AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

25 декабря заканчивается набор учеников в ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ. Преподаватель - администратор Dante. До конца этого года действует скидка в 3000 руб. при единовременной оплате за обучение. Плюс традиционный новогодний подарок 1000 руб, всем ученикам поступившим на обучение в эту новогоднюю группу. Начало обучения новогодней группы - 25 декабря. (осталось два места) Заявки на набор в группу принимаются ежедневно в личку или на почту преподавателя club.avalon.com@gmail.com Подробности по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Иглы очищения.
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 Каббалистическая астрология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 870
Город : Грехов

СообщениеТема: Каббалистическая астрология   Сб Апр 27, 2013 9:09 pm

Существует 2 вида каббалистической астрологии.

1. Течение в астрологии, тесно связанное с каббалой. Десять сефирот соотносятся с десятью небесными сферами, а три времени года, семь планет и двенадцать знаков Зодиака соответствуют 22 буквам еврейского алфавита. Эти соответствия позволяют построить каббалистический гороскоп, который мало похож на гороскоп в обычном понимании этого слова.

Согласно каббале, в рисунках, образуемых звёздами, можно прочесть буквы еврейского алфавита, которые затем можно соответствующим образом превратить в слова.

Приверженцами каббалистической астрологии были такие известные учёные, как Агриппа Неттесгеймский и Пико делла Мирандола.

2. Система символического описания энергетических потоков организма, предложенная современным российским астрологом Авессаломом Подводным. В данной системе организм человека (или другой сущности - государства, книги и т.д.) считается состоящим из семи взаимодействующих уровней, называемых "тонкими телами".

Атманическое тело ведает самыми общими религиозными и мировоззренческими установками. Оно получает энергию непосредственно от эгрегора, но не от более высоких тел, и здесь человек вынуждается к духовным поискам, т.е. поискам эгрегора, способного давать человеку тотальный импульс развития. Атманическое тело - основной источник высшей энергии и вдохновения организма, первоисточник всей его судьбы.

Буддхиальное тело можно назвать тонко-кармическим, в нём отражены основные контуры судьбы человека, или её сюжеты, но ещё в непроявленном виде. Кроме того, в буддхиальном теле заложены жизненные позиции человека, общая жизненная философия, мировоззрение и способы мировосприятия.

Каузальное тело содержит в себе информацию о плотной карме, т.е. о конкретных событиях во внешней и внутренней жизни человека. При этом событие отмечается в каузальном теле тем ярче, чем более оно значимо для данного человека, и чем сильнее оно связано с прошлой и будущей его жизнью.

Ментальное тело есть инструмент рационального мышления и рационального осознания; здесь осуществляется комбинаторная функция ума и моделирование им внешней и внутренней реальности человека с помощью разных языков, формальных систем и т.д.

Астральное тело - тело эмоций и чувств. В конечном счёте эмоция (не в грубом понимании этого слова) служит объективным критерием истинности рассуждений ментального тела: человек чувствует, что всё, происходящее с ним, логично и правильно, и волна счастья охватывает его, как бы ни складывались события внешней жизни.

Эфирное тело представляет собой основной энергетический каркас, или матрицу, физического. Общая энергетика организма синтезируется на основе эфирных вибраций. Состояние эфирного тела в целом человек ощущает как уровень своей жизненности, энергичности, бодрости, тонуса, иммунитета.

Физическое тело в его эзотерическом понимании изучено плохо; его возможности существенно выше, чем те, к которым привыкла современная цивилизация. Через физическое тело, в частности, через его конкретные движения, идёт материализация иногда самых высоких вибраций и движений духа.

В каббалистической астрологии Подводного знаки Зодиака представляют основные каналы (и проходящие через них информационно-энергетические потоки) человеческого организма, состоящего из семи тонких тел. Первые шесть зодиакальных каналов символизируют нисходящие каналы:

Овен - из атманического тела в буддхиальное;
Телец - из буддхиального в каузальное;
Близнецы - из каузального в ментального;
Рак - из ментального в астральное;
Лев - из астрального в эфирное;
Дева - из эфирного в физическое;
последние же шесть знаков символизируют, наоборот, восходящие каналы:
Весы - из физического тела в эфирное;
Скорпион - из эфирного тела в астральное;
Стрелец - из астрального тела в ментальное;
Козерог - из ментального тела в каузальное;
Водолей - из каузального тела в буддхиальное;
Рыбы - из буддхиального тела в атманическое.

Таким образом, А.Подводный описывает общую структуру оккультного организма человека как набор из семи тонких тел и двенадцати основных (зодиакальных) каналов связи между ними - шести нисходящих и шести восходящих. Эта 19-членная структура одинакова у всех людей. Индивидуальные различия и, собственно говоря, каббалистическая астрология начинается с рассмотрения планет, символизирующих в гороскопе фазы эволюционного развития энергетического принципа. Различия заключаются, во-первых, в разнообразных акцентировках и модификациях зодиакальных каналов, на что указывают планеты и дома гороскопа, а во-вторых, в особых дополнительных каналах, которые символизируются аспектами между планетами. Наличие аспекта между планетами гороскопа означает акцентуацию канала, прямо связывающего два несоседних тела.

Ключевые слова для планет в каббалистической астрологии Подводного:

Солнце (муладхарная фаза эволюции энергетического принципа) - принципиальный выбор; выжить; осуществиться; состояться.

Луна (свадхистанная фаза эволюции энергетического принципа) - поддержка; забота; защита.

Меркурий (манипурная фаза эволюции энергетического принципа) - структурирование; упорядочение; закон.

Венера (анахатная фаза эволюции энергетического принципа) - жизнь; любовь; благодать; чувство юмора; невидимое Божественное присутствие.

Марс (вишудховская фаза эволюции энергетического принципа) - действие; оформление; расчленение; работа; практическая магия.

Юпитер (аджновская фаза эволюции энергетического принципа) - синтез; единство; полнота; всесторонность.

Сатурн (сахасрарная фаза эволюции энергетического принципа) - практика; "поле"; расширение сознания; жизнь как опыт; испытание; индивидуализация; магическая реальность.

А.Подводный пишет:
"Объединяя все зодиакальные потоки в один, мы получаем представление о глобальном информационно-энергетическом потоке организма, разрывы в котором приходятся на тонкие тела: по одному разрыву на крайние тела (атманическое и физическое) и по два разрыва на каждое промежуточное тело. Для окончательного замыкания в кольцо глобального потока нам нужно, очевидно, ввести транзитные потоки крайних тел и восходящие и нисходящие транзитные потоки промежуточных тел, и тогда 24 потока в совокупности составят глобальный поток организма. Если мыслить организм как единое целое, то вполне можно исходить в качестве основы из представления о глобальном потоке, а тела представлять себе как линзы, различным образом трансформирующие этот поток".

А.Подводный использует понятие об эволюционной лестнице, содержащей 7 главных ступеней, или уровней, существования любого объекта. Эти уровни, в соответствии с оккультной традицией, именуются названиями чакр: муладхара, свадхистхана, манипура, анахата, вишудха, аджна, сахасрара. Переходы объекта с одного уровня на другой соотносятся с домами гороскопа:

Переход от муладхары к свадхистхане - I дом - спонтанное проявление; непосредственное самовыражение; первичный свободный рост.

Переход от свадхистханы к манипуре - IV дом - поиск основ и структур; активизация скрытых законов; проявление скрытого порядка; распознавание образов; школа.

Переход от манипуры к анахате - V дом - игра; освоение роли; самовыражение на материале; первичное освобождение.

Переход от анахаты к вишудхе - VI дом - профессионализация; техника; самовыражение в формах; выражение любви; приручение демонов; болезни оформления и роста; волшебные инструменты и помощники.

Переход от вишудхи к аджне - III дом - сборка; стыковка; согласование; установление связей; отбор.

Переход от аджны к сахасраре - II дом - адаптация к среде; обкатка; контролируемые испытания готового объекта; апробация; установление обмена и связей со средой; выработка этики; гид.

Переход от сахасрары к аджне - VII дом - идентификация в среде; принятие вызова; оппозиция; противостояние; диссидентство; Главный Враг или Оппонент.

Переход от аджны и вишудхе - X дом - вариантный выбор; спецификация; приложение теории к практике; этическое акцентирование; реализация общего принципа.

Переход от вишудхи к анахате - XI дом - жертва формы; выполнение функции; нормальная эксплуатация; исполнение роли; амортизация; износ; старение; отдача.

Переход от анахаты к манипуре - XII дом - жертва любви; разрушение роли и функции; обнажение скрытой структуры; работа на износ; критическая эксплуатация.

Переход от манипуры к свадхистане - IX дом - жертва структуры; распад; разрушение; развёртка; последовательное разложение; продвинутое обучение; духовное учительство.

Переход от свадхистханы к муладхаре - VIII дом - окончательное уничтожение; умирание; агония; ассимиляция; похороны; траур; растворение в среде; возврат к первообразу; возвращение к Единому Богу.

А.Подводный указывает, что в каббалистической астрологии работают только системы равных домов. Для многих современных людей может давать хорошие результаты равнодомная система от Середины Неба, однако для реалий наступающей эпохи Водолея автор считает наиболее адекватной предложенную им натуральную систему домов.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Каббалистическая астрология

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-