а также ссоры и раздоры в семье.

Для отгона демонов метлу ставят перед дверями дома или хлева ручкой вниз.

Веник используют и в лечебной магии: этим предметом прикасаются или привязывают его к больному месту. Можно укладывать больного на веник, кропить больного водой с веника. Для лечения больной спины совершают особый обряд. Вымачивают дубовый веник в кипятке, приговаривая заговор:



Матерь Божья, заступница наша! Освободи раба Божьего (имя) от беды, от напасти, от черной змеюки, от боли болючей, от хвори злючей! Аминь!



А затем прикладывают к больному месту с тем же заговором.

Помогает веник избавиться от бедности и неудач в семье. В любой четверг при убывающей луне нужно заняться уборкой своего жилища, выметая веником сор в направлении от самого удаленного угла к выходу. Кстати, именно в таком направлении, а не наоборот, всегда следует производить уборку.

В нашем случае каждая комната или отдельная часть помещения специально обметается по ходу часовой стрелки. Выметайте все к коридору и далее к входной двери, по ходу дела приговаривая слова заговора:



С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи.



Мусор и веник относят на улицу и сжигают за пределами своего двора.

К празднику Ивана Купалы приурочен обряд уничтожения старых, стершихся веников и заготовки новых. Старые сжигаются в купальском костре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 865
Город : Грехов

СообщениеТема: Re: МАГИЯ ВЕНИКОВ И МЕТЕЛОК   Чт Окт 24, 2013 12:18 am

С давних времен существует масса примет насчет веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме:
· веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосостояние и уберегает от демонов;
· нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги;
· нельзя мести после заката, чтобы не заболеть;
· нельзя переступать через веник;
· нельзя бить использованным веником – к болезням;
· новым веником бьют плодовые деревья – к урожаю;
· новым веником били детей на пороге, чтобы хорошо себя вели;
· новым веником обметали младенцев, чтобы спали;
· новый веник для привлечения благосостояния покупается на растущую Луну, на него загадывается желание;



· незамужние девушки для привлечения женихов прыгали через веник 9 раз;
· нельзя мести двумя вениками в один день – лишиться богатства;
· нельзя, чтобы кто-то чужой подметал в вашем доме – лишитесь везения;
· старый веник нельзя сжигать и выбрасывать вблизи дома;
· при переезде на новое место веник старый веник забирают с собой;
· нельзя мести, если кто-то из домачадцев в дороге;
· если хотели избавиться от нежелательного гостя, то после его ухода выметали мусор через порог между своих расставленных ног;
· нельзя мести, пока в доме находится покойник.

Как забрать удачу

В средние века считалось, что подметать возле чужого двора – это воровство везения и удачи. И сегодня присмотритесь к своим соседям. Чтобы забрать чужую удачу с помощью веника не нужно быть магом и совершать сложные ритуалы. Достаточно во время уборки на площадке подметать под дверью благополучных соседей себе на совок и приговаривать: «Вашу удачу, ваши деньги себе забираю» и т.п. (произвольно). Мусор не выбрасывать в мусоропровод, а выбросить в свое мусорное ведро, чтобы он «переночевал» в вашей квартире. После заката не подметают.
Аналогично можно наблюдать, как соседи метут мусор от своей двери к чужой что-то бубня. Так избавляются от болезней и проблем. Слова при этом говорят произвольные, что-то вроде: «Я избавляюсь от болезней, а вы забирайте» или «Заберите себе мои несчастья и горести» и т.п. Никогда не находили у себя под входной дверью или под ковриком чужой мусор? Такой мусор не берут руками, его аккуратно собирают (можно листами бумаги), выносят и сжигают со словами: «Вернись туда, откуда пришло» или «Вернись к тому, кто это сделал».

Чтобы избавиться от негатива и неудач

Если вам таким образом навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, исправить положение тоже поможет веник. Нужно купить новый веник на убывающей луне и обмести им квартиру. Обметать нужно от самого удаленного угла к выходу, приговаривая: «С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи». Мусор в этот же день выносят и сжигают (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник бросают на пешем перекрестке, уходят не оглядываясь. Поэтому никогда, когда видите выброшенный веник, не прикасайтесь к нему и не перешагивайте
Вернуться к началу Перейти вниз
 

МАГИЯ ВЕНИКОВ И МЕТЕЛОК

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
РИТУАЛЬНАЯ МАГИЯ
 :: МАГИЯ ДЛЯ СЕМЬИ, для дома, для детей
-