AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Продолжается набор учеников в профессиональную школу рунической магии. Начало обучения в первых числах ноября. Преподаватель - мастер рунической магии Dante. Вопросы и заявки на групповое или vip-обучение принимаются в личку мастеру Dante на форуме или на почту club.avalon.com@gmail.com Подробности в теме обучения рунической магии по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic

<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
АКЦИЯ ОТ МЕЛАНЬИ. Ответ на интересующий вопрос.
Акция-возвращение отнятого.
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Наши сны после нанесения знаков
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

  ЦИНАРОТ: Гимел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1573
Репутация : 411

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Гимел    Вс Июн 02, 2013 6:17 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

28. None, breathed the light, faint & færy, of the stars, and two.
29. For I am divided for love's sake, for the chance of union.
30. This is the creation of the world, that the pain of division is as nothing, and the joy of dissolution all.
Liber AL

Изображение: нога, позднее нога переворачивается на 180 градусов и становится верблюжьей шеей, еще позднее буква стала похожа на тройку. Современное начертание буквы напоминает тело человека в процессе ходьбы. Человечек Гимел выходит из Бет и идет в сторону Далет. (Согласно др. еврейским мистикам: «нога буквы Гимел указывает на богача, который бежит оделить добром бедняка»)

Написание: пишем букву Вав, но со слегка изогнутой вправо вертикальной чертой. Слева внизу рисуем Йод. Йод пишется слева на право.

Происхождение и Смысл названия буквы: есть версия происхождения от санскр. KRAMEL=верблюд происходит от KRAM = идти, шагать (русск. – хромать). В принципе все сходится и я с этим согласен. Но все-таки нельзя на сто процентов утверждать кто что у кого заимствовал. Мне лично вспомнились конфеты Кара-кум, с верблюдом на картинке и навеяло мыли о карамели.
Др. Семитский вариант (3000) означает нести, идти, собирать.. Финикийский вариант (2000-1000) означал шею верблюда, сосуд для жидкости (не случайно т.к. верблюд способен хранить в организме большие запасы жидкости), трубку. современный вариант написания означает верблюд (למג=ג=верблюд; гематрия=3+40+30=73 в 777 на это число даются следующие соответствия: по мимо Гимел, мудрец, доверяться, укрываться, праздничный день), мост, благотворительность.
Так же хотелось бы коротко сообщить о верблюде как символе: корабль пустыни, он символ почтительности, сдержанности и одновременно настойчивости и выносливости. Символизирует способность найти выход из немыслимого тупика. В христианстве – это символ покорности, выносливости и смирения.

Понятие: награда и наказание в физическом мире; корень сущность сознания, перемены.

Ату: 2

Путь: 3 (Примечательно, что поздний, арамейский вариант написания буквы похож на тройку).

Принадлежность: Кроули соотносил букву с Луной. И с Верховной Жрицей в Таро. «Она есть идея, стоящая за всеми формами». Эта карта связывает мир архетипов и мир формирования. Кроули писал, что эта карта полностью девственна и женственна. Ее светлая сторона это выражение терпения, понимания, снисхождения, доброты и умение прощать, пишет Хайо Банцхаф. Вспоминается богач бегущий за бедняком, чтобы дать ему денег. Кроме того со ЖРИЦЕЙ соотносится индуктивный разум, связанный с познанием истины внутри себя. соотносится с такими понятиями как "богатство", которое душа находит в мире, так и с "воздаянием", которое она получает, открываясь потоку высших сил.

Сефер Йецира связывает букву с Марсом. Противоречиво… но только на первый взгляд. (Марс и Гимел связывались со здоровьем человека и больезнью, так же с кровью , для которой тело человека есть сосуд. Злость, война и кровопролитье в неблагоприятных аспектах. Кроме того сила Марса придает отваги, воодушевляет на подвиги, взывает к великим усилиям. Такие усилия, например, необходимы верблюду для пересечения пустыни, а так же Адепту, для пересечения бездны, и битвы с Хоронзоном).

Время: понедельник (как день луны) (почему не вторник, как день марса)

Человек: правое ухо (так соотносили некоторые христианские мистики). Папюс соотносит Гимел с горлом (горло, как трубка), что тоже не случайно. Именно в горле хаос, потенция мыслей обретает свою форму в звуках и словах. Это Вишудха чакра в человеческом теле по индийской традиции. А если перенести Древо Сефирот на человеческое тело, то на месте горла будет Даат. Интересно, не правда ли…Кроме того из-за связи с марсом можно так же отнести сюда кровеносную и лимфатическую системы человеческого тела т.к. они обе имеют «трубчатую», т.е. являются каналами, для жидкостей.

Качество: богатство

Цвета: синий, серебряный

Архетип: Исаак (Ицхак — букв. «будет смеяться») — персонаж Пятикнижия, библейский патриарх, названный так вследствие особых обстоятельств его рождения (Быт. 17:17-19; 18:12; 21:6).Сын престарелых Авраама и Сарры. Когда ему было 37 лет, Авраам получил повеление принести его в жертву, и Исаак с кротостью повиновался своему отцу: над ним был уже занесён жертвенный нож, но отклонён ангелом. Женат Исаак был на внучке своего месопотамского дяди Нахора, Ревекке, от которой имел двух сыновей — Исава и Иакова. Жизнь его прошла без других столь же выдающихся событий, и он умер 180 лет от роду, став одним из наиболее долго проживших патриархов.
Исаак несколько раз упоминается в Новом Завете. Ранние христиане рассматривали готовность Авраама исполнить повеление Бога и принести Исаака в жертву как образец веры и послушания. Мусульмане почитают Исхака (Исаака) в качестве исламского пророка, и некоторые из детей Исаака упомянуты в Коране, который описывает Исаака как отца израильтян и верного служителя Бога. Согласно Корану, Исхак и его потомки — благословенны, пока сохраняют их завет с Богом, этот взгляд не находит поддержки у многих мусульманских учёных в последующие столетия.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Пути на Древе: От Бины до Гебуры; от Кетер до Тифарет (Кроули).

В астрономии: связана со звездой Альционой в «шее созвездия Быка (Телдьца), вокруг которой, как считается вращается Вселенная»

Гимел – это третья буква, и вторая из семи двойных. Следовательно буква имеет два полярных значения. В греческом языке – это букваG(Гамма), в русском – это буква Г (Гэ). Гимел происходит от ивритского Гемул (награда и наказание). Корнь заимствован. Есть мнение, что древняя буква называлась гам (собираться вместе); Гам= =идти кводе. (Навеяло мысли о Бине). Возвращаясь к древнему смыслу буква (награда и наказание) примечательно то, что Кроули расположил Гимел на срединном столпе т.е. между Строгостью и Милосердием. Гимел есть символ пути души между наградой и наказанием к божественному свету Кетер.(1-6=Отец-Сын).
Буква Гимел в различных звуковых колебаниях оказывается преобладающим звуком в корнях как семитских, так и многихне не семитских слов, которые выражают понятии глубины и вышину, в их прямом и переносном значении:
1) בג (Гимел+Бет)=хребет-спина; бугор (горб); яма(могила, гроб). Слова имеют два кардинально противоположных значения. Т.о. בג в славянских языках делится на 2 корня Гроб и Хреб.
2) ןבג (Гимел+Бет+Нун)=горбун
3) רדג (Гимел+Далет+Реш)=забор (ограда, гарда)
Т.о. славянское гр-хр-кр=гимель в семитском.
Приятно осознавать такое родство языков. Примечательно, что Верховнавя Жрица в колоде кроули держит на коленях лук, древнее оружие и музыкальный инструмент. Лук с натянутой тетивой напоминает горб…


Кроме того для постижения гимел я почитал уместным вспомнить следующие кефланы книги Лжей, полезнее было бы не вспомнить, а помедетировать на них:
Устрица

Братья А.А. суть одно с Матерью Ребенка.
Многое столь же любезно Единому, как Единое — Многому. Се Их Любовь: сотворенье-роды — Блаженство Единого; соитие-растворенье — Блаженство Многого.
Всё Сущее, переплетенное Ими, — Блаженство.
Превыше Блаженства — Ничто.
Мужчина находит усладу в соединении с Женщиной; Женщина — в отделении от Ребенка.
Братья А.А. — Женщины; Соискатели доступа в А.А. — Мужчины.


"ПЫЛЬНЫЕ ДЬЯВОЛЫ"
В Ветре ума рождается вихрь, именуемый "я".
Разверзшись, он изливает ливень бесплодных мыслей.
Задыхается все живое.
Эта пустыня - Бездна, в коей простерлась Вселенная.
Звезды - колючки репьев на этой пустынной земле.
Но эта пустыня - всего лишь одно заклятое место в целом мире блаженства.
Время от времени Путники пересекают пустыню; они идут от Великого Моря и к Великому Морю стремятся.
По дороге они проливают воду; настанет день, и они оросят пустыню - и она расцветет.
Смотри! Пять следов Верблюда! V.V.V.V.V.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вёланд

avatar


Мужчина Страна : Белоруссия
Магия : Викка
Сообщения : 4
Репутация : 0
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: ЦИНАРОТ: Гимел    Пн Июл 13, 2015 10:07 am

Анна,огромная вам благодарность ,отличная тема.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Гимел

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-