AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в профессиональную школу скандинавской рунической магии. Преподаватель - администратор Dante. Начало - середина сентября. Заявки на обучение принимаются или на почту club.avalon.com@gmail.com или в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

Продолжается набор учеников в профессиональную школу ритуальной и графической магии. Преподаватель - администратор Легенда. Заявки на набор в группу принимаются ежедневно в теме обучения по ссылке http://www.club-avalon.com/t1855-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Иглы очищения.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
Наши сны после нанесения знаков
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 ЦИНАРОТ: Айн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1553
Репутация : 403

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Айн   Сб Июн 01, 2013 4:37 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Он произвел букву Аин, господствующую над гневом, увенчал ее и сочетал с Козерогом во вселенной, Теветом (январем) в году и печенью в человеке.
Сефер Йецира, 5, доп. 10.

1. Написание.

Аин — шестнадцатая буква еврейского алфавита, одна из двенадцати простых, соответствующая зодиакальному знаку Козерога. Ее значение — «глаз». Согласно Папюсу,<$FЗдесь и далее ссылки на его Цыганское Таро.> иероглифически она связана с шестой буквой, Вав, означающей колышек или гвоздь, а также связующее звено между двумя противоположностями. Насильно открытый штрих Нун (смиренный слуга) с вклинившимся в него штрихом Вау (Божественный поток).

2. Произношение.

Буква Аин соответствует букве «О» во всех языках мира.

3. Смысл названия.

Человеческий глаз, окно Души, выступает связующим звеном между духовной жизнью и физической. Но в значении буквы Аин есть явное отличие. В то время как обе буквы связаны с глазом и способностью видеть, Вав указывает на человеческий глаз и зрение, позволяющее видеть вещи на физическом уровне, Аин же — на внутреннее око, служащее органом духовного видения. Мы можем сказать, что действительно видим, только после внутреннего постижения увиденного внешним зрением.

Годичный круг заставляет нас вспомнить «конец в начале» и «бесконечный цикл», тайну буквы Самех. Тайна же следующей буквы Аин (название которой означает «глаз») — Божественное Провидение, «глаза» Бога, управляющего этим циклом Хасидизм учит, что в единственном глазе первого стиха есть скрытая ссылка на «вечно открытый глаз» Кетер, то есть сверхсознания. Единственное число указывает на тайну, о которой мы уже говорили: «Нет левого в этом Древнем, ибо все правое».Страх Божий, который является в душе сосудом этого самого сокровенного и высшего уровня Провидения, есть благоговейное осознание Трансцендентного Света Бога, проницающего каждую точку реальности (тайна буквы Самех).

Шестнадцатая буква представляет глаз как Окно Души, завершившей свой первый цикл, в котором полностью проявилась физическая оболочка для света Души, для не имеющего себе равных великолепия славы Господней. Но здесь человек, пользуясь свободой воли, может сделать из этого глаза открытое окно, через которое воссияет эта слава, или превратить его в дурной глаз, орудие зла, а свет славы преобразовать в гипнотическую силу, подобную той, которой змея притягивает к себе свою жертву.

Рабби Лоренс Кушнер («Книга букв»):
Буква Аин не говорит. Она только смотрит. Это глаз, }yu. Закройте глаза. Откройте рот. А теперь попытайтесь увидеть. Это и есть звук буквы Аин.

4. Соответствия.

Аин – щестнадцатая буква иврита, имеет числовое соответствие 70.
Название буквы Аин нумерологически равняется 130, или 5 х 26. А 26 — это число Имени Хавайя. В Каббале это понимается так, что глаз обладает пятью Божественными силами. У правого глаза есть пять состояний доброты, у левого же — пять состояний суровости, или могущества. В Псалмах два стиха говорят о Божьем Провидении над человеком. Первый гласит: «Око Господне над боящимися ЕгоВторой утверждает: «Очи Господни обращены на праведников». Качество страха Божия относится к сознанию Сефиры Малкут («Царство»), уподобляемой добродетельной жене.

Малкут созидается и управляется пятью «могуществами»; это тайна левого глаза Бога. Поэтому в стихе «Око Господне над боящимися Его» Око (Глаз) стоит в единственном числе: речь идет только о левом глазе. В «мужской фигуре», соответствующей шести качествам сердца, Провидение отражает равновесие пяти видов доброты и пяти могуществ Бога. Поэтому в стихе «Очи Господни обращены на праведников» Очи (Глаза) упоминаются во множественном числе. Тут речь идет и о правом, и о левом глазах Бога.

5. Астрология.

В астрологии Аин соответствует зодиакальному знаку Козерога. Данный знак управляет коленями, а именно они символизируют способность стоять прямо — отличающую человека от животных — и власть повелевать; выражение «преклонить колени» означает рабскую покорность. Козерог — земной знак и представляет человека, пытающегося собственными силами достичь вершин совершенства. Под этим знаком родился Иисус и был помещен в ясли нашего животного естества, в место, где кормятся осел (необразованное мышление), бык (сила воспроизведения рода) и козел (честолюбие). На картинах, изображающих рождество Христово, эти животные, или некоторые из них, стоят рядом с яслями, в которых лежит младенец.
Планета, с которой соотносится Аин – это Марс, экзальтирующий в Козероге.




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



6. Древо Сфирот.

Аин соответствует пути от Ход к Тиферет. Этот путь – один из трех самых «мрачных» путей, образующих треугольник между Ход, Нецах и Тиферет, символизирующий испытание балансом разума и чувств, через которое должен пройти адепт на пути к свету Тиферет.

7. Таро.

Аин соответствует 15 аркану Таро, Дьяволу. Это карта прорывающейся наружу мощи, силы, которая подчиняет себе все – что вплоне соответствует экзальтирующему статусу Марса. Это так же карта правителя, человека, облеченного большой властью и положением – что соотносится с самим знаком Козерога.


8. Соответствия по 777.

Буква – Аин

Значение буквы – Глаз (Рот)

Управитель – Козерг

Положение на древе – от Ход к Тиферет

Цвета – индиго, черный

Египетские боги – Сет

Индийские боги – Лингам, Йони

Медитация – Гнилой труп

Греческие боги – Пан, Приап, Бахус

Римские боги – Пан, Бахус, Веста

Животные – Козел, Осел

Растения – Чертополох, индийская конопля

Драгоценные камни – черный алмаз

Магическое оружие – Тайная сила, лампа

Ароматы – мускус, цибетин, все сатурнианские

Магические силы – шабаш ведьм, злой глаз

Тело человека – печень

Мифические существа – сатиры и фавны, панические демоны

Болезни в случае неправильной работы – артрит.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Айн

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-