AVALON
https://i.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | .
 

 Трудности, которые ожидают человека в духовном подвижничестве.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Влад Тугго

avatar


Мужчина Страна : Чехия
Магия : Новая информация. Эволюция.
Сообщения : 47
Репутация : 21

СообщениеТема: Трудности, которые ожидают человека в духовном подвижничестве.   Ср Авг 03, 2016 7:23 pm

Продолжу ряд своих статей в огромной теме "Отечественная школа".
Назову эту тему - факультет "Отечественная школа".  Именно так, потому что термин ТЕМА слишком упрощает величие нашего достояния, нашей культуры, нашей истории, которую итак исказили до неузнаваемости и уродства.
Наука о Магии и по сути сама Магия, как наука, как огромная библиотека знаний о трансформации сознания, развития и эволюции души заслужила то, что бы официально выйти из тени и занять свое положенное место среди других наук, а может и синтезироваться с ними в нечто огромное, которое откроет человеку путь в Золотое будущее. Всё  это является рецептом духовного развития. Благодаря такому синтезу душа сможет приобрести огромный объем и покинуть грубый физический Мир, поднявший в своем развитии в реальный тонкий Мир. И если мы еще практикуем Магию, изучаем науки, значит наш объем еще не столь велик и, возможно, мы на правильном пути. И поэтому всё, что дальше будет описано очень важно осознать.
 
  Предварительно следует отметить, что каждый потенциально способный к духовному росту человек, а также тот, кто способен к проявлению стремлений интеллектуального свойства, развивающего его, эти люди уже несут определенную нагрузку духовного содержания. Это означает, что их путь отличен от пути того человека, действия которого подпадают под формулировку Космического закона: "Все, что не стремится к развитию, не должно развиваться", т.к. их действия подпадают под формулировку другого Космического закона: "Все, что стремится к развитию, должно развиваться".

Первая формулировка, по сути, означает движение в сторону деградации того человека, который не проявляет стремлений к интеллектуальному развитию, т.е. к развитию сознания. Такому человеку не требуется помощь, т.к. своим устремлением не развиваться он сам загоняет себя в тупик интеллектуального разложения, и формула закона предопределяет путь этого человека.

Формулировка второго закона однозначно проявляется противоположным смыслом. Для человека устремленного проявляется потребность качественного роста, который он не всегда может осмыслить самостоятельно. В этом случае ему на помощь приходят Учителя, которые, не проявляя себя, обеспечивают человеку наиболее качественный путь развития. Этот путь не спокойствия и благополучия, заставляющий человека засыпать. Этот путь тернистый, связанный с проявлением таких проблем, которые вольно или невольно он вынужден решать, зачастую и не понимая сути причин, которые его заставляют часто терпеть лишения и преодолевать значительные трудности как во взаимоотношениях с окружающей средой - работа, условия жизни и т.д., так и во внутренних переживаниях. Эти лишения могут быть не правильно поняты, и вследствие этого может даже возникать смятение. Однако такие ситуации закаляют человека, заставляют его работать умом, и заставляют проснуться еще спящие, но потенциально способные развиваться сознания.

Трудности периода роста многими могут восприниматься не однозначно. Кто-то не выдерживает натиска проблем и отступает назад, кто-то продолжает стремиться к развитию, терпя лишения, накапливая жизненный опыт и знания, которые являются опорой для дальнейшего продвижения.

Так проходит время. Все, кто не стремится к развитию, особых лишений не испытывают. Их жизненные проблемы в основном связаны с бытовым благополучием и с эгоистическими проблемами на работе. Они не видят проблем более высокого содержания. Им не приходится сталкиваться с массой вопросов, которые стоят у подвижников. Поэтому эти две категории людей разделены потребностями материального или духовного содержания.

Материальные потребности создают почву для развития качеств человека с низким спектром вибраций. Духовные потребности устремляют человека в более высокие сферы. Поэтому незримая стена между обеими категориями людей постоянно увеличивается. Численность этих групп резко отлична. В первую группу входят и те, кто еще слаб не только умом, но и волей, а также те, кто еще не достиг определенного возраста, когда проявляется потребность развития сознания, а члены этой группы уже склоняют их от пути духовного роста.

Этот процесс многомерен. Совокупность этих разносторонних устремлений проявляется и в способности нации, народности и Цивилизации в целом к развитию. Поэтому по направлению развития, по тем критериям, которые являются эталонами в жизни каждого сообщества, можно судить о степени его совершенствования, и что самое главное - о возможности дальнейшего духовного пути развития.

Экстраполируя проблемы пути индивидуальной личности к сообществу личностей - нации, народности и т.д., можно увидеть критерии способности сообщества развиваться в дальнейшей перспективе. Такие критерии известны Цивилизациям, прошедшим эти этапы критического роста, когда перед ними вставала дилемма - быть или не быть. Возможно, что аналогичная дилемма стоит перед нашей Цивилизацией на Земле. Однако мы - ее жители, ничего не знаем об этом. Это может быть одной из главных причин деградации большого числа людей, к которым давно не применяются методы духовного воздействия для пробуждения их сознания к духовному росту.

Таких людей большинство на Земле. Коррупция, захлестнувшая все сферы жизни, и другие пороки, также устремляющие человека к деградации, - все это в совокупности и определяет путь развития сообществ в рамках государств в сторону, уводящую от духовного пути.

Материальное благополучие, основанное на финансовом приоритете, не играет положительной роли в воздействии на критерии общей оценки возможности в дальнейшем выборе именно духовного пути.

Как в отношении отдельных личностей, так и в отношении государств могут быть предприняты действия, которые способны разбудить спящие умы как крупных руководителей, так и крупных ученых, слепо плывущих по течению жизни.

Надо сказать, что способности к прозрению у всех людей потенциально заложены в сознании, т.е. способности выхода из кризиса существуют. Однако эти способности могут проявиться только тогда, когда они сами этого захотят. Поэтому спящие сознания пробуждаются в кризисных ситуациях для того, чтобы была проявлена возможность к поиску истинных причин как самих кризисов, так и путей дальнейшего бытия.

Эти вопросы могут возникать только после пробуждения сознания. Этому способствуют именно чрезвычайные обстоятельства. Другого не дано. Только кризис является инструментом пробуждения заблудших душ. Поэтому кризис является и экзаменом для них в способности не только выстоять, но и задуматься.

Нам ничего не остается, как напомнить всему мировому сообществу о необходимости задуматься над проблемами духовного роста. Следующий этап развития Цивилизации на Земле будет отличаться от предыдущего. Это будет этап, в котором будет отсутствовать постановка вопроса о средствах к существованию. В этот период смогут жить только те люди, которые накопили свой духовный потенциал еще в период пребывания на физическом плане, т.е. на Земле. Этот период сейчас каждому оставляет возможность найти себя в поиске смысла жизни, и позволяет каждому открыть глаза на те бедствия и страдания, которые сейчас происходят на Земле. Они - есть причина пробуждения спящих сознаний и открытия возможностей, которые еще потенциально существуют.

Путь дальнейшего развития один, путей к деградации и распаду множество. Сделаем свой выбор.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/vtuggo
 

Трудности, которые ожидают человека в духовном подвижничестве.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
РИТУАЛЬНАЯ МАГИЯ
 :: ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ШКОЛА
-