AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Дерево Сефирот изображение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1622
Репутация : 433

СообщениеТема: Дерево Сефирот изображение   Ср Май 08, 2013 5:25 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1622
Репутация : 433

СообщениеТема: Re: Дерево Сефирот изображение   Ср Май 08, 2013 5:30 am


Далее небольшое описание каждой сефиры.

Кетер

Первой из сефир является Кетер, «венец». Ее число – единица, ее нельзя разделить, но можно обозначить. Единица рождает все другие числа. Кетер – точка отсчета, момент зарождения вселенной. Кетер – это совершенное спокойствие и безмятежность, изначальная искорка Творца, импульс к сотворению.

Хокма

Вторая из сефир называется Хокма, означающая «мудрость». Энергия Хокмы активна, динамична и безгранична. Хокма – движущая сила вселенной, приводящая в движение все, что в ней находится. Хокма – это положительная, мужская энергия, сходная с энергией творения Рогатого Бога в викке. Символом этой сефиры является круг Зодиака, по которому, кстати, проходит Солнце в годовом цикле.

Бина

Женская противоположность Хокмы, третья сефира, Бина, означает «понимание». Символизирует ее Великая Богиня, давшая жизнь всему, что есть во вселенной. Вместе Хокма и Бина являются Двойственными силами проявления. Они есть 2 краеугольных камня жизни, начавших процесс сотворения. Бине соответствует планета Сатурн, а в астрологии вторичным, ближним к миру людей проявлением Сатурна считается Луна.

Хесед

Четвертой сефирой является Хесед, или «милосердие». Хесед – опора всего, что имеет проявление. Это средоточие, где абстрактные энергии, изливаемые высшими силами, материализуются и обретают форму. Хесед, как и Хокма, также символизирует положительную, мужскую энергию, но на более проявленном и материальном уровне. С Хесед связаны все проявления родительской любви и милосердия к человечеству. Правда, Хесед абсолютно без разницы, к кому проявлять милосердие и давать энергию, потому эта сефира дает жизнетворному началу жизни в любой его форме. Планета – Юпитер.

Гебура

Пятая сефира, Гебура, означает «власть» или «суровость». Гебура распределяет энергию, исходящую от Хесед, и накладывает ограничения в виде очистительного огня. Энергия, идущая из высшего мира в мир материи, должна быть отфильтрована и оформлена противоположными силами – Милосердием и Суровостью. Гебуру также называют «Сильной рукой Создателя», выжигающей все, что является бесполезным и ненужным. Она очищает путь для дальнейшего роста и эволюции. Гебуре соответствует планета Марс.

Тиферет.

Шестая сефира, Тиферет, означает «красота». Она получает силы от всех остальных сефир и связана со всеми, кроме Малькут. Тиферет во многом схожа с Кетер, но проходит по более близкому к материальному миру уровню. Как и Кетер, она излучает энергию света, спокойствия, совершенства. Тиферет это связующее звено между Высшим проявлением божественного и отражением его в человеке. Эту сефиру часто символизирует Бог-жертва, который отдает себя на смерть ради появления новых ростков духовного в человеке. Тиферет ассоциируется со всеми проявлениями мистики и любви человека к Богам. Планета – Солнце.

Нетцах

Нетцах, или «победа» — царство человеческих инстинктов, эмоций и страстей. Она считается мужской, огненной сефирой, движущей силой, побуждающей к решительным и отчаянным поступкам. Нетцах является отражением Гебуры на человеческом уровне восприятия. Творчество человека в художественной, эмоциональной форме, музыка, танец, искусство – относятся к влиянию Нетцах. Планета – Венера.

Ход

Ход, или «слава», это интеллектуальная, логическая и рациональная часть человеческого разума. Эта сефира организует, подвергает логическому анализу и классифицирует все явления в нас и вокруг нас. Все проявления речи и письма, общения, науки относятся к этой сефире. Восьмая сефира обладает энергией из Хесед, прошедшей через Тиферет. Планета – Меркурий.

Йесод

Йесод или «основание» — Сефира астрального плана, акаши. Йесод является астральной матрицей, на которой строится физическая вселенная, и одновременно зеркалом, в котором вселенная отражается. К Йесод приходят энергии от всех вышележащих сефир, и в ней они соединяются в образец, по которому строится наш мир. Поэтому человеческая интуиция, мечтания и видения ассоциируются с Йесод. Планета – Луна.

Малькут.

Десятая сефира, Малькут, или «царство», сефира материального творения, конечной формы, это вселенная, которую мы знаем и в которой существуем. Малькут – сефира Земли как физического тела, планеты, и людей, на ней живущих. В отличие от остальных сефирот, пребывающих в состоянии непрерывной активности и изменений, эта сефира относительно стабильна по сути и по форме. Она вбирает в себя все энергии Древа и передает в материю. Символизирует ее, естественно, Земля.

Соответствие между чакрами и системой сефир не могло не остаться незамеченным как средневековыми, так и современными эзотериками. В частности, известные российские астрологи Семира и В. Веташ, Het Monster, А. Подводный в конце 20 века писали статьи (издаваемые еще самиздатом) о соответствии чакровой системы планетам и сефирам, правда, даже мельком не затрагивая при этом пути по Древу и возможные прокачки медитативным и энергетическим образом по этим путям. Их интересовало исключительно астрологическое применение этого факта. Что касается традиций ритуальной магии, то в ней (в тех источниках, которые мне удалось поднять), в том, что касается прокачки по чакрам и соответственным им сефирам, все пребывает в хаосе. Например, ритуал срединного столпа из ритуальной магии есть попытка прокачки по срединному столпу Древа, но он довольно безграмотен как с позиции чакровой, так и сефиротической систем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Zym

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Руны
Сообщения : 250
Репутация : 42
Город : Тольятти

СообщениеТема: Re: Дерево Сефирот изображение   Сб Мар 05, 2016 12:04 pm

Благодарю Вас, Анна, за материал. Картинка, к сожалению, не открывается.

_________________
Если ты упал семь раз, встань восемь.

Кано Дзигоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1622
Репутация : 433

СообщениеТема: Re: Дерево Сефирот изображение   Сб Мар 05, 2016 4:40 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Zym

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Руны
Сообщения : 250
Репутация : 42
Город : Тольятти

СообщениеТема: Re: Дерево Сефирот изображение   Сб Мар 05, 2016 6:56 pm

Благодарю Вас.

_________________
Если ты упал семь раз, встань восемь.

Кано Дзигоро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дерево Сефирот изображение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-