AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Производится набор учеников в профессиональную школу рунической магии. Преподаватель - мастер рунической магии Dante. Вопросы или заявки на групповое и VIP обучение принимаются в личку на форуме или на почту club.avalon.com@gmail.com Подробности в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
Акция-возвращение отнятого.
АКЦИЯ ОТ МЕЛАНЬИ. Ответ на интересующий вопрос.
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 ЦИНАРОТ: Вав

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1573
Репутация : 411

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Вав   Сб Июн 01, 2013 7:01 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вошла буква вав и сказала: «Хорошо мною создать мир, потому что я буква из твоего имени IHVH (юд-хэй-ВАВ-хэй)». Ответил ей Творец: «Вав! И тебе, и букве хэй должно быть достаточно того, что вы находитесь в Моем имени. И потому не сотворю Я мир вашими свойствами».

Ты, что хранишь от Великих Мистерий ключи,
Каждому в меру нужды его мудрость вручи!

Написание:

Буква вав в написании выглядит как линия, ведущая сверху вниз . По существу Вав представляет собой вытянутую букву Йод. Буква пишется слева направо. В ивритской грамматике буква вав играет роль соединительного союза, связывающего слова и части предложения.
По своей форме буква вав напоминает крючок (и слово вав означает на иврите именно это), так же колышек палатки. Эти значения намекают нам на символическую связь связь между земным и Небесным и между различными составляющими действительности.
Буква вав символизирует меч Давида, отца моего (это говорит царь Соломон). Меч-символ власти, правосудия, высшей справедливости, всепроникающего разума, так же он символизирует силу Духа и Гнев.

Произношение:

В иврите она обозначает звуки [в], [о] и [у]. Буква ו в начале слова означает соединительный союз «И». В библейских текстах очень часто союз ו используется в качестве перевёртыша: будущее время ו превращает в прошедшее время, а прошедшее — в будущее.
Звучание губного "в" похоже на металлический звук вбиваемого гвоздя. Эта буква близка нашему "у", которое ассоциируется с углублением в себя, погружением в глубину. Поэтому вав связывается с металлами, а также - с исповедью человека перед самим собой, с испытанием проявления его свободы воли в жизни и верности его мысли.

Смысл названия буквы и числовое значение:

Смысл буквы: Прибавлять, оберегать, крюк. Так же означает ноготь.
Число 6– символ совершенства мира на уровне материи: место каждой точки в пространстве можно определить при помощи системы координат, оси которой задаются шестью векторами: север, юг, восток, запад, верх, низ.

Когда мы пишем название этой буквы полностью - "вав" - числовое значение букв составляет 13, а это, в свою очередь, гематрия слова "эхад" - один, символизирующего единство. По 777 шесть – Мистическое число Бина. ג ג =6(Гог, напарник магога); א ב ג =6(Собрать, соединять).
Кроме того мир был сотворен в течение шести дней, и совершенство его материального воплощения выражается числом, соответствующим количеству дней творения.

Буква ВАВ происходит от иероглифа "гвоздь" или "набалдашник". И, подобно тому, как гвоздь прочно соединяет прежде несвязанное, она символизирует неслиянное и нераздельное соединение двух природ в человеке: это столкновение его стремления к божественному со всей сферой его страстей и желаний. Вав – смысл её существования в соединении высшей Хей и нижней Хей. Аналогично – это сила, соединяющая и связывающая все элементы Мироздания. Связь между матерью и ребенком, между мужчиной и женщиной, между Богом и человеком.

В астрологии:

Телец символ мощного творческого потенциала, а также страстей и желаний; Управитель Тельца – Венера. Как то небесное, которое решилось снизойти до нашей грешной природы, Иерофант соответствует знаку Тельца, и из-за его спины выглядывает разъяренный бык, как символ его мощного творческого потенциала, но также его страстей и желаний.

Телец, астрологически, - самый земной знак, которому, однако, надлежит стать наиболее возвышенным, воплотив незыблимую праведность того пути, который своими жесткими рамками корректирует сама материя. Поэтому на карте ниже Иерофанта, вокруг которого описана прямая пятиконечная звезда и задачей которого является духовное воплощение, изображена женщина, символизирующая материальное воплощение и связанная с ним перевернутой пятиконечной звездой. Их единство отражают два приставленные один к другому спинами слона, на которых покоится идея.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Пути на Древе:

16 Путь поднимает объединенное эмоциональное сознание Хесед к уровню чистой эмоциональной силы. Все осознание Хесед вовлечено в единый двигатель предстоящего особого делания. Этот двигатель отделен от его конкретной цели при поднятии от Хесед к Хокма по пути Вау. В Хокма есть только сила: движение и желание без объекта. Это походит на неопределенное, но интенсивное волнение, которое стимулирует человека, который знает, что что-то нужно, но не знает, что именно. Хокма - чистая сила, источник всех энергий.

Развивая идею свободы воли и связывая поток света Хокмы с объективным бытием Хесед, высший египетский священник, Иерофант, воплощает праведность человека в полном смысле этого слова. Подобно тому, как в мифологии далекого праотца и бога светлых небес Урана замещает юпитерианский образ более близкого к людям священника-царя, передающего небесную волю земле, Хесед-Юпитер с Хокмой-Ураном тоже соединяет образ священника. Мифологически, роль царя - это именно роль посредника, проводящего людям не свою, но некую объективную волю. Но, в отличие от миссии Жрицы, пассивно проводящей ритмы, роль царя активна, и, символизируя принцип активности в сочетании с ролью проводника высшей воли, Иерофант является созидателем в жизни нового пути.

Таро:

Карта Таро "Иерофант" изображает учителя мудрости оказывающего помощь двум жрецам. Значение этого образа находится в природе силы, которая связывает и создает. Все вещи должны быть желанными и направляемы волей. Прежде, чем что-либо сможет быть, должно быть благословение, которое является силой желания, энергией к проявлению. Реальная сущность позади всех вещей - желание бытия.

С каналом вав, передающим небесные дары Хокмы в щедрые руки Хеседа, связана идея представления Бога (как и человека) во всем блеске его возможностей. И Иерофантом, сочетающим в себе возвышенное и земное, правит наш внутренний разум наслаждения и торжества. Иерофанта окружают четыре зодиакальных символа: Телец, Лев, Водолей (ангел) и Орел, в астрологии являющийся символом созвездия Скорпиона - они символизируют собой мировое древо и эволюцию.

На карте Алистера Кроули священник изображается держащим в руке символ триединства, а ниже изображена его женская природа, с мечом мысли в руке, которая правит им изнутри. Жезл, который иерофант держит в руке (крест с тремя перекладинами или три пересекающиеся круга - эмблема Рериха) подразумевает новое воплощение.

За головой иерофанта изображен пятилепестковый лотос, который, как и пятиконечная звезда, в которую он вписан, символизирует его стремление к активному участию в космическом творчестве. И, если мы вновь вспомним мифологию, которая в своем развитии выявляет тенденцию, чтобы прежнего главу пантеона и хранителя религиозных традиций сместил идеально-нравственный предводитель марсианского типа, открывающий новый путь, то в образе Иерофанта мы уже можем найти и эти черты тоже.

777:

Небеса Ассия :ShVR
Произношение названий из столбцаVI: Сур
Перевод столбцаVI: Телец Земля
Мистические числа сфирот: 136
Пути сефер йецира: Вечный разум
Общая атрибуция Таро: Иерофант или Папа
Шкала цветов Королей: Красно-оранжевый
Шкала цветов Дам: Густой индиго
Шкала цветов Императоров: Густой тёплый оливковый
Шкала цветов Императриц: Насышенный коричневый
Некоторые египетские Боги: Асар, Амешет, Апис.
практические соответствия египетских богов: Осирис
Совершенный человек: Ба-Не-Тату – плечи
Некоторые из индусских Божеств: Шива (Священный Бык).
Сорок буддийских медитаций: Побитый и расчлененный труп
Некоторые результаты из индуизма и буддизма: Успех в хатха –йоге, асане, пранаяме Некоторые греческие Боги: Гера
Некоторые римские Боги: Венера
Избранные христианские боги АпостолыЕвангелистыи церкви Азии: Круг апостолов слишком неопределенный
Живые существа, настоящие и вымышленные: Бык (Херувим Земли).
Растения, настоящие и вымышленные: Мальва.
Драгоценные камни: Топаз.
Магические орудия: Труд Приготовления
Благовония: Стиракс.
Растительные снадобья: Сахар
Магические способности [западный мистицизм]: Секрет Физической Силы
Драгоценные камни: Топаз.
Цари и князья джинов: Mehthe Mearth Malimoh
Геометрические фигуры Планет и Геомантии: Amissio (Потеря).
Коптский алфавит: Ge=400
Арабский алфавит: Waw=6,900
Греческий алфавит: Дигамма=6
Знаки Зодиака: Телец
Планета-управитель Знака: Венера
Планета, экзальти-рующая в Знаке:Луна
Управители всех кардинальных, мутабельных и фиксированных Знаков: Гершель (Уран)
Магические образы вторых декад:Мужчина с похожей (на асцендент) фигурой и раздвоенными копытами, как у быка
Магические образы третьих декад: Смуглый мужчина с слоноподобным телом, с белым бичом с длинными ногами. С ним олень, олененок и лошадь
Благовония первой декады: costum
Благовония второй декады: Кардамон
Благовония третьей декады: Кассия
Демоны гоэтии первой декады: Луна
Их образы: Маленькая лошадь или осел
Демоны гоэтии второй декады: Меркурий
Их образы: Большой лев
Демоны гоэтии третьей декады: Венера
Их образы: Ревущий лев с головой осла
Титулы арканов Таро: Маг Вечного
Правильные изображения таро: Старец между колоннами
Титулы арканов Таро: Маг Вечного
Человеческое Тело: Плечи и руки
Мифические существа: Горгоны, Минотавры
Числовые значения греческих букв: 6
заболевания: Расстройства пищеварения
Числовые значения арабских букв: 6
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Вав

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-