AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 ЦИНАРОТ: Йод

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1622
Репутация : 433

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Йод   Сб Июн 01, 2013 6:44 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


"Благоразумие есть вооружение мудреца. Осмотрительность дает ему возможность избежать подводных камней и предчувствовать измену. Будь всегда осмотрительным. Помни, что слово - серебро, но молчание - золото".
/ Папюс./

1. Написание.

Йод - самая маленькая из еврейских букв. Все остальные буквы происходят от нее.
Графически буква йод представляет собой точку, с которой начинается переход от небытия к бытию.


2. Произношение.

Йод (варианты названия: Йуд, Иод, Юд) соответствует английским I и Y.
Читается как «й». Когда буква стоит следом за согласной, имеющей огласовку, изображающую «и» (одна точка), то она является частью этой огласовки и читается как гласная «и».


3. Смысл названия

Буква йод происходит от иероглифа "рука". Йод символизирует собой указующий перст Бога, который напоминает человеку на Земле, чтобы он не забывал о своем небесном предназначении. А поскольку высший и низший, внутренний и внешний миры сходны, то, чтобы настроить себя на то светлое, что есть в небесах, человек порой вынужден уединиться в глубине своего внутреннего мира

Хотя Йод относится к двенадцати «простым», это одна из наиболее важных букв; Значение этой буквы — «начало всего», ибо именно из Йод и посредством Йод были созданы все прочие буквы. Иероглиф Йод изображает указующий вверх человеческий палец — символ высоких устремлений, а также приказания. Мудрецы каббалы утверждают, что буква "Йод" представляет собой точку, с которой можно начать любую букву.

Еврейская буква Йод — числовой аналог греческой буквы Йота.


4. Соответствия.


Числовое значение буквы Йод - 10, это целое число, которое включает в себя другие.

Йод обозначает все силы Отца (1), но теперь, в числе 10, они уже выражены во всей полноте. Здесь единица уже не пронзает круг единообразной субстанции, чтобы начать эволюцию всех покоящихся во тьме сил: из загадочных глубин вселенной непроявленной жизни, круга-нуля, теперь уже развились все числа.


5. Астрология.

Существует несколько вариантов астрологических соответствий буквы Йод:

- С зодиакальным знаком Девы - знаком упорядочивания внутренних ресурсов настоящего с целью создания благоприятной почвы будущего, с ее жаждой служения и самоотверженностью и - невероятно грязной развращенностью. Иногда эти -свойства сочетаются в одной личности.

- Сатурном в знаке Водолея, т.е. стремлением к мудрости и независимости;

- Меркурием, так как Дева является знаком его обители и зкзальтации.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6. Древо Сфирот

Путь Древа Жизни: 20-й, соединяющий Хесед с Тиферет.

Каббалистический Мир Ацилут управляется буквой Йод Священного Имени Тетраграмматона. Отсюда мы можем непосредственно заключить, что все, о чем говорится как о находящемся под управлением Йод, будет также относиться к Ацилутическому, т. е. чисто духовному аспекту соответствующей силы или субъекта.


7. Таро

На карте ТАРО отшельник изображен в опущенном на лицо капюшоне и держащим в руке фонарь. В небе светит солнце, но отшельник отвернулся от него: он предпочитает фонарик своего внутреннего света, который помогает ему разбудить личное стремление к совершенству. Духовное совершенство отшельник ведет к постижению изначальной мудрости устройства мира. Эта карта соответствует скромному и самоотверженному знаку Девы и соотносится с конкретным познанием. С отшельником связаны также постижение порядка жизненных проявлений и разум воли, тот разум, который подготавливает каждое существо в отдельности к убеждению во всеобщей универсальности и который побуждает учиться управлять своим сознанием и познавать последовательность и порядок проявлений мира.

Отшельник ищет Бога внутри самого себя, он ищет днем с огнем ту невидимую основу своего существования, в которой кроются истоки жизни и будущего. Познание ведет к действию, и до поры до времени лицо отшельник скрыто: он молчит до тех пор, пока его аура не очистилась и не засияла новым светом. отшельник предстоит сначала осветить красотой порядка собственную душу, прежде чем она станет светочем для других.
Отшельнику свойственны желания убежать от жизни, замкнуться в себе, но причина тому не страх, а жажда знания и обретения себя.

Это - не Колесничий, который ищет себя во внешнем мире, совершая поступки, а уединенное исследование колодца своей души.
Для отшельника характерны внутренняя глубина, серьезность помыслов и... тайные пороки, не говоря уже о таких проявлениях, как закостенелость, жесткость и отчуждение от людей.

8. Использование в формулах.

IHVH

Интерпретацию магической формулы IHVH мы находим в «Магии в теории и на практике» Кроули.
Формула Тетраграмматона — важнейшая из всех для практикующего Мага. В ней Йод соответствует числу 2, Хе — 3, Вав — числам от 4 до 9, а Хе конечная — числу 10. Число 2 символизирует Йод — Божественный, или Архетипический, Мир, а число 1 достигается лишь через уничтожение и Бога, и Мага в самадхи. Архангельский мир соотносится с числом 3.

Ангельский мир соответствует числам от 4 до 9, а мир духов — числу 10. Все эти числа, разумеется, являются частями самого Мага, рассматриваемого как Микрокосм. Микрокосм - точный образ и подобие Макрокосма; Великая Работа есть возведение человека во всей его целостности к совершенному равновесию с силой Бесконечности.

В некотором смысле кульминация этой формулы предшествует ее началу — формированию буквы Йод. Ибо Йод — это наиболее божественный аспект силы; прочие же буквы служат лишь ее уплотнению. Следует понимать, что здесь идет речь обо всей церемонии как едином целом, а не просто об отдельной формуле, в рамках которой Йод — это призываемое Божество, Хе — Архангел, и так далее. Чтобы понять церемонию, основанную на данной формуле, необходимо рассмотреть функции четырех орудий в несколько более широком контексте, чем ранее.

Формирование буквы Йод — это создание первоначальной творящей силы, силы того Отца, которого именуют «самопорожденным» и к которому обращены слова: «Ты создал Отца своего и сделал Мать свою плодоносной» 2. Добавление Хе к Йод — бракосочетание этого Отца с великой и равновеликой Ему Матерью, которая есть отражение Нут, как Он — отражение Хадита. От их союза рождается Сын — Вав, наследник престола. И, наконец, появляется Дочь — Хе. Она одновременно и сестра-близнец, и дочь Вав 3. Задача Сына — спасти Дочь, сделав ее своей невестой, чтобы в результате она воссела на престол своей Матери, ибо только ее юные объятья способны вновь освежить дряхлость Всеотца. запутанные семейные отношения 1 символически отражают весь жизненный цикл Вселенной. Мы видим, что — в конечном счете — настоящая Кульминация достигается в конце. Именно вторая половина этой формулы символизирует ту Великую Работу, которое мы обязались свершить. И первый шаг к этому свершению — достижение

Познания и Собеседования со Священным Ангелом-Хранителем, которое превращает Мага в Адепта Внутреннего ордена.

INRI.

INRI в традиционном значении аббревиатура слов латинской фразы "Jesus Nazarenus Rex Judaeorum" "Иисус из Назарета, Царь Иудеев". По преданию, табличка с этими словами, написанными на иврите, латыни и греческом, была прибита на крест, на котором распяли Иисуса. Существовало множество герметических расшифровок этой аббревиатуры: "Igne Natura Renovatur Integra" ("Огнем природа обновляется в целостности"), "Igne Natura Renovando Integrat" ("Природа исцеляется обновляющим огнем"), "Igne Nitrum Raris Inventium" ("Сияние редко находят в огне") и "Intra Nobis Regnum Dei" ("Царство Божие внутри нас"). Существует также множество других оккультных интерпретаций этого сокращения, например, "Iammim Nour Rouah Iabescheh" (др.-евр. "Вода, Огонь, Ветер, Суша") или "Isis Naturae Regina Ineffabilis" (лат. "Исида неизреченная Царица Природы"). В ордене Золотой Зари, а позднее и в ордене Серебряной Звезды (A.A.), основанном Кроули, INRI "ключевое слово" степени Младшего Адепта (5˚=6˚). Задача этой степени в A.A. - "Достижение Знания и Собеседования со Священным Ангелом-Хранителем", т.е. с Высшим Гением, или Истинным Я соискателя. Само по себе слово INRI символически описывает круговорот времен года, смену равноденствий и солнцестояний, а также цикл рождения, смерти и возрождения: I - Йод, Дева, Исида, Могучая Мать; N - Нун, Скорпион, Апофис (Тифон, т.е. Апоп, отождествляемый с Сетом убийцей Осириса), Разрушитель; R - Реш, Солнце, Осирис, Убиенный и Восставший; I - Йод, Дева и т.д. Ключевое слово INRI связано с "сокровенным словом" LVX ("свет"), буквы которого соответствуют тем же божествам: L - Исида Скорбящая, V - Апофис, X - Осирис Восставший (форма их воспроизводит три символических жеста этих божеств, представляющих собой также знаки степени Младшего Адепта). Начальные буквы имен трех этих божеств составляют гностическое имя бога IAO.

I.A.O. – Сумма формулы– 93. Божественное имя сефиры Тиферет, соответствующей сердцу. Три буквы этого имени символизируют соответственно Суть (Йота=Йод), Начало (Альфа) и Конец (Омега).

Это изначальная и наиболее характерная формула Осириса, формула Искупления Человечества. Маг, применяющий ее, осознает себя человеком, готовым к страданию и жаждущим преодолеть свое нынешнее состояние, слившись с богом. I.A.О. может показаться ему Высшим Ритуалом и последней ступенью; но, как мы уже говорили, это только предварительный этап.

FiaoF:

Телемитское расширение IAO. Добавляя F как приставку и суффикс к IAO, Кроули считал, что это может быть "... надлежащим иероглифом Ритуала самоинициации в Эон Гора".

Полная формула, признающая Солнце [Sun] Сыном [Son] (Звездой), предвечным проявленным Единством, из которого исходит и к которому возвращается все сущее. Великая Работа мыслится как преображение начальных FF мира Асия (мира материальной иллюзии) в заключительные FF мира Ацилут, мира чистой реальности .

F есть проявленная Звезда.

I есть тайная Жизнь [Life] Змей

————— Свет [Light] Светильник

————— Любовь [Love] Жезл

————— Свобода [Liberty] Крылья

————— Безмолвие Плащ

Все эти символы явлены в Ату «Отшельник». Они обозначают силы буквы Йод, продолжением которой служит Вав. Йод — это Рука, при помощи которой человек творит свою Волю. И он же — Дева; суть его непорочна.


9. Соответствия по 777

Буква - йод,

Значение буквы - рука,

Управитель - дева,

Положение на древе - Хесед - Тифарет

Цвета - зелёно-желтоватый и аспидно-серый,

Египетские боги - Исида (в аспекте девы) и Херу-па-краат

Индийские боги - пастушка Гопи и владыка йоги,

Медитация - вздутый труп,

Греческие боги - Атис,

Римские боги - Церера, Адонис,

Животные - всякое одинокое животное (смотри степной волк),

Растения - подснежник, лилия, нарцисс,

Драгоценные камни - перидот, оливин,

Магическое оружие - светильник и жезл,

Ароматы - нарцисс,

Магические силы - невидимость, непорочное зачатие,

Тело человека - спина,

Мифические существа - русалки,

Болезни в случае неправильной работы - слабость позвоночника, паралич.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Йод

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-