AVALON
https://i.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | .
 

 Основные идеи теоретической сущностной магии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
веледар

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Старорусское ведьмовство. Руны. Парапсихология.
Сообщения : 336
Репутация : 223
Возраст : 57
Город : Тверь.

СообщениеТема: Основные идеи теоретической сущностной магии.    Пн Сен 30, 2013 5:31 pm

Сущностная магия.
1. Предмет сущностной магии.
Предмет – это то, на что, в общем, направлена мысль, то, что изучается в данной системе знаний.
Сущностная магия изучает следующие вопросы:
• понятие “сущность”;
• строение сущностей;
• развитие сущностей;
• взаимодействие сущностей между собой и взаимодействие с человеком;
• практические аспекты работы с сущностями: общение человека с сущностями; управление сущностями; создание сущностей и т.п.
2. Объект сущностной магии.
Объект – это конкретная структура, которая изучается в системе знаний, на что направлено внимание.
Объектом сущностной магии является сущность.
3. Методология сущностной магии.
Методология – это набор инструментов, методов, способов получения каких-либо знаний.
Инструментами сущностной магии являются:
• индукция и дедукция, т.е. способ мышления через обобщение частных фактов, с целью поиска тенденций и законов, характерных для каждого конкретного факта; и способ движения мысли от общего к частному с целью поиска противоречий между общим и частным.
• анализ и синтез, т.е. метод рассмотрения отдельных аспектов какого-либо вопроса и метод обобщения отдельных частей, рассмотренных методом анализа, рассмотрение отдельных частей во взаимосвязи;
• энерго-информационное восприятие, т.е. умение фиксировать энергетику и связанную с ней информацию (так называемое, “видение”);
• призыв конкретной сущности и ее изучение рассмотренными выше методами.
Субъект сущностной магии - тот, кто изучает данную систему знаний – человек. Сущности различной природы также изучают других сущностей, они также могут быть названы субъектами. Но все-таки мы с Вами – люди, как бы приятно или неприятно это звучало. И знания сущностной магии, которые мы можем друг другу предложить идут от нас, т.е. от людей.

Понятие “сущность”.
В философии понятие “сущность” трактуется, как “внутреннее содержание предмета, проявляющееся во внешних формах существования предмета”, проще говоря, сущность – это содержание, а сосуд ее содержащий – это форма. Так, стакан – это форма, а вода – содержимое.
Сущность, в магии – это магическое существо, имеющее энерго-информационную структуру. Содержание магического существа – это разум, именно это содержание можно применить на практике. Исторически сложилось, что исследователи в области сущностой магии: демонологии, элементализме, шаманизме и т.п., обращали внимание исключительно на разумность сущности, при этом забывая (или изучая этот вопрос весьма поверхностно), о тесной взаимосвязи “тела” сущности – энерго-информационного каркаса – и разума сущности, ее самоорганизации. Так, ослабленный энерго-каркас сущности, способен вместить меньше энерго-информационных ресурсов для выполнения функции (цели), поставленной перед сущностью, чем мощный энерго-каркас. Нередко упускается из вида качество энерго-каркаса, т.е. проникающая способность энергетики того или иного вида. Так, сущность хаотичной природы (энергия Хаоса) способна совершить более разрушительное воздействие, чем сущность некро-природы (энергия Смерти, некрополя). Элемент Земли, способен совершить более созидающее воздействие на Земле, чем сущность светлой природы (энергия Света), т.е. энергетика Света, хоть и универсальна, но не способна учесть локальных свойств планеты.
Современная сущностная магия, т.о., уточняет понятие “сущность”.
Сущность – это энерго- информационная система, способная к мыслительной, волевой деятельности и самоорганизации своей структуры. Т.е. сущность – это не только разум, не только энергетика; это – система, функционирующая, живущая за счет взаимодействия энергетики и разума, тела и разума, тела и “души”. Сущность – система, способная выбирать направление своего развития.
Человек также может быть рассмотрен, как сущность. Но поскольку человек – это тот, кто изучает сущностей, сущностная магия (человеческой природы) выделяет человека отдельно, называя его “призывателем”, “субъектом”, “магом” и т.д., просто “человеком”.

Сущности обитают в разных “мирах”. В астрале, ментале, нижнем мире, в аду, в раю, верхнем мире, некромире, в реальном физическом мире (в виде энерго- информационных сгустков и физических объектов) и т.д. Некоторые “миры” зафиксированы наукой, как невещественные слои мироздания, как часть энерго- информационного поля планеты и т.п. Некоторые не зафиксированы. Практикующие, со своей позиции, считают все эти “плоскости”, “слои” проявление энергии, информации другими мирами, т.е. мирами не входящие в реальный физический мир, где обитает человеческое тело. Вопрос здесь спорный, поэтому сущностная магия предлагает нейтральную трактовку понятию “мир” – это совокупность взаимосвязанных объектов однородной природы (энергетические, физические, информационные объекты и т.д.), которые способно воспринять наше сознание, подсознание, мышление, в общем. Сущностная магия старается придерживаться принципа объективности, т.е. все полученные результаты исследований в данной области должны быть подтверждены каждым субъектом (желающим получить подтверждение), естественно, если субъект использует те же способы познания, что и сущностная магия. Так, например, существование атома, доказано физикой, и, если я отправлюсь в лабораторию и посмотрю в электронный микроскоп, то тоже их увижу. Аналогично, если человек знает энергетику, умеет ее воспринимать, то он обязательно увидит сущность, сможет с ней пообщаться и убедится в наличии разума у данного энерго- информационного сгустка. Отличие магии от науки только в том, что используются разные методы познания. Но изучается объективность. Поэтому сущностная магия следует постулату: те миры, где не работает наше сознание мы не можем воспринять. Соответственно, люди могут работать только с сущностями тех миров, которые способно воспринять человеческое сознание. Совсем другой вопрос, если один человек способен воспринять некромир, а другой не способен. Так вот тому, кто не способен, следует учиться, вместо заявлений вроде: “Этого нет”. А - нет желания учиться, то лучше промолчать. Однако, бывает, что один и тот же мир называется по-разному, здесь приходится уточнять термины и понятия, приходить к общему языку. Но это вопрос уже межличностного общения к сущностной магии, не имеющий никакого отношения.

Законы развития сущностей.
1. В определенный момент своего жизненного цикла сущность имеет определенное количество вариантов дальнейшего развития.
2. Все сущности живут определенный срок, после которого разлагаются на составляющие элементы.
3. Сущность создана для выполнения какой-либо функции. Имеет смысл жизни.
4. Сущности живут периодами, периоды имеют обыкновение повторяться.
5. Накопив определенное количество ресурсов для жизнедеятельности сущности могут впадать в анабиоз на длительный (относительного своего жизненного цикла) срок.
6. Сущности потребляют более “качественные” ресурсы (энергия и информация), чем человек. Таким образом, сущности не тратят ресурсы на поддержание физического тела и, в большинстве случаев, живут дольше, чем человек.
7. Сущности способны к мыслительной деятельности более сложной, чем человек.
8. Сущности тесно связаны с миром, где родились. Сущности способны путешествовать, но им необходимо возвращаться в естественные условия. Без поступления естественных для сущности ресурсов (энергия, информация) она погибает.
Некоторые сущности рождают потомство, формируя новых сущностей из внешних ресурсов и обучая их, либо методом почкования – отщепляя от себя часть энерго-информационного каркаса. Большинство сущностей нерепродуктивны.
Некоторые сущности заботятся о потомстве, некоторые используют их в качестве новой оболочки для продления своей жизни.
Некоторые сущности формируют своеобразный социум, некоторые сущности способны общаться с сущностями другой природы.

Классификация сущностей.
Классификаций может быть много: по мощности, по разумности и т.д. Самой универсальной является классификация по происхождению.
1. Энергетическое происхождение.
Сюда относятся сущности с доминирующей энергетической составляющей. Сущности данной природы практикуют энергетический вампиризм, нередко проявляются на физическом плане в виде плотных сгустков неясных очертаний. Например, духи.
2. Информационное происхождение.
Сюда относятся сущности с доминирующей информационной составляющей. Эти сущности имеют мощную психику, способны к телепатии, обладают высокой информационной проникающей способностью. Например, некоторые языческие боги.
3. Энерго-информационное происхождение.
Сюда относятся сущности, порождаемые из планетарного энерго-информационного поля. Стандартный вид наиболее встречаемых сущностей. Характеризуются они средней энергетической мощностью, средней информационной проникающей способностью. Например, демоны.

Вернуться к началу Перейти вниз
Мерцана

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : ведическая магия
Сообщения : 35
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Основные идеи теоретической сущностной магии.    Вт Авг 01, 2017 1:08 am

Уважаемый Веледар, затронули интересную тему.....
Продолжение будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Основные идеи теоретической сущностной магии.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ЧЁРНАЯ МАГИЯ
 :: РАБОТА С ДЕМОНАМИ
-