AVALON
https://i.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | .
 

 29 декабря

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lady In Black

Lady In Black


Женщина Страна : Беларусь
Магия : серобуромалиновая
Сообщения : 330
Репутация : 30
Возраст : 35

СообщениеТема: 29 декабря   Сб Дек 29, 2018 11:09 am

Избавляемся от материальных проблем, а также от таких конфликтных ситуаций, как авторитарность начальника, недоразумения с коллегами. Зажечь три темно-синих свечи, воскурить благовония: мяту, герань, эвкалипт. Благовонием окурить все комнаты. Затем сесть возле свечей и сказать: "Как сменяются времена года и за ночью приходит день, пусть изменится моя доля, дым развеет мрак и тень". Обратите внимание на то, как горят свечи: коптят, дымят, трещат, если течет темный воск - значит, проблем накопилось достаточно. Поэтому проведите этот ритуал 3 раза: утром, днем и вечером. Свеча должна прогореть полностью.

***

29 декабря

День памяти пророка Аггея

Совсем немного осталось времени до Нового года, и пора вспомнить об энергетическом очищении дома от неудач и болезней. Для этого существует замечательный обряд. Предварительно запасают все необходимое - прежде всего четверговую соль (освященную в Пречистый четверг перед Пасхой). В последний четверг перед Новым годом с утра набирают в сосуд обычную воду, опускают в нее семь сгоревших спичек, четверговую соль и щепоть полыни. Сосуд закрывают крышкой и в канун Нового года (вечером 31-го) этой водой сбрызгивают стены, окна и двери.

Сбрызгивается каждый уголок и все предметы мебели. Весь обряд сопровождается чтением молитвы "Отче наш". Оставшейся водой можно полить домашние цветы или вымыть полы, но не забыть вылить воду на снег или землю. Почему этот ритуал описывается 29 числа? Потому что на настаивание воды отводится, как правило, три дня.

Народный праздник 29 декабря

Календарь праздников. Народный праздник 29 декабря. Два дня до Новогодья оставалось, и земля, словно чувствуя приближение праздника, спешила принарядиться. Спиридон ее солнцем золотил, Никола снегом порошил, а Аггей инеем серебрил, широко и щедро развешивая вокруг хрупкие ледяные кружева. А «если иней кругом рясный, то Ананий будет красным (30 декабря)», да и святки порадуют теплом и солнцем.

Но случалось порой, что обычно добрый и сговорчивый Аггей, словно обидевшись на кого-то, таким морозом землю шпарил, от которого до самого Крещения все вокруг замирало в ледяном испуге.

Впрочем, эка невидаль - зимою мороз! Говорят, при желании от него можно избавиться, насчитав с вечера двенадцать лысых и назвав каждого поименно. На двенадцатой плеши мороз якобы лопается, уступая место оттепели. Только кому она в праздники нужна со своими туманами, слякотью и грязью, пусть уж лучше Морозко тешится. Да и некогда, правду говоря, по улицам бегать, лысых окликая, когда пора уже к Новогодью готовиться, все почистив, постирав, помыв. Да мало ли дел перед праздником.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

29 декабря

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
РИТУАЛЬНАЯ МАГИЯ
 :: РАЗНЫЕ РИТУАЛЫ, НЮАНСЫ, ДОПОЛНЕНИЯ, ТЕОРИЯ
-