AVALON
https://i.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | .
 

 Отличие Соборного колдовства от Веретничества

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Котейка

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Ученица Мастера Легенда,Вселенная
Сообщения : 3196
Репутация : 885
Город : Грехов

СообщениеТема: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вс Окт 06, 2013 2:59 pm

Чем отличаются эти два понятия? Важно знать и осознавать.

Соборное колдовство - различные методы влияния на реальность, известные исстари: крадники (удачи, здоровья), заломы церковные, привлечение в жизнь богатства и фарта, есть даже методы покражи души у ребенка при крещении.
Неверно между соборной ведьмой и веретницей ставить знак равенства. В древности те, кто работал только в храме с Абарой носили на себе перевернутое поповское распятие на черном шнурке (Церковный Бес примечал соборную ведьму и помогал ей при колдовских действиях).
А веретничество - это больше, чем колдовство. Это прежде всего культ, религиозное почитание всех Князей Бесовских. Не только Абары! Изготовление черных икон (переделывание из поповских), ежедневная хула в церкви и на перекрестке, чтение черных псалмов Дьяволу и поименно молитв Бесам.
Многие думают, что веретники - эдакие маньяки, которые помешаны на убийстве людей. Главная цель веретника, вопреки упомянутому заблуждению - это приближение часа, когда Сатана воцарится на Небесном престоле. Суть веретничества - увести души человеческие от (-) и его учения, обманом ли, смертным изводом (порченная душа уже не нужна богу, также как мы не едим испорченную грушу) или поступлением в учение чернознатное (посвящение колдуна / веретника подразумевает клятву и договор с Сатаной). Неверно разделять чернокнижников и веретников, соборных ведьм и еретниц цель у них одна - воцарение Сатаны и свержение бога. Но еретничество - подразумевает культ Бесопоклонства, охватывающий ВЕСЬ пантеон. Веретники (еретники) работали не только в церкви и с черными иконами, но и на кладбище, и в поле, и на реке (через Беса Аспида, соответственно). Просто богохульных обрядов в их арсенале было значительно больше, чем у рядового чернокнижника. По сути, еретник - то и означает, "богохульник".
Соборное же колдовство - лишь один из вариантов колдовской практики. Применяющий его далеко не всегда является приверженцем культа (веретником). Я даже встречал престарелых двуручниц, которые делают церковные заломы.
Таким образом, веретничество и соборное колдовство - ни в коем случае, не синонимы. Хотя, разумеется, любая веретница работает и с Церковным Бесом (он связан с хулой икон), но это прежде всего культовая практика, подразумевающая веками налаженную методику почитания Князей Бесовских и их помошников.

Еще раз подчеркну, что соборными ведьмами называли тех, кто колдовал только в храме. Как правило, это были старухи немощные, которые уже до кладбища дойти не могли, да и в лесу петухов резать им не досуг был, еле ходили которые. А вот до церкви,которая в селе была, доковылять могли, и потому искали поддержки и защиты у Абары. Именно они и носили пресловутое перевернутое распятие с косой перекладиной, изготовленное по специальному обряду богохульному.

Еретницы и еретники - работали в культе Бесопоклонничества, то есть они почитали не только Абару, но и всех 9 Князей бесовских и их помошников, работали и на кладбище, и в лесу, на реке, ну и в церкви, конечно тоже.
В этом отличие между соборной ведьмой и еретницей.

Автор Аркадий Ветров


Последний раз редактировалось: Котейка (Вс Окт 06, 2013 7:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
navi

avatar


Женщина Страна : РФ
Магия : Язычество, ЧМ, руника, Таро
Сообщения : 76
Репутация : 18

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вс Окт 06, 2013 6:16 pm

Позвольте вопрос: почему Христа называют упырем? Упырь вроде бы персонаж навного (черного) мира, значит - должен быть положительным для веретников, а получается - как ругательство.

_________________
Услуг не оказываю!
Вернуться к началу Перейти вниз
Барабулька

avatar


Женщина Страна : Канада
Магия : магия симтки
Сообщения : 117
Репутация : 73
Возраст : 56
Город : Торонто

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Пн Окт 07, 2013 5:43 am

Котейка пишет:
Еще раз подчеркну, что соборными ведьмами называли тех, кто колдовал только в храме . Как правило, это были старухи немощные, которые уже до кладбища дойти не могли, да и в лесу петухов резать им не досуг был, еле ходили которые. А вот до церкви,которая в селе была, доковылять могли,

Автор Аркадий Ветров
Не пойму, это тов.Аркадий Ветров шутить изволит или издевается ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Тифони

avatar


Женщина Страна : Азербайджан
Магия : ритуальная,арабская,ЧМ,руны
Сообщения : 356
Репутация : 164

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Пн Ноя 04, 2013 6:38 pm

Вообще то Дмитрий Ворон тоже самое пишет.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Вернуться к началу Перейти вниз
Feniks

avatar


Женщина Страна : Sweden
Магия : taro
Сообщения : 17
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вс Июл 13, 2014 6:51 pm

А кто такой Д. Ворон? Особый авторитет? Но.. смотря для кого... первая статья... гуляет по всему простору инета....
Да, соборный Бес Абара, только и всего... остальные Бесы ничем не хуже и не лучше... так уж повелось, что если в церкви, то чем то особенный... да, нет.. такой же... в традиции Чернокнижия ничем он особо не выделяется.. как и все Бесы..
В основной статье Котейка, даны основы чернокнижия, а дальше, кому надо, сам разберется.
Вопрос нави... не совсем к теме.. простите... в Чернокнижии, христос явный упырь... упырь мира человеческого. Тут более по сути трактовки идут, не по "понятиям"...
Опять же... все, сугубо лично и субъективно. Но.. все только из личных практик....
Вернуться к началу Перейти вниз
Арина Аблаева



Женщина Страна : Росиия
Магия : двурушничество, некро
Сообщения : 232
Репутация : 132
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вт Авг 26, 2014 7:58 am

Перво-наперво соборное колдовство это не отдельное направление колдовства а лишь часть Двурушничества. Веретничество как таковое совершенно недавнее понятие, такой термин возник лет десять назад. От увлечения славянской культурой - типа творящий вред.
Всех колдунов на Руси называли чернокнижниками и особой разницы не проводили между теми кто только молитвами лечит либо с нечистым знается потому что считали что бабка как исцелила так и изурочит.
В культуре деревенских ведьм было не принято переворачивать кресты на манер западной традиции, пусть у нас и не жгли ведьм активно но периодически вешали. Так что бабы старались не особенно светиться. Поэтому для выполнения своей работы они просто кидали крест на спину, вот и все.
Иконы у них дома висели так как у всех, но на красном угле был не покров а шторки. Чтобы при работе своей черной задергивать лики святых.
Вернуться к началу Перейти вниз
Taura



Женщина Страна : Россия
Магия : -------
Сообщения : 1760
Репутация : 808
Город : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вт Авг 26, 2014 5:16 pm

Арина Аблаева пишет:
Перво-наперво  соборное колдовство это не отдельное направление колдовства а лишь часть Двурушничества. Веретничество как таковое совершенно недавнее понятие, такой термин возник лет десять назад.  От увлечения славянской культурой - типа творящий вред.
Всех колдунов на Руси называли чернокнижниками и особой разницы не проводили между теми кто только молитвами лечит либо с нечистым знается потому что считали что бабка как исцелила так и изурочит.
В культуре деревенских ведьм было не принято переворачивать кресты на манер западной традиции, пусть у нас и не жгли ведьм активно но  периодически вешали.  Так что бабы старались не особенно светиться.  Поэтому для выполнения своей работы они просто кидали крест на спину, вот и все.
Иконы у них дома висели так как у всех, но   на красном угле был не покров а шторки. Чтобы при работе своей черной задергивать лики святых.  
Абсолютно верно даны понятия)
Раньше говорили- одной рукой лечит, другой калечит) Потому и двурушничество.
Но на данный момент многие ведьмы соборное колдовство вывели в отдельное понятие, и работают только по нему. Так же выведена работа с хэ.
В результате такого деления, пользы мало. Зачастую ведьма отрицающая одну из сторон двурушничества, не может делать определенные обряды, например помочь себе или близким.
Явно идет нарушение энергий из-за этого такие последствия.
Веретничество, возникшее не так давно, вообще для меня очень странный для работы культ, через изурочивание  икон делать обряды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Арина Аблаева



Женщина Страна : Росиия
Магия : двурушничество, некро
Сообщения : 232
Репутация : 132
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Пт Ноя 28, 2014 8:27 am

ПО поводу деревенского колдовства – двурушниц, я уже ранее писала в своих комментариях , что в их традиции гармонично сочетаются традиции язычества и христианства. Причем христианства до реформы. От язычества осталось признание природной силы и поклонение темным богам, некоторые из которых не имеют ничего общего с иудейским пантеоном демонов. Это исконные боги славян. Не могу конечно утверждать, что христианство не наложило и на двурушничество свои следы. Да присутствуют в темной традиции имена высших чинов демонического конклава. Но мелкие бесы – помощники в делах колдовских все-таки типично славянские – Апришка, Куц, Моня и пр. Даже некоторые демоны в славянской традиции сохраняют на себе первоначальную форму. В частности наш знаменитый Аспид.
В колдовстве двурушниц он имеет еще одно имя близкое к праславянской традиции его зовут Хахцу - огненный змей. И когда необходимы были способы исцеления от смертных порч, к нему обращались за помощью, используя змеиные выползы, или личный пояс больного. так как даже сам пояс считался прототипом змеи. Он же является покровителем горючей любви. Кстати даже способы приготовления любовных зелий на горящем первачке, так же указывает на Хахцу на горящую реку.
По легенде Хахцу змеиный царь способен быть там , куда другим богам путь заказан, он стережет огненную реку, отделяющую мир мертвых от мира живых, и владеет ключами от живых источников. Способен открыть любые тайны. И он же распаляет запретную любовь. Имея форму змея(знака мужского полового органа) он покровительствует колдунам мужчинам. Но и женщины ведьмы обращались к нему, когда творили колдовство на мужчину. Хотя чаще всего обращались к Хахкунице матери бога Хахцу.
Все что мы имеем сейчас в демоническом пантеоне колдовства – является продуктом многовековых трудов монахов и философов западного средневековья. Так как даже ведьмы запада, выжженные на кострах, были всего лишь почитателями языческих культов. Чтящих великую мать и рогатого Бога. Как видим христианство породило не только святых и мучеников но и мир мрака. Новые же направления такие как веретники- хульники , подхватили эту традицию, оскверняя символы веры ища прибежище у царей преисподней. Насчет соборниц, я уже писала что это не отдельное направление а часть двурушничества. И возможно оно только потому, что сама церковь не имеет четкого представления о разграничении свих высших сил. Многие ангельские сущности имеют двойное назначение совершенно противоположное друг другу. К примеру Иегудеил, и Абадон, особенно примечательные в христианской традиции. А Абару даже называют ключником. По легенде у него хранятся ключи от храма. Вот поэтому ведьмы спешат целовать замок церкви до ее открытия, выказывая тем самым почитание Абаре.
Есть еще одна сказка , рассказанная мне бабушкой, что если посмотреть в замочную скважину после закрытия церкви, то можно увидеть Абару, который метет пол в церкви, заметая следы от своих почитателей.
И напоследок скажу что тот кто наделен силой, никогда не станет стремится к воцарению какого-то одного лагеря, так как смысл мира в балансе. И уничтожение баланса могут желать только ограниченные фанатики, одержимые и больные на голову люди. Баланс смысл жизни и в язычестве он очень сильно подмечен. Вот поэтому языческие традиции и не убиваемые. Даже глобальные конфессии не смогли его вычеркнуть из сознания прихожан. Жить в мире со всем миром – основная цель и миссия древних религий.
Вернуться к началу Перейти вниз
rebel spirit

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Тёмный маг
Сообщения : 110
Репутация : 85
Возраст : 48
Город : Калининград

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Пт Апр 24, 2015 8:29 pm

АА пишет:
...И напоследок скажу что тот кто наделен силой, никогда не станет стремится к воцарению какого-то одного  лагеря,  так как смысл мира в балансе.  И уничтожение баланса могут желать только  ограниченные фанатики, одержимые  и  больные на голову люди.  Баланс смысл жизни и в язычестве он очень сильно  подмечен. Вот  поэтому языческие традиции и не убиваемые.....
Отлично сказано!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pravclan.ru
Hamelion007

avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Графическая магия, магия Духов....
Сообщения : 598
Репутация : 73
Город : Сибирь

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вт Сен 29, 2015 8:38 am

rebel spirit пишет:
АА пишет:
...И напоследок скажу что тот кто наделен силой, никогда не станет стремится к воцарению какого-то одного  лагеря,  так как смысл мира в балансе.  И уничтожение баланса могут желать только  ограниченные фанатики, одержимые  и  больные на голову люди.  Баланс смысл жизни и в язычестве он очень сильно  подмечен. Вот  поэтому языческие традиции и не убиваемые.....
Отлично сказано!

И я подписываюсь под этим утверждением...Арина, вы умница

_________________
Я не обижаюсь....Я просто делаю выводы....
Вернуться к началу Перейти вниз
Цельный

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Магия
Сообщения : 158
Репутация : 24
Город : Питер

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вс Янв 31, 2016 6:14 am

Арина Аблаева

Все что мы имеем сейчас в демоническом пантеоне колдовства – является продуктом многовековых трудов монахов и философов западного средневековья. Так как даже ведьмы запада, выжженные на кострах, были всего лишь почитателями языческих культов. Чтящих великую мать и рогатого Бога. Как видим христианство породило не только святых и мучеников но и мир мрака. Новые же направления такие как веретники- хульники , подхватили эту традицию, оскверняя символы веры ища прибежище у царей преисподней. пишет:

Ничего подобного. Вы написали красиво конечно но только вот слово ветреники и еретники упоминается во многих летописях древней Руси вместе с их ритуалами и легендами о них. Которые я читал! И происходило все это за долго до инквизиции в Европе.

Арина Аблаева Конкретно покажите мне то место в летописях и текстах где это написано или об этом упоминается?! Иначе все это бездоказательно дорогой профессор :)

Так что я согласен с мнением Легенды и ее постом!

То мнение которое высказываете вы я думаю сложилось из книг фольклористов.
конкретно Рыбалина, Аббаев и.т.д. И собрана ими эта информация была перед революцией и после нее по деревням и губерниям. В летописях Руси все иначе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Цельный

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Магия
Сообщения : 158
Репутация : 24
Город : Питер

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вс Янв 31, 2016 6:59 am

Легенда

Многие думают, что веретники - эдакие маньяки, которые помешаны на убийстве людей. пишет:

В рукописях есть такие места и действа.

Например изменившую супругу привязывали. Муж брал меч и читая заговор по поочередно наносил удары в разные области тела.

Мог рубануть а мог и нет. Так же был суд высший (алигория).
Дрогнет рука значит так хотели силы.

Ну так и происходило то это в очень лохматые годы.
И происходило во всех странах и не только в ритуалах язычества.
Вернуться к началу Перейти вниз
Цельный

avatar


Мужчина Страна : Россия
Магия : Магия
Сообщения : 158
Репутация : 24
Город : Питер

СообщениеТема: Re: Отличие Соборного колдовства от Веретничества   Вс Янв 31, 2016 7:19 am

Учить жену..

Снять скверну (осквернение) после насилия или измены.

Словом и делом! Учу тебя (имя).
Этим (предмет) скверну я вышибаю из тебя.
Из рук твоих трепавших другого.. иди прочь не.. честь она нам не нужна!
Вышибаю из тебя фуить..скверну делом.
Из ног твоих оплетавших (имя) иди прочь она нам не нужна!
Из носа твоего из черепных костей прочь из тела она нам не нужна!
Из губ твоих скверна прочь она нам не нужна!
Из нутра твоего скверна прочь она нам не нужна!
Из мышц и жил твоих скверна прочь она нам не нужна!
Фуить из тела из гениталий!
Сгинь с души, растворись чистота вспять вернись!
Не честь! Я изгнал тебя, словом-делом. Истинно!


Откат.

Комментарии:

Фуить-свист, звук подражание удару веника-меча.

Древний Еретнический текст. Ритуально изгоняют в бане заготоваливая веники собственноручно. Используют заговоренную живую воду. Веником или ветками от него хлопают по частям тела. Наговаривая заговор. Можно выполнять и в ванной при желании и стремлении.
Веник используют березовый.

В славяно-Еретническом ритуале использовали меч. Заметьте жена не знала, рубанет или нет муж. А знал ли об этом муж? Скорее всего, тоже нет, решалось это по средствам высшей справедливости. В заговоре с мечем использовалось вместо слово прочь слово отсекаю.

Можно ли выполнить этот ритуал в бане самой. Да можно но тогда это самобичевание.

Действие нашел в древних преданиях Руси и собрал по кусочкам лично Я.

Цельный.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Отличие Соборного колдовства от Веретничества

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
ЧЁРНАЯ МАГИЯ
 :: СОБОРНОЕ КОЛДОВСТВО
-