AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Производится набор учеников в профессиональную школу рунической магии. Преподаватель - мастер рунической магии Dante. Вопросы или заявки на групповое и VIP обучение принимаются в личку на форуме или на почту club.avalon.com@gmail.com Подробности в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
Акция-возвращение отнятого.
АКЦИЯ ОТ МЕЛАНЬИ. Ответ на интересующий вопрос.
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 ЦИНАРОТ: Шин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1573
Репутация : 411

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Шин   Чт Май 30, 2013 6:52 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Эон-Ребенок, двуединый плод
Нут и Хадита, Ра-Хор-Хут грядет!

1. Написание

Графически буква шин состоит из букв йод, вав и заин, написанных подряд. Напоминаем, что йод символизирует духовность высших сфер, вав служит каналом, проводящим ее в наш мир, а заин обретает значение зан – питающий, поддерживающий жизнь. Следовательно, духовность, сходя в этот мир, дает ему жизненную силу. С другой стороны, во имя высших идей можно внести в мир смерть и разрушения и тогда буква заин реализуется в своем смертоносном качестве – «оружие»; мы уже отмечали, что на иврите слово заин означает именно это. Получается, что духовность может служить как созиданию, так и разрушению. И человеку предстоит сделать выбор между этими путями.

2. Произношение

Ей присуще двойственное звучание пятнадцатой буквы Самех (S) и пятой буквы Хе (H). Буква "шин" по звучанию похожа на шипение огня.

3. Смысл названия

Шин (Sh) — двадцать первая буква еврейского алфавита, одна из Трех Матерей. Ее каббалистическим значением является зуб.
Числовое значение 300.
Это число заставляет вновь вспомнить о диалектической природе мира. Триста – это три раза по сто; сотня, как уже объяснялось выше, указывает на третье измерение. Само число три – символ синтеза двух начал. Их соединение в букве шин указывает на идею развития мироздания. Каким бы образом, даже через смерть и разрушение, это ни происходило, мир придет к своему совершенству

4. Соответствия.

Противоречивая, двойственная природа мира проявляется как в стремлении человека к Абсолюту, так и в его сомнениях и непоследовательности. Он может строить, а может уничтожать построенное. Шин напоминает нам об этом – и не только смыслом составляющих ее название букв или двумя способами произношения. Основание буквы образуют три сходящиеся линии – триада, являющаяся схемой многих созидательных процессов в нашем мире. Это и знаменитое «теза + антитеза = синтез», диалектическое основание процесса мышления, или, в интерпретации кабалы, – хесед, гебура, тиферет. Это и три пространственные характеристики нашего мира. Эзотерическим значением Шин является огонь совершенной любви, проявляющийся, когда мужчина и женщина объединяются в единое целое и воплощают в себе Божественный Огонь.

При рассмотрении идеи огня по отношению к Космосу обнаруживается существование трех отчетливых стадий возникновения Космоса из изначального нуля, каждая из которых связана с одной из Трех Матерей или с одним из трех аспектов Божественного Созидательного Огня. В первой главе Книги Бытия мы читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю... и Дух Божий носился над водою». Это первое творение было совершено буквой Алеф, воздухом, ибо Дух есть Дыхание, и именно Духом или Дыханием Бог сотворил небо и землю. «И увидел Бог, что это хорошо». Это было творение посредством Мем, воды, которая выступает символом Божественной Материнской стороны Божества; именно она после оживления Космоса Дыханием придала ему плотность благодаря силе воплощения через Материнскую любовь. Мы можем назвать данный тип творения формирующим: любовь обладает силой уплотнять и создавать постоянную структуру.

Третье творение осуществляется посредством Шин, или огня, который очищает, придает твердость и закаляет. В Книге Бытия (2:6-7) о нем говорится следующее: «Пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни». Пар образовался вследствие того, что тепло (огонь) испарило воду и смягчило холод. Следовательно, возможность создать человека из «праха земного» появилась только после того, как огонь стал третьей составляющей земли. Для проявления в каждом из миров Душе обязательно необходимо построить оболочку, или тело, состоящее из субстанции этого мира. Поэтому, прежде чем Душа проявится и сможет функционировать здесь, на земле, ей необходимо построить тело, состоящее из земных материалов, буквально из «праха земного». А поскольку человек содержит все элементы проявления, то он становится микрокосмом, или Космосом в миниатюре. «Как наверху, так и внизу.» Ни одно творение нельзя довести до конца, пока сила буквы Шин, или тепла, не выполнит свою работу.

Иероглифически буква Шин выражает вибрацию от одного полюса к другому с точкой равновесия в центре. Вибрация любви между мужчиной и женщиной является всего лишь вибрацией от созидательной постоянной Точки равновесия.

5. Астрология

Астрологически карта связывается с планетой Плутон, энергия которого, приобретенная им во время дисгармоничного состояния разрушения старого, дает возможность начать все сначала. Эта та внутренняя энергия, которая способна вознести наши помыслы до их реализации в мире и которая, базируясь на понятии смерти, разрушает все никчемное старое.

В образе планеты Плутон трансформация соотнесена со страданием и страстью - близкими, но все же разными понятиями. В культуре прошлого представление об обновлении мира связывалось с аскетическими подвигами спасения своей души и душ своих ближних, но сейчас оно входит в обычную жизнь вместе с понятием любви, и миряне трансформируют друг друга своей любовью. Астрологически соединение планет Земля и Меркурий побуждает людей строить новый, разумный мир в этой, реальной действительности. Пробуждение и Суд над собой есть субъективный уход во внутренний мир, максимальная отстраненность от мира внешнего и воплощение только тех идей, которые способен контролировать разум.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6. Древо Сфирот

Путь Древа Жизни: 31-й, соединяющий Ход с Малкут.

Из боли и нужды Малкут вырастает грубая сила. В физическом мире это зубы, которые кусают, и когти, которые разрывают. Фермер ранит землю, чтобы жизнь могла восстать из праха. Роза колет своими шипами, чтобы сберечь свой цветок. Для голодных "странник" и "враг" - одно слово. Из правления зубов и когтей встает огненное правосудие. Это забор вокруг разума, который хранит его от вреда и беспорядка. Это темная магия слова "НЕТ".

Путь Шин - это проявление безжалостной воли над восприятием физических чувств. Только тому, что оказывается человечным и полезным, позволено восстать с кладбища земли.

7. Таро

Двадцатая карта Старших Арканов называется СУД. Традиционная картинка изображает "Судный день" - восстающих из гробов людей и возвещающего об окончании их сна Ангела с фанфарой, высоко парящего в небесах. И хотя эта карта называется СУД и вызывает ассоциации со страшным представлением Апокалипсиса, она символизирует утверждение надежды на будущее. Но чтобы свершилось новое, старое должно остаться на месте - оно должно умереть.

ТАРО ТОТА.

По мнению Кроули, аркан Страшного Суда ныне устарел. Изображавшееся на этой карте событие — уничтожение мира огнем — уже свершилось. Под «миром» здесь подразумевается, естественно, духовная эпоха — эон Осириса. В Таро Тота на карте Эона изображены духовные силы, полагающие начало следующей эпохе — эону Гора.

Гор — это бог Силы и Огня, и его восхождение на престол в качестве Владыки Нового Эона уничтожает — в духовном смысле — старый мир огнем. Но «концом света» это кажется только тем, кто не в состоянии принять саму возможность того, что старые духовные воззрения могут смениться новыми.

Кроули утверждал, что последнее Равноденствие Богов совершилось 20 марта 1904 года всеобщей эры в Каире.

В Ату XX — едва ли не самом красочном и приятном для глаза из всех старших арканов — Фрида Харрис представила свою интерпретацию этой стелы. Богиня Нут, чье тело наполнено звездами, а грудь — молоком спиральных галактик, образует огромную синюю Омегу, выгнувшись в экстазе над гигантским яйцом, внутри которого восседает на троне Ра-Гор-Хут. В правой руке он держит жезл феникса; левая рука его пуста. Прозрачная фигура, стоящая перед Ра-Гор-Хутом, — это его брат-близнец, Гор-па-крат (см. Ату XIX, Солнце), прижавший палец к губам в знак молчания. Его голова полностью обрита (оставлен только традиционный локон Гора) и увенчана двумя уреями.

Бога Хадит, изображенного в виде крылатого солнечного диска, довольно трудно различить среди этих образов. Но это вполне естественно, ибо в Книге Закона от его лица говорится о нем самом и о Нут:

«В сфере я, центр, пребываю повсюду; она же, окружность, — нигде.
Однако она будет познана, а я — никогда».


В нижней части карты изображена большая Шин, заключающая в себе три фигуры зародышей. Она пламенеет на фоне стилизованного изображения весов, обозначающих грядущий эон, который придет на смену эону Гора, — эпоху Маат, богини справедливости и равновесия.

Рассуждение об этой карте Кроули завершает сравнением мировых событий приблизительно 2000-летней давности с теми, что сопутствуют наступлению нового эона. Его прогноз поначалу приводит в уныние, но в конечном счете дает надежду:

«Рождение нового эона, по-видимому, сопровождается централизацией политической власти и сопутствующими этому процессами: развитием новых средств транспорта и связи, общим прогрессом в области философии и науки и ростом потребности в консолидации религиозной мысли. Очень поучительно будет сравнить события, разворачивавшиеся на протяжении пятисот лет до и после предыдущего кризиса, произошедшего около 2000 лет назад, с событиями аналогичного тысячелетнего периода с центром в 1904 году старой эры. Для нынешнего поколения мысль о том, что нам предстоит еще пять "темных веков", не особенно утешительна. Но, если аналогия будет соблюдена, то именно так все и произойдет. К счастью, в наши дни факелы горят ярче, да и факелоносцев больше».


8. Формулы

LaShTAL
LA — Ноль, Ничто.
AL — Двое.
L — это «Справедливость» [Ату VIII, соответствующий букве Ламед], Kteis, заполненная Фаллосом, «Ноль и Два», ибо плюс и минус соединились в «любви по велению воли».
A — это «Дурак» [Ату 0, соответствующий букве Алеф], Ничто в Мысли (Парсифаль), Слове (Гарпократ) и Действии (Бахус). Это безграничный воздух и блуждающий Дух, но в нем заключены «потенциальности». Он — то Ничто, которое сотворили Двое в «любви по велению воли».

Таким образом, LA символизирует экстаз Нут и Хадита, слившихся воедино, растворившихся в любви и тем самым обратившихся в Ничто. Дитя их зачато, но пока еще также пребывает на стадии «Ничто». Следовательно, LA — это Вселенная на той же стадии, со всеми своими потенциальными возможностями проявления.

AL, несмотря на свое сущностное тождество с LA, напротив, обозначает «Дурака», проявленного через Равновесие Противоположностей. Итог по-прежнему нулевой, но здесь он выражен через два равных противовеса на противоположных чашах весов. Стрелка все так же указывает на ноль.

«ShT» дает в сумме 31 [Шин — Ату XX, Тет — Ату XI, 20+11=31], так же, как «AL» или «LA», однако это звукосочетание выражает тайную сущность, которая творит магию или трансмутацию.
«ShT» — это формула a name="YANDEX_LAST" нынешнего эона; в других эонах число 31 может выражаться другими способами.

«Sh» — Огонь, «T» — Сила; соединившись, они становятся обозначением Ра-Гор-Хута.

«ShT» — динамический эквивалент «LA» и «AL». Буква «Sh», будучи тройной [по форме], обозначает Слово Закона, ибо 93 — это трижды 31. «T» обозначает формулу Магии, провозглашенную в этом Слове: данная карта обозначает Льва, Змея, Солнце, Отвагу и Половую Любовь.

«ShT» добавляет в эту формулу последний элемент; так образуется Слово из пяти или шести букв, в зависимости от того, принимаем ли мы «ShT» за одну букву или за две. И Слово это возвещает о завершении Великого Делания: 5°=6°.
«ShT» — это Дух и Материя, где первый — слово Свободы и Любви, излучающее Свет, который возрождает Жизнь на Земле, а вторая — деяние, посредством которого Жизнь утверждает, что Любовь есть Свет и Свобода. И эти двое Двуедины; это божественная буква Молчания-в-Слове, символ которой — Солнце в объятиях Луны.

«Sh» — это Святой Дух как «огненный язык», явленный в тройственном виде, и ребенок Сета-Исиды как их Логос, или Слово, возвещенное их «Ангелом». Номер соответствующей карты — XX, а 20 — это числовое значение буквы Йод (Ангел или Вестник), записанной полностью как IVD [Йод=10, Вав=6, Далет=4]. «Sh» — это духовное соединение Неба и Земли.

По существу, это и есть формула нашей Магии: мы настаиваем на том, что все деяния равны между собой; что право на существование обретается по факту существования; что вселенная окажется необъяснимой и невозможной, как действие, не порождающее противодействия, если под словом «зло» мы будем понимать нечто большее, нежели некое состояние случайной вражды между силами, чье существование в равной мере оправдано априори; что оргии Вакха и Пана не менее священны, чем мессы Иисуса; что сифилитические рубцы святы и достойны уважения просто как таковые.

На алтарях наших мы утверждаем веру в самих себя и свою волю, нашу любовь ко всем проявлениям Абсолютного «Всё».
Мы соединяем Дух-Шин с Плотью-Тет в единую букву, соответствующую числу 31, так же как «LA» — Ничто и «AL» — Всё. И она дополняет их Небытие и Бытие до целого своим Становлением; она служит посредником между тождественными друг другу крайностями и орудием каждой из них; она есть тайна, разделяющая их и связывающая их воедино.

Она провозглашает, что все «нечто» суть равные между собой тени Ничто, и оправдывает Ничто в его тщетном стремлении создать иллюзию чего-то неизменного, открывая нам метод магии, позволяющий приобщиться к удовольствию от этого процесса.

9. Соответствия по «Liber 777»:

Буква – шин.

Значение буквы – зуб.

Управитель – огонь, (дух).

Положение на древе – Ход – Малкут.

Цвета – пылающий оранжево-алый и ярко-красный,

багряный, киноварь (белый, слитый с серым,

темно-пурпурный).

Египетские боги – Тум-аш-нейт, Мау, Кабекснуф, Гор,

Тарпешет, Асар).

Индийские боги – Агни (теджас), Яма, (Акаша).

Медитация – огонь (дыхание).

Греческие боги – Аид, (иакх).

Римские боги – Вулкан, (Либер).

Животные – лев (страж огня), (сфинкс).

Растения – красный мак, гибискус, крапива,

(цветущий миндаль).

Драгоценные камни – огненный опал.

Магическое оружие – жезл или лампа, пирамида.

Ароматы – ладан и все жгучие запахи.

Минеральные вещества – нитраты, (углерод).

Магические силы – вызывание духов, пиромантия

(невидимость, трансформация, видение гения).

Тело человека – органы кровеносной системы, (органы сознания).

Мифические существа – саламандры, (гений Сократа).

Заболевания в случае неправильной работы – жар, (смерть).
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Шин

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-