AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в профессиональную школу рунической магии. Начало обучения в первых числах ноября. Преподаватель - мастер рунической магии Dante. Вопросы и заявки на групповое или vip-обучение принимаются в личку мастеру Dante на форуме или на почту club.avalon.com@gmail.com Подробности в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ ОТ МЕЛАНЬИ. Ответ на интересующий вопрос.
Акция-возвращение отнятого.
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

  ЦИНАРОТ: Пе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1573
Репутация : 411

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Пе   Чт Май 30, 2013 7:09 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Царствует (буква) пе над властью, и увенчана она короной, и связана с остальными. И создан ею Кохав (Меркурий) в мире, и день пятый (четверг) в году, и левое ухо в душе мужской и женской.
Сефер Йецира

Жук-Олень
Если есть смерть, то есть перемены и есть отдельное «я»; был бы ты ТЕМ, что не имеет личности, что пребывает вне перемен и вне самой неизменности, разве могла бы смерть коснуться тебя?
Рожденье отдельного «я» — экстаз; и смерть его — тоже.
Любовь убивает отдельное «я»; кто не любит любви?
Так полюби же смерть и страстно стремись к ней.
Умирай каждый день.
Книга Лжей

57. Призывайте меня под звёздами моими! Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей. Да не ошибутся глупцы в любви, ибо есть любовь и любовь. Есть голубь, а есть змей. Выбирайте правильно! Он, пророк мой, выбрал, зная закон крепости и великое таинство Дома Божьего.
Книга Закона

Написание:

Форма буквы похожа на голову в профиль с открытым ртом. Буква похожа на закручивающуюся в себя спираль и это наводит на аналогию разумной человеческой души, которая для того, чтобы сотворенное внутри было проявлено наружу, чтобы было высказано слово, обращается вглубь себя. Пишется פ в конце слова как ף. Пе состоит из штриха Каф с подвешенным внутри штрихом Йод. Спина буквы должна быть закругленной. Вверху слева должен быть небольшой выступ. Конечная форма: сначала выводим вытянутую вниз Реш . Крайняя нижняя точка находится ниже обычной границы поля буквы. Затем пишем штрих Йод. Верхний угол — такой же, как и в обычной форме.

Произношение:

Буквы бет, вав, мем, пе – губные. Пе Это двойная буква, она имеет твердое и мягкое звучание, в иврите обозначает звук [п]. פ ף Пе (фе) Пей (фей) פֵּא п, ф p, ph p, ph
Смысл названия (переводы и числовые значения): За глазом (буква Аин) следует рот. Рот; так же здесь. Иудейские мистика закрепили за буквой понятие: устной передачи знания. то есть с помощью речи, — формой контакта и общения между индивидуумами. Рабби М. Л. Мунк («Мудрость еврейского алфавита»)пишет: Буква Каф символизирует практическое действие, а Йод представляет мудрость. Так что буква Пе выражает собой духовное качество (мудрость), находящееся внутри надлежащего сосуда практической реализации...

Кроме того, она обозначает продуктивность и достижение, являющиеся результатом ментальных и физических усилий. Человеческая душа, для того чтобы сотворенное внутри было проявлено наружу (было высказано слово), обращается вглубь себя. Об этом нам напоминает спиралевидная форма буквы. Но высказанное слово разрушает прежнюю внутреннюю целостность: поэтому, когда человек видит могущество слова, он молчит, ибо говоря, он перестает понимать смысл сказанного, так как высказанное слово теряет свою целостность, дающую возможность в творческом процессе прикоснуться к сути вещей.

Соответствия:

Буква Пе — семнадцатая в алфавите Семнадцать — это значение слова тов («добро», «хороший»)Число: 80. Время: Четверг (почему не среда). Человек: Левое ухо. Качество: Власть. Архетип: Аарон. Цвета: алый; красный; венецианский красный; ярко-красный с лазурными или изумрудными прожилками

Астрологическое соответствие:

Меркурий. (двумя аспектами которого являются власть и покорность) -вестник Богов (как рот вестник человека); Уран / Сатурн как символ лопнувшего нарыва; внезапное разрушение и обновление; Марс – как личное нравственное начало человека, доминирующее над судьбой, дающее физические силы, духовные импульсы. Так же энергия марса - космическая энергия в ее грубой материалистической форме (Агрессия, разрушение, подстрекательство).


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Древо Сфирот: От Гебура к Ход; 27-й, соединяющий Нецах (Победу) с Ход (Великолепием)

Таро:

XVI (16=4х4; 4= структура и прочность, 4х4 – замирание, оцепенение.) В нумерологии 16 число также является «кармическим», подразумевающим одиночество и недоверие. Человек должен научиться контактировать с внешним миром, с окружающими его людьми. Т.е. отсылка на рот. Башня; Богадельня; Владыка Воинств Могучих; Война - самая суровая карта СТАРШИХ АРКАНОВ.

Первоначальная композиция: башня, разрушающаяся от удара молнии в форме трезубца. С башни падают человеческие фигуры; позы их напоминают по форме букву Айин. А в версии Фриды Харрис башня разрушается снизу — пламенем, вырывающимся из пасти подземного мира (еврейская буква Пе означает «рот»). В этой трансформации символов заключен важнейший смысл.

Еще одна уникальная особенность версии Харрис — расположенное в верхней части карты огромное око, из которого исходит зигзаг молнии или пламени; быть может, это и есть та искра, от которой возгорелся разрушительный подземный огонь. Голубь и змей располагаются в верхней части карты, рядом с великим оком. Голубь несет в клюве оливковую ветвь. Змей изображен в виде Змеельва — Хнубиса или Абраксаса.

Общепринято эту карту ассоциировать с падением человека Башня символизирует некую концепцию, которая долгое время обеспечивала нам уверенность в будущем, а возможно, и чувство защищенности, а теперь перестала соответствовать нашему возросшему уровню. Ату символизирует разрушение прежних химер, которые приносит человеку его открытость и взаимодействие с внешним миром, так как в нашей жизни разочарование в своих иллюзиях, надеждах и рациональных построениях не минует ни сильного, ни слабого. В более полном смысле карта символизирует разрушение формы, низвержение ценностей.

Образ БАШНИ может означать и структуры, с помощью которых человек пытается оградить себя от духовного роста и связанные с этим трудности. Башня символ перемен, полного переворота, перемены не обязательно должны быть внешними, изменение может происходить внутри самого человека- внезапное осознание или неожиданно пришедшее знание, которое разносит вдребезги то, во что человек долго верил.

Кроули пишет: «Сокруши крепость своего Индивидуального Я, дабы Истина твоя свободно воспрянула из руин» Ключевые слова тут: катастрофа, крушение, реструктурирование, борьба. Кроули делает акцент на идее очищения, часто сопровождаемого страданиями. Эта карта предсказывает: Мучения будут продолжаться до тех пор, пока вы не решитесь на отважный шаг, который давно должны были сделать, или пока не станете стараться изо всех сил.

Использование в формулах:-

Соответствия по 777:

Коптский алфавит: Vej=80
Арабский алфавит: Fa=80,200
Греческий алфавит: Пи=80
Числовые значения: 80, 800
Числовые значения арабских букв: 80
Числовые значения греческих букв: 80
Мистические числа сфирот: 378
Древо Жизни: '', '' 7-8
Пути сефер йецира: Волнующий разум
Общая атрибуция Таро: Башня или Богадельня
Шкала цветов Королей: Алый
Шкала цветов Дам: Красный
Шкала цветов Императоров: Венецианский красный
Шкала цветов Императриц: Ярко красный с лазурным или изумрудным отсветом
Некоторые египетские Боги: Гор
Полные практические соответствия египетских богов: Менту
Совершенный человек: Кхенти-Хас – правая ноздря
Сорок буддийских медитаций: Кроваво-красный цвет
Скандинавские боги: Туисто
Некоторые греческие Боги: Арес
Некоторые римские Боги: Марс
Избранные христианские боги(10) Апостолы(12) Евангелисты(4) и церкви Азии(7): Пергам (3 церковь в Азии)
Живые существа, настоящие и вымышленные: Конь, Медведь, Волк.
Растения, настоящие и вымышленные: Полынь, Рута.
Драгоценные камни: Рубин и любой красный камень.
Магические орудия: Меч
Благовония: Перец, "Драконья кровь", все горячие острые запахи.
Система даосизма: Гэнь
Цари и князья джинов: Enfalar Kitham Varthash
Геометрические фигуры Планет и Геомантии: Пентаграмма.
Высшая духовность (10 добродетелей, 7 грехов, 4 магические силы): Гнев
Олимпийские Планетарные Духи: Фалег
Металлы: Железо
Благородный восьмеричный путь: Самма вайяма
Соответствия в Гексаграмме: Левая верхний точка
Произношение: P, Пе
Йециратические атрибуты: Марс
Номера арканов Таро:16. Башня
Титулы арканов Таро: Владыка Воинства Могущества.
Правильные изображения таро: Башня в которую ударила раздвоенная молния
Человеческое Тело: Мускулатура
Мифические существа: Фурии, химеры, вепри
Заболевания: воспаления
Восьмеричный благородный путь: Правильные усилия
Духи планет: Барцабель
Разумы планет: Графиэль

Комментарий к "Жук-Олень":

Эта глава — своего рода комментарий к предыдущей; Жук-Олень ассоциируется с Хепри, египетским богом полуночи, проносящим Солнце через Подземный мир; образ Жука-Оленя, в котором этот бог предстает здесь, подчеркивает роль его рогов. Рога — универсальный символ энергии вообще и в первую очередь — энергии фаллической.

16-й аркан Таро называется «Сокрушенная Башня». В этой главе смерть рассматривается как разновидность бракосочетания.

Современные греческие крестьяне сохраняют многие языческие верования и, в частности, полагают, что после Смерти они соединяются с тем Божеством, которое взрастили в течение жизни. «Это ли не цель желанная?» (Шекспир) .

В последнем стихе Мастер призывает своих учеников ежедневно практиковать Cамадхи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Пе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-