AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

  Элементальная структура

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 871
Город : Грехов

СообщениеТема: Элементальная структура   Сб Апр 27, 2013 8:44 pm

Элементальная структура

Элементальная структура – первое, что необходимо будет сделать для того, чтобы начать работу с силами гениев. Но прежде чем мы приступим к подробному и детальному рассмотрению самого алгоритма создания элементальной структуры, необходимо дать разъяснение того, о чем же идет речь.

Элементалы (множественное число) – духи, или силы, природы, разделенные на четыре группы по принадлежности к стихиям: Огонь, Вода, Воздух и Земля. Они обеспечивают тесную взаимосвязь между энергией Земли и человеческим миром.
По сути элементаль – проводник между миром человека и миром живой природы, обеспечивающий качество и контроль этой связи.

Элементалы известны издревле как реальные персонажи, встречающиеся в древней мифологии или в наблюдениях людей о «невещественном мире».

Ниже для расширения вашего кругозора и разъяснения вопроса об элементалах мы приведем список тех сил природы, которые запечатлены в различных человеческих наблюдениях.

Силы Огня

Саламандра – дух Огня как первоэлемента. Образ саламандры стал известен благодаря исследованиям Парацельса. Часто она изображалась в виде маленькой ящерки. Характерная особенность саламандры – необыкновенный холод тела, позволяющий ей находиться в огне и не сгорать, а также тушить любое пламя, в непосредственном контакте с ним. По сути, это отражает ее способность управлять как самим первоэлементом, так и его проявлением в физическом мире – огнем.
Джинн – образ того, как проявляется элемент огня в человеческом мире. В мусульманском мире джинны – земные создания, наделенные повадками, схожими с человеческими. Они рождаются и умирают, разнополы, имеют семьи и детей. Могут проявлять как положительные, так и отрицательные качества.

Силы Воды

Ундины (от лат. unda – «волна») – в фольклоре народов Европы (германские сказания, поверья народов Прибалтики, отчасти древнегреческие мифы) духи Воды, представители элементальных сил этой стихии.

По поверью, ундины – девушки, которые умерли не своей смертью в воде (утонули или утопились). Чаще всего присутствует тема неразделенной любви. Смертны.

Нереиды (др. – греч. Νηρηίδες) – в греческой мифологии морские божества, дочери Нерея и океаниды

Дориды. Всего в мифологии упоминается пятьдесят или сто нереид. Живут в гроте на дне моря. Все они представляют собой различные качества морской стихии или стихии Воды.

Наяды (греч. Νηϊάδες) – в греческой мифологии дочери Зевса, были нимфами водной стихии и родственны нереидам. Но в отличие от нереид, властвующих в морских пучинах, наяды проявляли свою власть в речных и озерных водах.

Силы Воздуха

Сильфы – первые упоминания об этих представителях стихии Воздуха появились в Средние века. И своим именем, как и информацией о природе существования, они обязаны Парацельсу. Выглядят, как красивые девушки с прозрачными, переливающимися крыльями. Дружелюбны, любопытны и охотно идут на контакт.

Силы Земли

Гномы – встречаются во многих сказаниях германского и скандинавского фольклора. Представляют собой человекоподобных существ очень маленького роста, скрытных по своей натуре. Они прекрасные кузнецы, археологи и металлурги. В человеческий мир привнесли множество технологий по добыче руды, обработке металлов, геологоразведке.

Дриады (др. – греч. δρυάδος) – нимфы, покровительницы деревьев. Иногда их называли душами деревьев. Существовало поверье, что человек, ухаживающий за деревом, пользуется их особым покровительством.

С какой целью используются элементалы при работе с гениями?

На самом деле используются не сами элементалы в виде перечисленных персонажей, а первоэнергии стихий, которые обеспечивают связь человека с силами Земли.
Важность этой связи обусловлена тем, что влияние гениев необходимо материализовать, то есть перевести в процессы реального физического плана. И наиболее приемлемой формой для такого рода материализации является использование первостихий, которые и послужат проводником процесса.

А теперь можно перейти непосредственно к описанию техники создания элементальной структуры.

Структура изготавливается в том помещении, где будет осуществляться основная работа, – в комнате для выполнения магических практик.

Для создания элементальной структуры вам понадобятся следующие атрибуты.

1. Магический посох (информация о нем будет дана ниже).
2. Символы-прообразы четырех элементов:
Огонь – свеча;
Вода – емкость с чистой (родниковой) водой;
Воздух – пустая емкость, сосуд;
Земля – емкость с землей или морской солью.
Напоминаю, что ритуал проводится в день и час Большой магической церемонии.

Создание элементальной структуры

Ритуал начинается с точки «0» (рис. 1) – в последующем может называться «точка привлечения энергии» (ТПЭ), в которой сойдутся все стихийные энергии и которая обладает двумя основополагающими свойствами: в ней есть все энергии стихий и в ней нет активности энергий стихий (отсюда и значение – 0).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рис. 1


Внимание! Прежде чем приступить к созданию элементальной структуры, проведите черновую работу, то есть осуществите ритуал без посоха и освящения, пройдя все этапы. Ошибки, совершенные при проведении этого ритуала, недопустимы, и порядок устранения этих ошибок займет в несколько раз больше времени, чем сам ритуал.

1. Определите, где, в каком углу, будет находиться тот или иной элемент. Нет необходимости ориентировать элементы по сторонам света или осуществлять иную привязку. Важно лишь соблюсти последовательность элементов, данную при движении по часовой стрелке: Огонь – Вода – Воздух – Земля.
2. На расстоянии 0,5 м от выбранного угла расположите прообразы элементов (свечу зажечь, емкости расставить).
3. Следуя от точки «0» пройдите к углу № 1, где расположен элемент Огонь. Посох находится в правой руке и удерживается посредине.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рис. 2

Стоя напротив угла, наведите вершиной посоха (толстый конец) на середину угла. Раскрутите спираль, как показано на рис. 2, по часовой стрелке. Диаметр спирали около 1 метра.

Помимо раскрутки спирали проделайте следующее:

– воспроизведите в собственном сознании (нужно мысленно увидеть картинки) максимальное количество образов огня, сопряженных со свойствами стихии;
– произнесите молитву «Отче наш».

Спираль раскручивается на произвольное количество витков, но ни в коем случае последний виток не замыкается.

От центра спирали подтяните вершиной посоха энерголинию к точке «0» и верните обратно (см. рисунок 1).

4. Протяните линию от точки № 1 – центра первой спирали к точке № 2 – будущему центру спирали Воды.

Раскрутите спираль Воды, соблюдая все те же условия, что и при создании элемента Огня, но замените образы визуализации с Огня на Воду.

От спирали Воды «пробрасывайте» энергию в точку «0», затем возвращаете ее обратно.

От центра спирали Воды «протягивайте» линию к будущей точке центра спирали Воздуха.

5. Формируйте спираль Воздуха, соединяя ее в конце с точкой «0», формируя последующую связь с будущей точкой центра спирали Земли.
6. Сформировав спираль Земли и пробросив линию к точке «0», соедините точку центра спирали Земли с точкой центра спирали Огня, тем самым завершив полный цикл создания структуры, называемый созидательным.
7. После этого отложите посох в сторону и встаньте на точку ТПЭ – «0». Вытяните руки в стороны (в виде галочки), вдоль силовых линий Огня и Воды. «Втяните» в себя через руки энергии соответствующих элементов. Втягивание осуществляется через копчиковую чакру (муладхару. – Примеч. ред.) на вдохе. На выдохе верните энергию на место.

Повернитесь на четверть оборота против часовой стрелки и проделайте все то же самое с элементами Огонь – Земля.

Далее – четверть оборота и то же действие с элементами Земля – Воздух.
Далее последний разворот и элементы Воздух – Огонь.

8. После этого возьмите посох в руки. Встаньте лицом к Огню и произнесите молитву «На освящение всякой вещи», заменив слово «вещь» на слово «структура».
9. Уберите прообразы элементов. Ритуал завершен.

Далее точка «0» будет использоваться вами при проведении магических техник, в которых необходимо присутствие элементальной структуры. На этой точке удобнее всего проводить различные ритуалы, поскольку она имеет прямой энерговыход к основанию системы мироздания.

Помимо этого данная элементальная система обладает дополнительным эффектом, который можно использовать в полном объеме: она защищает помещение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мирославаmira

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Руны
Сообщения : 13
Репутация : 0
Возраст : 46
Город : Тольятти

СообщениеТема: Re: Элементальная структура   Чт Апр 21, 2016 11:41 am

Благодарю очень интересно !!! Перезалейте пожалуйста картинки не открываются !
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Элементальная структура

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-