AVALON
http://i39.servimg.com/u/f39/18/19/33/55/333dd10.gif




E L I T E . O C C U L T . C L U B
 
ФорумФорум  о сайтео сайте  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
<>< X ><>
<>< X ><>
<>< X ><>
Самые активные темы
1. Тема для набора " 15 сообщений "
Акция-возвращение отнятого.
Вопросы и ответы по знакам.
Знак для усиленной чистки по фотографии.(2)
Знак для усиленной чистки по фотографии. (1)
ФЛУДИЛКА общение о разном
ЮМОР
Знак для усиленной чистки по фотографии.(продолжение 2)
Иглы очищения.
Наши сны после нанесения знаков
Самые активные пользователи
Dante
 
Легенда
 
Котейка
 
Амура
 
Gerda
 
Laguruz
 
Одри Тут
 
Марина
 
LSova
 
Taura
 
Фоновая музыка сайта
><>><><<><
Загрузка картинок и другие сервисы Servimg JPG-Net фоторедактор Музыка Транслит
Поделиться | .
 

 ЦИНАРОТ: Далет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Moderator
Moderator
avatar


Женщина Страна : Россия
Магия : Магия.
Сообщения : 1622
Репутация : 433

СообщениеТема: ЦИНАРОТ: Далет    Вс Июн 02, 2013 6:13 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1. Написание.
DLTh.
Первый штрих буквы Далет — вытянутый Йод с закругленной правой стороной. Затем проводится вертикальный штрих до нижней границы поля буквы. Начало вертикального штриха находится левее правой границы поля буквы.
Греческий вариант буквы Далет — Дельта (Δ), треугольник, напоминающий вход в шатер.

2. Произношение.
Далет всегда образует звук d, как буква «Д».

3. Смысл названия буквы: Дверь; бедняк; подъем (вознесение).
Почему крыша буквы Далет немного выступает вправо, в сторону буквы Гимел? Тем самым она учит нас, что бедняк, Далет, должен быть доступен для богача-Гимел, который может дать ему денег. Лицо же буквы Далет повернуто в другую сторону. Тем самым она учит нас тому, что милостыню следует давать в тайне. Само слово далет означает «дверь». Дверь же бывает у входа в дом, бет.
Последовательность первых четырех букв иврита - наглядный урок жизни: после изучения закона Божьего - “Алеф” и понимания его - “Бет” мы обязаны проявить заботу “Гимел” о ближнем, который нуждается “Далет” и в материальном, и в духовном плане.

4. Соответствия.
Числовое значение: 4.
Четвертая буква, Далет — третья из семи двойных. Она связана с Солнцем и плодовитостью. У Солнца есть два аспекта: в своем положительном проявлении это живительная сила, способствующая плодородию, а в отрицательном — сила сжигающая, губительная и иссушающая, влекущая бесплодие, полную противоположность плодовитости.
Далет именуют «лоном», ибо это женская Первопричина — подобно букве Алеф, единице, который есть Первопричина мужская. В букве Алеф Божественное воплощено в мужчине как Адаме; в букве Бет оно обретает родной дом и покой в женском начале, Еве. Гимел, в свою очередь, является сыном, отпрыском. С другой стороны, Алеф олицетворяет человека, Бет — родину его Души, а Далет — отпрыска.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5. Древо жизни.
Путь Древа Жизни: 14.

В Книге мага (Liber B vel Magi) Кроули пишет :

«. Все же Маг имеет власть над Матерью и непосредственно, и через Любовь. И Маг - есть Любовь, и связывает вместе То и Это в Своем Заклинании.»

Это символически указывает на путь Далет, ведущий от Хокма к Бина и связывающий Отца с Матерью. Далет - один из трех путей, которые полностью находятся над Бездной. Кроме того, стоит отметить, что алхимический символ Венеры - единственный из планетарных символов, охватывающих все Сефирот Древа Жизни.Подразумевается, что фундаментальная формула Вселенной – Любовь.

Далет как «дверь» — уместный во всех отношениях символ начала Посвящения.
Задача переходящего через Бездну — полностью уничтожить свое Эго со всеми его атрибутами. Выражаясь каббалистическим языком, это значит «достичь Нуля». Таким образом, опаснее всего здесь — отождествиться с каким-либо из продуктов распада Эго. Итак, на уровне Высшей Триады нет места Хоронзону. Порог посвящения, т.е. Бездна, пролегает за пределами двери-Далет. Гарантией полноты распада, совершенного бессилия и бездействия здесь служит отсутствие любви (Далет), которая в противном случае могла бы связать воедино рассеявшие элементы и образовать некое единство (из описания 7-го Эфира в «Liber 418» мы узнаем, что, если бы Черные Братья были способны взглянуть на сияющую над ними Богиню Любви, Далет, то у них еще могла бы появиться возможность достичь Понимания, то есть Бины).

Каждому телемиту знакомы строки:
«Я тайный проложил проход в Дом Ра и Тума, Хепра и Хатхор», зачитываемые после исполнения Liber Resh.
В оригинале эта фраза звучит как «Me, I have made a secret door, into the house of Ra and Tum». Очевидно, что “door” обозначает путь Далет, дающий возможность воссоединения со своим Святым Ангелом-Хранителем в Тиферет (Доме Ра). Итак, здесь мы вновь видим идею познания Бога посредством Любви.
Но это не единственный вариант толкования, так как само слово «дом» обозначает путь Бет, соединяющий Кетер и Бина.


Триада есть Бина (BINH), Понимание, которое содержит в себе все вещи... ибо в слове BINH проявлены Отец, Мать и Сын; так буквы IH, которые символизируют Отца и Мать, соединены с буквами BN, символизирующие Сына. Бина есть Великая Мать, её древним символом является нисходящий равносторонний треугольник - финикийский иероглиф, эквивалентный Далет. Папюс пишет: «иероглифическое значение Далет есть лоно, что намекает на объект, дающий изобильное питание для будущего роста». Согласно гематрии, BINH = 2+10+50+5=67=13=4, т.е. числовое значение Далет. Опять же, поскольку BINH=67=13, это наводит на мысль о саморазделении Единого, что есть основа процесса творения. Ведь имя Единого IHVH=26, а 13 (BINH)=26:2, т.е. IHVH, разделённый Хокма.

6. Таро.
Букве Далет соответствует III аркан "Императрица".

Мы видим женщину в имперской короне и соответствующем облачении, сидящую на троне, спинка которого напоминает голубые извивающиеся языки пламени. На этой карте она показана в своем самом обычном проявлении. В ней сочетаются высшие духовные и низшие материальные качества. Поэтому она может представлять одну из трех алхимических форм энергии - Соль. Соль есть неактивный принцип Природы; это материя, которая должна получать энергию от Серы для поддержания равновесия вращения, существующего в Природе. Поэтому руки и туловище фигуры на карте напоминают символ
алхимической Соли. Это символ ее рождения из Воды -женского, текучего элемента. В правой руке женщина держит лотос Исиды; лотос изображает женственную, пассивную энергию. Его корни - в земле, что под водой, или в самой воде, но свои лепестки он раскрывает перед Солнцем, образ которого - внутренняя часть чашечки цветка. Таким образом, это живая форма Святого Грааля, освященная кровью Солнца. На напоминающей пламя спинке трона сидят две самых священных птицы Венеры - воробей и голубь.. Поясом ей служит Зодиак.

Геральдика Императрицы двойственна: с одной стороны -традиционная самка Пеликана, кормящая потомство кровью собственного сердца; с другой - Белый Орел алхимиков.
Общее значение можно уловить, отождествив Пеликаниху с Великой матерью, а ее потомство - с Дочерью в формуле Тетраграматона. Именно потому, что дочь есть дочь своей матери, она может взойти на ее трон. Речь идет о непрерывности жизни, о наследовании крови, объединяющем все формы Природы. Нет разрыва между светом и тьмой.
Белый Орел этого козыря Таро соответствует Красному Орлу на карте Супруга, Императора.
На заднем плане карты видна Арка или Дверь - Далет. Подводя итоги, можно назвать эту карту Вратами Неба.
Путь Далет поднимает абсолютный разум Бина к абсолютному желанию Хокма. Бина содержит все инструменты, которые используются при создании Вселенной. Эти инструменты ничего не стоят без энергии производящей их действие. Вся сила планировать и исполнять не выражена явно в Бина. Эта сила отделена от таких абстрактных действий и поднимается, чтобы завершить формирование Хокма. Хокма - жизненность, которая лежит в основе всех других (сфирот). После достижения Хокма, пути от нее подводят силу ко всему, что находится ниже. Карта Таро "Императрица" изображает Императрицу на скамье в саду. Это - описание процесса, посредством которого сила желания в Хокма соединяется со способностью умножать и воплощать эту силу в Бина. Императрица - мать (Бина), кто получает семя страсти от отца (Хокма) и кто рождает все, что существует (явления/вещи в саду).

7. Астрология.
Букве Далет соответствует планета практической мудрости и повелительница сотворения - Венера, с которой связана основа всех тайн - величайшая тайна Рождения.
Х. Банцхаф указывает, что аркан Императрицы обозначает Венеру в знаке Тельца как символ плодородия и роста.
Согласно Алфавитно-зодиакальной системе, буквы "ламэд" и " далет " соответствуют и Льву, и Водолею, т.к. противолежащим знакам Зодиака соответствуют одни и те же буквы, правда, влияние их неодинаково, т.е Водолею более свойственна "д", а Льву - "л".

Соответствия по таблицам «777».
Боги.
Египет: Хатхор
Индия: Лалита (сексуальный аспект Шакти)
Скандинавия: Фрейя
Греция: Афродита

Рим: Венера

Магическая формула: AGAPE

Цвета.

Изумрудно-зеленый, небесно ().

Материальные соответствия.
Животные - Воробей, голубь, лебедь,
Растения - мирт, роза клевер,
Драгоценные камни - изумруд, бирюза,
Магическое оружие - пояс,
Ароматы - сандал, мирт, все мягкие чувственные ароматы,
Снадобья - афродизиаки,
Магические силы - любовное зелье,
Металлы - медь,
Тело человека - репродуктивная система,
Мифические существа - суккубы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЦИНАРОТ: Далет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AVALON :: 
НАПРАВЛЕНИЯ РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 :: КАББАЛА
-