AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в профессиональную школу рунической магии. Начало обучения в первых числах ноября. Преподаватель - мастер рунической магии Dante. Вопросы и заявки на групповое или vip-обучение принимаются в личку мастеру Dante на форуме или на почту club.avalon.com@gmail.com Подробности в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ ОТ МЕЛАНЬИ. Ответ на интересующий вопрос.
Акция-возвращение отнятого.
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 ЦИНАРОТ: Хет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1573
Репутация : 411

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Хет   Сб Июн 01, 2013 6:52 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«…человек бывает самим собой лишь тогда, когда забывает себя в управлении Колесницей.»

«Восторг и жизнь, Вино и Кровь струится:
Святой Грааль несет чрез воды Колесница.»

1. Написание

Первый штрих буквы Хет — это вытянутый Йод с закругленной правой стороной. Второй штрих — вертикальная линия до нижней границы поля буквы. Эта часть буквы идентична букве Далет. Третий штрих, тоже вертикальный, проводится с левой стороны

2. Произношение

Обозначает гортанный звук [х].

3. Смысл названия

Хет (Ch)- одна из двенадцати простых букв. Не следует путать ее с Хе, хотя их названия отчасти похожи, а оккультные значения весьма близки.

Иероглифический смысл буквы Хет — возделанное «поле», где созревают посевы.
Хет, комбинирует значения Алеф и Тау. Хет - сдерживание (Тау) существования (Алеф) на пути, который сохраняет и все же разрешает выражение. На иврите обозначает: "символ", "Вы/Ты", "вспаханная доля" и "сам". Это - также слово, не имеющее никакого английского эквивалента и означающее примерно: "это - так!".

Два варианта иероглифа, от которого образована буква Хет, - это человек, поднявший кверху руки, жест которого означает радость, или просто изгородь сучьями кверху. Изгородь символизирует черезполосицу судьбы, состоящей из темных и светлых моментов. Душа постигает свою разделенность на две части - противоречивость мира, как ее дано видеть человеку в себе самом и собственной судьбе, усугубляет отрыв души от себя самой - от своей изначальной целостности, когда сознание не было противопоставлено бытию. Но в познании и принятии своей судьбы душа находит выход из противоречивой ситуации и постигает возможность синтеза крайностей. Поскольку такая возможность найдена, человек испытывает радость от своей жизни и своего пути.

Греческим аналогом Хет является буква Эта.

4. Общее эзотерическое значение

Соединение противоположностей в одном человеке - это то, что дает возможность его самостоятельного существования, его независимой судьбы, обособленной от судеб мира в целом. Но это и то, что окончательно выделяет его из изначального единства Вселенной, отделяя его душу от мировой души и Бога. Поэтому Хет, последний из каналов, соединенных с тремя высшими сефирами, символизирующими единое сознание мира, иногда связывается с грехопадением.

Числовое значение Хет = 8.

Название складывается из букв Хет-Йод-Тав:

Хет = 8 + 10 + 400 = 418, это нумерологическое значение Формулы Нового Эона, ABRAHADABRA. (См. «Имена и Формулы»)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5. Древо Сфирот

18 Путь от Гебура к Бина

Путь Хет поднимает рациональность цели в Гебура к уровню чистой абстракции в Бина. Карта Таро изображает коронованную фигуру в Колеснице, тянущуюся двумя сфинксами. Этот образ представляет заключенную мощь в чувстве мысли, заключенной в теле. Рациональные элементы Гебура сами себя подвергают осмыслению и обнаруживают методы мышления. Эти методы рациональной мысли сохраняются как законы разума на уровне сознания, названном Бина. После того, как они были изолированы от особых приложений проходом по пути Хет, эти исходные образцы мысли спускаются, чтобы снабжать инструментарием для индивидуального мышления в Гебура и Ход. Бина - корона столпа левой руки Древа. Этот столп левой руки называют столбом строгости, вследствие очистительной природы разума.

Хет - это путь Меркабы. Только тот, кто может выдержать мощь Гебуры, и прикоснулся к Хесед, - только тот может провести медитативный спуск в семь дворцов ада и обнаружить собственные изъяны на семи уровнях, называемых Хесед, Гебура, Тиферет, Нетцах, Ход, Йесод и Малкут.

В соответствии с легендами, каждым из дворцов ада владеет злой дух, после спуска в этот древний ад и поединка с каждым из пороков, человек поднимается сквозь семь очищающих небес. Это возвращение к уровню нижних Сфирот. Наконец, очистившийся разум способен подняться по пути Хет к видению светящейся завесы возле тронной колесницы, и видению места Бина за этим.

Путь Хет соединяет жесткую определенность судьбы Бину и принцип активности Гебуру. Чем более человек соответствует своему предопределению, тем лучше ему удается проявлять свободу своей воли. Поэтому с этим путем связано также понятие осуществления. Это самораскрытие, которое происходит из сжатия.

Располагаясь так высоко на Древе Жизни, 18 Путь связан с самыми тонкими и глубокими аспектами природы и сознания. На языке телемических образов, Бабалон/Нут, пребывающая в сефире Бина, готовит эликсир в Священном Граале и подносит его Зверю/Хадиту, пребывающему в Хокме, и они оба пьют и упиваются блаженством. В этом блаженстве они растворяют свое чувство обособленности.

В «МТП» Кроули отмечает, что с путем Хет может ассоциироваться бог ночного солнца Хепри, имеющий важное значение в телемитской магии.

«С путем Хет (Рак, «Колесница») Хепри ассоциируется в силу того, что Луна является управителем Рака: {возможно, потому, что в гороскопе, построенном на мо мент восхода знака Овна, Рак находится в надире}, — а также в связи со значением Колесничего на карте Ату VII, несущего в мир символ высшего таинства.»

6. Астрология

Хет соответствует знаку Рака. Управитель — Луна, экзальтирующая планета — Юпитер.
Рак под панцирем Сатурна прячущет свою очень нежную и ранимую душу, для того, чтобы ее сохранить от внешних влияний, которые вносят в его душу сомнения в правильности выбранного пути. Рак - неуверенный в себе знак, но астрология советует ему заменять пассивную сатурнианскую охрану активной защитой Марса, то есть проявлением себя вовне.

В графическом символе Рака заключен довольно прозрачный намек на особую технику тантрической йоги, в которой мужская и женская энергии подготавливаются должным образом, уравновешиваются и смешиваются для создания Двуединого эликсира жизни. Затем этот эликсир используют для причастия и как талисман безграничных творческих возможностей.

7. Таро

VII Аркан, «Колесница»

На карте воин-победитель, увенчанный короной и восседающий на колеснице, запряженной черным и белым сфинксами (или конями). Звездный навес колесницы поддерживается четырьмя столбами. Карта символизирует Возвышенного, мчащегося в колеснице Творения. Экипаж солнечной энергии, отмеченной божественной цифрой семь, раскрывает тайну семи планет. Четыре столба, поддерживающих навес - символ четырех могуществ, на которых покоится мир (Огонь, Воздух, Земля, Вода).

Возвышенный держит скипетр солнечной энергии, и его плечи украшают полумесяцы - Урим и Туммим. Нарисованный на колеснице Сфинкс представляет секретную и неизвестную силу, с помощью которой Правитель движется непрерывно через различные части Вселенной. Фигура в лагах не стоит в колеснице, а поднимается из куба (символизируя восхождение). Соединение противоположностей в одном человеке - это то, что дает возможность его самостоятельного существования, наделяя независимой судьбой, обособленной от судеб мира в целом, окончательно отделив его душу от Мировой Души и Бога.

Колесничий собран и сосредоточен на том, что он делает, не отвлекаясь на внешние помехи. Латы защищают его от мира.

Описание былиной "пробуждения героя" как нельзя лучше соответствует Седьмому АРКАНУ. Эта карта на внешнем уровне символизирует доселе скрытые и помогающие найти дорогу к "истинному себе" и своему предназначению силы. Колесничий - это самопознание и определение своего пути, это победа над своей косностью, это сила воли, снявшая-таки с героя печати.

8. Имена и Формулы

418 = ChITh (Хет), Херу-Ра-Ха (Владыка Нового Эона), Ра-Хор (Солнечный Бог), АБРАХАДАБРА (Магическая Формула Нового Эона, Слово двойной силы), BVLShKIN (Болескин, дом Зверя), RPSTOVAL (Ropstoval, Солярный Логос. См. К.З.,II:76), АЙВАСС (греч.), Бес-На-Мот (Родитель Анх-аф-на-Хонсу), ATAH IAO (Суть Солнца), и BITH HA (Дом Хе, Пентаграммы).

AСhD "Единство" (Алеф (1) + Хет (Cool + Далет (4) = 13.
Нехеш (Нун-Хет-Шин) - змей-искуситель
Машиах (Мем-Шин-Йод-Хет) - грядущий мессия в иудаизме.

"Хет" это также название Liber CLVI (156) [<Книга Хет, или Ограда горы Абиегнус, под номером 156>], содержащей исчерпывающее описание задачи Свободного Адеп та в символах, относящихся к одному из планов (не интеллектуальному).

9. Соответствия по 777

Буква - Хет,
Значение буква - ограда,
Управитель - рак,
Положение на древе - Бина - Гебура,
Цвета - янтарный и каштановый,
Египетские боги - Кепра, Хормакху,
Медитация - изъеденный червями труп,
Греческие боги - Аполлон Колесничий,
Римские боги - Меркурий,
Животные - краб, черепаха, сфинкс,
Растения - лотос,
Драгоценные камни - янтарь,
Магическое оружие - горн,
Ароматы - ониха,
Снадобья - кресс водяной,
Магические силы - сила создания заклятий,
Геометрические фигуры планет - люди и дорога,
Тело человека - желудок,
Мифические существа - вампиры,
Заболевания в случае неправильной работы - ревматизм
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Хет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-