AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. Преподаватель - администратор Dante. До конца этого года действует скидка в 3000 руб. при единовременной оплате за обучение. Плюс традиционный новогодний подарок 1000 руб, всем ученикам поступившим на обучение в новогоднюю группу. Начало обучения новогодней группы - 25 декабря. (на время праздников будет перерыв с 29 декабря по 3 января) Заявки на набор в группу принимаются ежедневно в личку или на почту преподавателя club.avalon.com@gmail.com Подробности по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Иглы очищения.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

  ЦИНАРОТ: Тау

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1589
Репутация : 426

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Тау    Чт Май 30, 2013 6:47 pm


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Он произвел букву Тав и связал ее с миром; Он увенчал ее и сочетал с Юпитером во вселенной, седьмым днем в неделе и ртом в человеке.
Сефер Йецира, 4, доп. 7.

1. Написание.

Штрих Далет, как бы ставящий печать сверху на штрих Нун..

2. Произношение.

Буква Тау соответствует английскому звуку th.

3. Смысл названия.

Смысл названия буквы: Знак; отпечаток; код. Отпечаток, который вера в вездесущность Бога оставляет на человеке; сверхсознательный опыт.
В Зогаре сказано: «Тав отпечатывается на Ветхом Днями». «Ветхий Днями» — это возвышенное удовольствие, присущее «Короне» (Воле) Божественной Эманации. Буква Тав (здесь указывающая на «Царство Бесконечного») оставляет свой отпечаток на «Ветхом Днями». Отпечаток есть тайна простой веры в абсолютную вездесущность Бога, в присутствие Бесконечного в Конечном, ибо «нет никого, как Он» (так завершается эта фраза из Зогара).

Эта вера наследуется из поколения в поколение, переходит из мира в мир: из Малкут (Царства) высшего мира в Кетер (Корону) низшего. Тав, последняя буква алфавита, соответствует Сефире Малкут (Царство), последней Божественной энергии. В этом секрет слов «Царство Твое — Царство всех веков, и владычество Твое во все роды»Пс.144:13. Отпечаток Тав — это та тайна, которая связывает миры — то есть поколения («роды») воедино.

Печать Бога (в Творении) есть истина (ивр. слово эмет, складывающееся из последних букв трех последних слов рассказа о Творении: бара элоким лаасот, «совершил Бог, созидая»В русском каноническом переводе: «Бог творил и созидал» (Быт.2:3).Последняя же буква слова эмет, «истина», — печать печати Бога — буква Тав, простая вера. Это кульминация и заключение всех двадцати двух сил-букв, участвующих в Творении.

Три буквы, из которых складывается эмет (Алеф, Мем и Тав) в алфавите стоят в начале, середине и конце. Алеф соответствует нашему начальному осознанию Божественного парадокса в бесконечном источнике (где высшие и низшие воды, радость и горечь абсолютно едины). Из этого осознания происходит Мем, источник Божественной мудрости, постоянно растущая сила постижения таинств Торы. Кульминацией же потока Божественной мудрости в душе (после того как все сказано и сделано) является величественное откровение бесконечной сокровищницы простой веры в абсолютную вездесущность Бога внизу, проявленную в душе Израиля. Эта кульминация простой веры в истину и есть тайна буквы Тав.

«Все идет за печатью» — в этом секрет «возвращения света» от буквы Тав к букве Алеф. В таком порядке они образуют слово та, «клеть». Вокруг внутреннего Святилища Храма были устроены многочисленные «клети», или «малые палаты». Эти «клети», лишенные окон, были совершенно темными. Согласно учению хасидизма, они соответствуют откровению уровня «Его сокрытого места во тьме», то есть простой веры, достигающей абсолютно «темной» Сущности Бога.

4. Соответствия.

Тав (Th) — двадцать вторая буква еврейского алфавита. Она означает «Знак Креста» и соответствует Юпитеру. Это двойная буква, и крест тоже имеет двойной смысл: распятие и спасение. Двойственная сила Юпитера тоже наделяет властью править либо в праведности, как Отец Богов, либо в честолюбии и стремлении к мирскому могуществу. Кроме того, буква Тав связана также с Красотой — Красотой Святости и цельности. Ее противоположность — уродство греха и несовершенства.
Нумерологическое соответствие Тау – 400.

5. Астрология.

В астрологии эта буква представляет Солнце. Это, безусловно, объясняется связанными с крестом мифами о Солнечном Посвящении. Тав отмечает последний Путь к Освобождению, точно так же, как крест — христианизированная форма буквы Тав — представляет окончательное спасение. Крест, как и число 22, есть квадратное основание,<$FПоскольку две двойки числа 22 порождают квадрат: 2 х 2 = 4.> которое, хоть и заложено в горечи и муках земной грязи, все равно освобождает Христочеловека. Когда это освобождение свершится, она перестанет быть Тав-крестом распятия и превратится в идеально уравновешенный крест духовной силы.

У мистиков XX века Тау соотносится с Сатурном, с силой, мешающей духовному росту в начале пути адепта и тянущей его вниз, назад. В то же время – связать себя сатурнианской дисциплиной – единственное спасение адепта, единственный способ для него идти дальше. Это соответствие в полной мере соответствует философскому парадоксу о том, что свобода достигается только в условиях строгой самодисциплины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1589
Репутация : 426

СообщениеТема: Re: ЦИНАРОТ: Тау    Чт Май 30, 2013 6:49 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6. Древо Сфирот.

Тау соотносится с путем от Малькут к Йесод. Это первый путь, на который становится адепт, идущий из Малькут вверх. Поэтому он и отмечается Сатурном у современных мистиков силой Сатурна, символизируя задачу преодоления инерции, сатурнианского очищения, смирения, подготовки адепта самодисциплиной.

7. Таро.

Тау соотносится с последним арканом, Вселенной или Эоном. В соответствии Тау этой карте есть много аспектов. Танцующая девушка отсылает нас к невесте Малке, Малькут. Ее танец – это создающий материальный мир ритуал. 4 животных по углам карты как 4 стихии, составляющие собой материальный мир. В конце концов, это вся Вселенная в целом как Малькут и царство.

8. Использование в формулах.

Lashtal
Vitriol, Ararita

9. Соответствия 777.

Буква – Тау

Значение буквы – крест

Управитель – Сатурн

Положение на древе – от Малькут к Йесод

Цвета – черный

Египетские боги – Себек

Индийские боги – Брахма

Медитация – Покой

Греческие боги – Афина

Римские боги – Сатурн

Животные – Крокодил

Растения – Ясень

Драгоценные камни – Оникс

Магическое оружие – Серп

Ароматы – Сера и все зловещие

Магические силы – работы проклятия и смерти

Тело человека – выделительная система

Мифические существа – страж Порога, гномы

Болезни в случае неправильной работы – артеросклероз
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Тау

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-